乐清上班族网

标题: 乐清姑娘:每月收入五六千的我,却也是个月光族! [打印本页]

作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-16 13:31
标题: 乐清姑娘:每月收入五六千的我,却也是个月光族!
每月收入五六千的我却也是个月光族!

老公和我都是普通上班族,一年的收入大概也有十七八万左右,但是发觉现在过年了银行卡上都没有什么钱存下来。家里日常开支用度及两个孩子的学费和兴趣班这些费用都我老公出的,孩子穿衣,生活用品这些由我承担,突然发现日子过得挺拮据的,都不知道钱花哪了,一看卡上又没钱了。不知道大家是否也是如此?

作者: 你点着美女啦    时间: 2020-1-16 14:58
两个孩子要养,你还想存钱?不负债都不错了。
作者: fenhaoke    时间: 2020-1-16 16:24
所有费用都你老公出了,你还存不住钱,哪能怪谁呢,一个月5000工资,多多少少一年存个20000没啥问题吧,也不是叫你一分不花
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-16 16:32
你点着美女啦 发表于 2020-01-16 14:58
两个孩子要养,你还想存钱?不负债都不错了。

是啊。这有了孩子真的是存不了钱,眼看就要过年了,看来哪都别去吧,出去都要花钱
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-16 16:33
fenhaoke 发表于 2020-01-16 16:24
所有费用都你老公出了,你还存不住钱,哪能怪谁呢,一个月5000工资,多多少少一年存个20000没啥问题吧,也不是叫你一分不花

我也不知道自己把钱花哪里了?就是没存住钱,觉得自己平时也真的是能省则省,要花的话也就花在孩子身上而已
作者: 爱好难    时间: 2020-1-16 20:09
都网购了吧
作者: paopaoma    时间: 2020-1-16 20:59
孩子兴趣班不要钱啊
作者: 西米囊    时间: 2020-1-16 22:07
很多人都存不住
作者: 和乐    时间: 2020-1-16 22:10
这点收入养两个孩子确实紧张,现在什么都贵
作者: 烽火燎原    时间: 2020-1-16 22:14
收入中下等。主要是花销太大了 。一个家庭8万开销差不多了
作者: siemenscf1162    时间: 2020-1-16 23:47
17.8没贷款,养一个娃,存不了钱的,乐清人收租一年十几万。
作者: xujielove    时间: 2020-1-17 08:24
走在大街上或者去商场超市总是感觉生活在乐清的底层一直在想是真的大家都比我有钱还是我太省了,我们一年花费也要十几万,一个孩子上幼儿园
作者: 青春合伙人    时间: 2020-1-17 09:31
日用品虽然价格都不会很高,但东西多 杂,加起来一年的费用也不少了。还有孩子的用度,确实是存不了钱,正常。
作者: 旺达卢洋    时间: 2020-1-17 09:33
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-17 09:59
爱好难 发表于 2020-01-16 20:09
都网购了吧

网购肯定有的啊!
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-17 09:59
paopaoma 发表于 2020-01-16 20:59
孩子兴趣班不要钱啊

现在孩子的兴趣班也是大头啊!
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-17 10:00
西米囊 发表于 2020-01-16 22:07
很多人都存不住

反正我是其中一个
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-17 10:00
和乐 发表于 2020-01-16 22:10
这点收入养两个孩子确实紧张,现在什么都贵

是啊,但是也能省则省了。
烽火燎原 发表于 2020-01-16 22:14
收入中下等。主要是花销太大了 。一个家庭8万开销差不多了

八万哪够呀?
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-17 10:01
siemenscf1162 发表于 2020-01-16 23:47
17.8没贷款,养一个娃,存不了钱的,乐清人收租一年十几万。

现在养娃真的不好说,有钱嘛就精养,没钱嘛也得养大吧?
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-17 10:02
xujielove 发表于 2020-01-17 08:24
走在大街上或者去商场超市总是感觉生活在乐清的底层一直在想是真的大家都比我有钱还是我太省了,我们一年花费也要十几万,一个孩子上幼儿园

以后上小学了,培训班,辅导班更多了,可能华夏就更大了
作者: 我叫笑嘟嘟    时间: 2020-1-17 10:02
青春合伙人 发表于 2020-01-17 09:31
日用品虽然价格都不会很高,但东西多 杂,加起来一年的费用也不少了。还有孩子的用度,确实是存不了钱,正常。

看来很多人都跟我差不多呀
旺达卢洋 发表于 2020-01-17 09:33
乐清消费也高。我一个孩子也存不住钱。不当家不知柴米油盐贵。水电费一年就要六千。

一家人是不是人口很多呀?
作者: 别惹我123    时间: 2020-1-17 10:11
没什么奇怪的,我觉得很正常,吃穿住行,一睁开眼就在花钱
作者: 家电维修    时间: 2020-1-17 10:24
我也是,真不知道钱用到哪里去了。
作者: 王泽辰    时间: 2020-1-17 10:46
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-17 11:02
普通人家双职工,凭那点工资,能养好一个小孩子就不容易了,你还敢养二个,胆真大。假如是二个儿子就要让你们操心一辈子了,起码要准备二套房,当然,拆迁户和土豪除外
作者: 老司姬飙车    时间: 2020-1-17 12:15
收入太少,孩子太多,俩孩子那么点钱还能存住那生活品质各方面要非常差了 能省则省 别花钱,我觉得以你们的情况不负债就不错了
作者: 风雪雁    时间: 2020-1-17 14:22
和楼主收入情况差不多,外地来乐清打工的,两个孩子,一个小学,一个幼儿园,不过我还多一份开支,父母住一起,每个月固定3000给老妈买菜,一年到头省啊省,如果不回老家过年,多少能余一点点,过年跑一趟的话,全部花光光,关键是天天被我爸妈念叨我们不会持家。。
作者: 小鸡啄米2017    时间: 2020-1-19 00:36
我们家庭收入跟你差不多,才一个孩子上幼儿园,有房没贷款,养个代步车,一年到头就剩几千块了,很多同龄人都有几十万存款了,不知道怎么存的
作者: 月黑风高的夜晚    时间: 2020-1-19 09:09
养两个小孩至少得30万,还不能有贷款
作者: 欧乐全球购    时间: 2020-1-19 23:47
2个孩子之后,开始负债,
作者: 岩中花树    时间: 2020-1-20 13:09
都在乱说,明明都已经小康了还在哭穷,很不和谐的声音

作者: 真难就啊    时间: 2020-1-21 12:20
很好了,我一个孩纸都这个价了,淡定。
作者: BEABA帅男    时间: 2020-2-8 23:36
家庭年收入20万的时候没孩子没留下
家庭收入快100万的时候有孩子照样没钱(=_=)

作者: 陈诗语    时间: 2020-2-28 12:52
一样一样滴!
作者: yq3639865    时间: 2020-3-2 03:04
一个孩子,我一个人的收入就跟你家庭差不多了,过成穷人,以前衣服二三千一年也会买个几件,孩子越大越不敢买,现在都网购,不超500,外面的根本不敢买,无存款,不说了,在家40多天,无网购,无其它消费,就去几趟超市,这月信用卡都得还八千。想省省不下,只能想怎么去创收
作者: H、R    时间: 2020-3-2 07:27
收入没你高,同样两个孩子,月光负债中
作者: 往日青春    时间: 2020-3-2 17:08
原来有小孩开销真的要这么大啊
作者: 开心快乐乐    时间: 2020-3-3 03:15

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3