乐清上班族网

标题: 买了乐清七小学区房后压力好大,养不起父母...怎么办? [打印本页]

作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 09:37
作者: 青蟹哥    时间: 2020-1-18 10:00
家家有本难念的经。。。
作者: 辰辰猫    时间: 2020-1-18 10:30
哪里的房子只要65万 我也想买
作者: HzzH    时间: 2020-1-18 10:36
你在讲神话还是梦话?
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 10:40
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 10:41
作者: gggg66    时间: 2020-1-18 10:43
账算的不错四个姐姐每人出二十万多了算装修人情。。。。
作者: 谢特    时间: 2020-1-18 10:46
七小学区房真便宜
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2020-1-18 10:51
最后一句才是你要说的吧
作者: lohas    时间: 2020-1-18 11:16
西门有这么便宜的,我怎么找不到
作者: 丑东西    时间: 2020-1-18 12:41
空白_荒唐 发表于 2020-01-18 10:41
我感觉应该他姐姐也出一部分,光是我们两个日子一下子变得难过了,要当房奴还要当孩子奴

他姐姐为什么要出?
作者: 豪情盖天    时间: 2020-1-18 13:02
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-18 13:26
你嫁人之前没考虑过你老公家的现实情况吗,虽然你老公有四个姐姐,但是在农村的习俗里,她们没义务出钱赡养你的公婆和你老公的外公外婆的,最多是平时多来照顾一下老人,然后买点吃的,穿的就不错了。当然,她们条件都不错的话,可以支援一下你们,但是又要欠下人情债了
作者: 浮云若现    时间: 2020-1-18 13:28
孩子有潜质,那也难!没钱就安命吧,搏不得。
作者: 本地人在外地    时间: 2020-1-18 13:35
两个人加起来一万五六月薪贷款买房,真的不建议。要么卖了老家房子,乐清买房那还是可以的
作者: 你点着美女啦    时间: 2020-1-18 13:55
我感觉应该他姐姐也出一部分,光是我们两个日子一下子变得难过了,要当房奴还要当孩子奴

自己想过的舒服又舍不得付出,哦是没能力改变,那就老实呆在清江好了,清江小学很不错的。
作者: 潇笙    时间: 2020-1-18 14:05
你公公婆婆财产有分给女儿么,还想让女儿出钱养
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 14:10
作者: 初冬浅忆微凉6    时间: 2020-1-18 14:18
作者: 惦念SY    时间: 2020-1-18 14:20
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 14:22
作者: yushengsheng    时间: 2020-1-18 14:27
因为财产基本上给了儿子,按你老公家的条件,嫁妆肯定没多少,所以女儿出力,儿子出钱
作者: celincal    时间: 2020-1-18 14:31
65万?这是什么房子
作者: 夜袭寡妇    时间: 2020-1-18 14:51
姐姐干嘛要出?借你算不错了
作者: sbrdftg    时间: 2020-1-18 14:55
我之前的观点就说过,以后家里有学区房还是高档小区的,去相亲就是高人一个档次。
作者: wealth    时间: 2020-1-18 14:57
65万二手房吧
作者: yyshen    时间: 2020-1-18 15:03
65万什么样的房子
作者: 恬恬的甜    时间: 2020-1-18 15:03
真便宜
作者: 轩轩麻麻    时间: 2020-1-18 15:05
乐清这边的观念就是儿子赡养,女儿可以出力,但是出钱 很少吧。因为父母的房子一般也都是留给儿子的。没有留给女儿的。
作者: 小小礁    时间: 2020-1-18 15:35
也是奇怪了
老人财产多,说女儿也是法律继承人之一
老人没财产,就说女儿嫁出去就没有赡养的义务了
作者: 福满多    时间: 2020-1-18 15:37
淡定,每个月也就四千多点,一个月你和你老公月收入有一万四千,这样不是还好吗?
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-1-18 15:59
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-1-18 16:01
作者: 初冬浅忆微凉6    时间: 2020-1-18 16:03
作者: 家庭煮夫    时间: 2020-1-18 16:04
作者: 家庭煮夫    时间: 2020-1-18 16:06
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-1-18 16:07
说来说去到最后就是想别人的钱
作者: 王民    时间: 2020-1-18 16:07
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 16:08
作者: gogoi    时间: 2020-1-18 16:09
是不是没证的
作者: 真难就啊    时间: 2020-1-18 16:10
65万,你是怎么找到的!我也是想找学区房!

作者: 倪柯木羽    时间: 2020-1-18 16:11
空白_荒唐 发表于 2020-01-18 14:22
清江小学的教育质量肯定是不能跟乐清比的,我们也想给孩子好的教育好的发展,不能因为自己经济能力差就苦了孩子

那就自己努力,压力自己扛也是自愿的,不要把压力转嫁到别人身上,谁也不是傻的。帮衬你是情份,不帮也没失了本份,没有义务
作者: 没有非机动车道    时间: 2020-1-18 16:12
公婆年纪应该不大吧,应该自己去赚点钱。
作者: 风信子2    时间: 2020-1-18 16:29
嫁之前就应该多了解了解,话说这年头公公婆婆还需要子女给赡养费的太少了吧,一般都是老人家有钱出钱,有力出力帮衬子女的。我公公婆婆这代都不需要给太公太婆赡养费。
作者: yfd1234    时间: 2020-1-18 16:33
这工资不是挺高的
作者: 和乐    时间: 2020-1-18 16:54
多少平方的房子?只有65万。
作者: 小夜007    时间: 2020-1-18 17:12
你爸妈就你一个女儿,有孝敬过他们嘛
作者: 清和君    时间: 2020-1-18 17:29
你们家,分家的时候有没有你姐姐们的份子?
作者: 注册个好名字难    时间: 2020-1-18 18:23
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 18:33
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 18:34
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 18:35
作者: 正哲电气    时间: 2020-1-18 18:59
注册个好名字难 发表于 2020-01-18 18:23
老七小   师资都去新区了  你要后悔了

老七小现在都是外地人读
作者: cristal1982    时间: 2020-1-18 19:29
正哲电气 发表于 2020-01-18 18:59
老七小现在都是外地人读

也还好吧
作者: 小鱼泡    时间: 2020-1-18 19:42
农民工小强 发表于 2020-01-18 13:26
你嫁人之前没考虑过你老公家的现实情况吗,虽然你老公有四个姐姐,但是在农村的习俗里,她们没义务出钱赡养你的公婆和你老公的外公外婆的,最多是平时多来照顾一下老人,然后买点吃的,穿的就不错了。当然,她们条件都不错的话,可以支援一下你们,但是又要欠下人情债了

这话就不对了,女儿不用养父母??
作者: 小鱼泡    时间: 2020-1-18 19:42
潇笙 发表于 2020-01-18 14:05
你公公婆婆财产有分给女儿么,还想让女儿出钱养

养这么大就不用养父母?
作者: 苏倾城    时间: 2020-1-18 20:05
姐姐有钱可以帮忙,也可以不帮,一定要出钱感情才到位吗?如果姐姐没钱,那也不欠你们,你们自己买房之前都不考虑清楚吗?都惦记姐姐兜里的钱?
作者: zhouss0577    时间: 2020-1-18 20:07
独生女父母谁赡养呢
作者: 苏倾城    时间: 2020-1-18 20:08
姐姐赡养老人是应该的,就算父母没有嫁妆,没有财产留给女儿,做女儿都应该赡养老人
作者: 老司姬飙车    时间: 2020-1-18 20:08
哪的房子这么便宜,想要姐妹出钱你可以和她们商量下,看下对方的态度
作者: 苏酥    时间: 2020-1-18 20:10
你自己想要成为孩奴房奴,问别人意见做啥?自己能力不足,又想件件事情顾上,自己都知道是不可能的事情,你的钱只有那么多,你觉得我能为你出什么主意?因为你自己为了孩子买了房,所以要姐姐们掏钱,姐姐们何其无辜?如果你的弟媳要你这么出钱,你怎么想?我也有孩子,条件也不好,所以我就量力而行,不打算只为了一个孩子把整个家庭拖死。成年人了,自己为自己的选择买好单吧
作者: c107107    时间: 2020-1-18 20:11
老人目前都没有收入吗……65万的房子,贷款10年,每个月要还多少呢,感觉不会太多吧。平时节约一些,应该还行……上公立小学开支也不会太大的,不要补习写作业那些
作者: 苏酥    时间: 2020-1-18 20:12
初冬浅忆微凉6 发表于 2020-01-18 14:18
又没说不赡养老人了,父母也不是儿子一个人的父母,嫁出去的女儿难道就没有父母了吗,为什么赡养老人的压力要让儿子一家背,女儿就一分钱不出?

问题来了,父母的房子分给女儿吗?要女儿同等赡养,做兄弟的舍得财产平分吗?这就是农村和城市不一样的地方,因为农村女儿出嫁了基本上就默认放弃继承父母家产了,你要女儿赡养,那就先说好,家产平分吧。
作者: 苏酥    时间: 2020-1-18 20:15
惦念SY 发表于 2020-01-18 14:20
你这话说的真可笑,女儿结婚的时候难道没拿嫁妆?到了年纪大了要赡养就可以一分钱不出?

结婚嫁妆只是父母很少的一部分,所以女儿出嫁后可以经常来看望父母,买衣服啥的,重病也应当掏些钱,但说到赡养费,还是跟分家产挂钩的,你不会这么天真吧?父母家产没你份,你作为女儿还自愿跟兄弟一样平摊赡养费?话糙理不糙
作者: 福满多    时间: 2020-1-18 20:19
空白_荒唐 发表于 2020-01-18 16:08
不算这个,每年孩子的补习班,我们的生活费,家里老人的生活费还有外公外婆的生活费,现在公公婆婆那边的房子水电费宽带费都是我们在交

淡定,我比你负债还多,不用想太多,每天努力生活就好了,生活不会对不起努力奋斗的人的
作者: 动若脱兔    时间: 2020-1-18 20:22

注意准备好钱。姐姐嫁人了。全是外家人了。除非她想在婆家不自在。所以这边一般都比较怕娶独生女。就是因为会多出来一部分责任
作者: 吐槽小号    时间: 2020-1-18 20:25
让姐姐出钱? 要点脸吧
作者: 吐槽小号    时间: 2020-1-18 20:26
小鱼泡 发表于 2020-01-18 19:42
这话就不对了,女儿不用养父母??

养父母和养弟弟先分清楚
作者: 动若脱兔    时间: 2020-1-18 20:27
初冬浅忆微凉6 发表于 2020-01-18 16:03
是赡养老人,又不说借钱给他们买房

怎么算都可以的。如果家产留给儿子,女儿就没有义务出钱。不过钱多的不算钱的不算在内。如果老人走了子女平分家产的,女儿应该也玩出钱,一分没有只想骗姐夫家钱的不算。
作者: 动若脱兔    时间: 2020-1-18 20:30
小夜007 发表于 2020-01-18 17:12
你爸妈就你一个女儿,有孝敬过他们嘛

不给也要给,毕竟只有一个女儿。老人走了家产是女儿的。
作者: lovelife88    时间: 2020-1-18 20:31
上一动态还骑在男朋友脖子上投篮,这一帖子就有宝宝了
作者: 爱好难    时间: 2020-1-18 20:38
他姐姐们干嘛不出阿,应该分担下的
作者: べ蝦米」    时间: 2020-1-18 21:00
正哲电气 发表于 2020-01-18 18:59
老七小现在都是外地人读

没有吧
作者: 西米囊    时间: 2020-1-18 21:17
重点确实是最后一句
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 21:35
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 21:37
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 21:38
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 21:39
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 21:40
作者: 空白_荒唐    时间: 2020-1-18 21:43
作者: 吐槽小号    时间: 2020-1-18 21:48
空白_荒唐 发表于 2020-01-18 21:43
我们并不需要姐姐接济,只是说她们该尽到的孝道还是需要做的吧

孝道是给你们出房款?要脸吗?
作者: 看客看看客    时间: 2020-1-18 22:11
楼主什么叫量力而行,自己负担这么重难道就一定要到7小读,7小的一读就是清华北大吗?,难道清江的都没有出息。还有买了学区房还要迁户口进来的,单单买房子的,不一定有的读,要分流的
作者: twenty    时间: 2020-1-18 22:11
首先你说的孝道是指哪方面,是说生病了大家均摊呢,还是说老人的吃喝拉撒都要均摊,因为我感觉我们这挺多父母生病了或者去世了女儿有出钱或者出力的,平时除非节次的时候有送送东西,其他时候是没有的
作者: 看客看看客    时间: 2020-1-18 22:15
空白_荒唐 发表于 2020-01-18 21:37
我们不是要姐姐出钱帮我们买房,房子是为了孩子我们认,就是说赡养父母不应该只是儿子的责任吧,6个老人需要我们两夫妻养,还有我们自己的孩子和我们两个必须的生活费,难道我们就活得容易吗

为什么还要养老公的外公外婆,你婆婆也是独生子女?
作者: 一网情深    时间: 2020-1-18 22:33
好好在家呆着吧,别旅游了,必竞连爹妈也快养不起了,省点养父母,努力赚钱吧,一个月8000是不够花,我一年也没旅游一次,一个月一万一下子花没了,压力大就要努力
作者: 怼肪正在输入    时间: 2020-1-18 22:34
作者: 一网情深    时间: 2020-1-18 22:36
把看电影的钱买个会员网上看看,省点给公公婆婆吃饭吧,老人家一个月用不了多少的,一个月新出的电影倒有不少
作者: 一网情深    时间: 2020-1-18 22:39
怎么会这么多老人,让他们在乡下弄个自理也很简单吧
作者: 乐懵    时间: 2020-1-18 22:45
一个月一共也就一万五,还要养孩子,你们还要买房????
作者: 宇众不同    时间: 2020-1-18 22:47
学区房还要户口牵过去吧
作者: 乐懵    时间: 2020-1-18 22:49
真难就啊 发表于 2020-01-18 16:10
65万,你是怎么找到的!我也是想找学区房!

还要户口迁过去的
作者: 乐懵    时间: 2020-1-18 22:51
爱好难 发表于 2020-01-18 20:38
他姐姐们干嘛不出阿,应该分担下的

额外买房,姐姐干嘛出钱,又不是没房子住
作者: 乐懵    时间: 2020-1-18 22:53
看客看看客 发表于 2020-01-18 22:15
为什么还要养老公的外公外婆,你婆婆也是独生子女?

你听她吹牛逼吧
作者: chan曦    时间: 2020-1-18 22:54
苏倾城 发表于 2020-01-18 20:08
姐姐赡养老人是应该的,就算父母没有嫁妆,没有财产留给女儿,做女儿都应该赡养老人

先把父母的财产拿出来跟姐姐平分再来说话
作者: 烽火燎原    时间: 2020-1-18 23:27
唉 买房真的和父母有挺大关系的。我和我老婆平时和父母住 吃喝都用父母的, 买房自己出钱,工资比楼主稍微高一些,真的没什么压力 轻松
作者: fenhaoke    时间: 2020-1-19 01:04
这个时候只能让你老公下班找份兼职赚份外快补贴家用,世上没有什么两全其美的事
作者: 啊豪    时间: 2020-1-19 07:25
空白_荒唐 发表于 2020-01-18 21:37
我们不是要姐姐出钱帮我们买房,房子是为了孩子我们认,就是说赡养父母不应该只是儿子的责任吧,6个老人需要我们两夫妻养,还有我们自己的孩子和我们两个必须的生活费,难道我们就活得容易吗

独生子女养自己父母这是基本,你家就你一个人。
而你老公家有你老公,当然要你老公养了。
你老公姐姐妹妹最多过来帮帮忙,或接济下。
没能力刘别先买房,好好赚钱
作者: 够本地    时间: 2020-1-19 08:00
首付64万,月供8千,只能这样安慰你了加油
作者: 蔣某    时间: 2020-1-19 08:26
作者: 乐晓清    时间: 2020-1-19 08:29
还能怎么办,自己扛着呗,没道理要你姐跟着一起

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3