乐清上班族网

标题: 要买乐清学区房吗?200W左右,猪宝宝刚出生... [打印本页]

作者: 苏林光    时间: 2020-1-19 15:41
标题: 要买乐清学区房吗?200W左右,猪宝宝刚出生...
要买乐清学区房么?

猪宝宝刚出生在打算要不要存钱买乐清学区房据说要200w左右存到小猪上小学要8年省点全款应该买的起就是日子比较拮据,主要是8年后农村教育不知道会不会提升,房价会不会下跌。

作者: aishang1    时间: 2020-1-19 15:51
会会会
作者: 郁闷的小哥    时间: 2020-1-19 15:59
作者: 下雪了111    时间: 2020-1-19 16:23
作者: 慧眼识人渣    时间: 2020-1-19 16:24
作者: aishang1    时间: 2020-1-19 16:44
就目前情况,有个房子能给你走关系打个基础,没房子,校长也没办法吧。未来不得而知。
作者: sbrdftg    时间: 2020-1-19 18:17
有学区房,以后市区有钱有地位的,一个圈子。
作者: 苏林光    时间: 2020-1-19 19:43
下雪了111 发表于 2020-01-19 16:23
中国的房子早已是最重要的金融产品,牵一发而动国家经济命脉,是个超级无敌盘,操盘手是国家,我们都是大大小小的散户,手中筹码不一或是农村房住住不参与。国家发了太多的货币,不搞这个巨大的资金盘吸住货币能行吗,一套房子两三百万的吸,吸了多少的超发货币,这是多好的事。反正中国人又多,又有从众心理,盘子很难破,东一阵放水,西一阵拆迁,操盘手手段百出。房价哪能暴跌呢,但也不能大涨,最好就是稳住,其实也已经稳住了。早在10年前,乐清房价就破2万了,现在还在这个位置晃,还有1万的新房中介天天发,西门的,南大街的5、60万的有证房,早10年哪有呢。

作者: 西米囊    时间: 2020-1-19 21:41
买呗
作者: 米娜酱    时间: 2020-1-20 14:38
我鼠宝宝还没出生已经买好学区房了
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2020-1-20 15:17
四五年前,我一亲戚想买房,当时房价1w出头,她说贵,等降价再买,过了一两年,房价没降反而涨了,她后悔之前没买,想想还是再等等,没准会降,再过了两年,房价一直在涨…于是乎,至今还没买房
反正我觉得房价涨不涨不清楚,想让它降很多,也是不可能。反正我目前买不起房,还好我们在孩子没出生前就决定把户口落在外婆家,不愁上学的事
作者: 我是香囊麦麦    时间: 2020-1-20 15:18
等8年后再买房,到时候看迁户口年限,根本来不及
作者: 28号    时间: 2020-1-20 16:01
别在这里问,有能力的人谁会有空来这里唠?有内幕的人谁会告诉你?
作者: lovelife88    时间: 2020-1-20 17:45
还是要看人口,流入它就是坚挺,流出或减少就是下降。短期还是人口往城里集中,长期是人口老龄化,几十年后另一种状况
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-20 19:50
有现金就早点买,城市再差,教育资源相对于农村,还是有优势的,你想等到房价下跌再买,就怕到时候,房价上涨而不是下跌,尤其是好的学区房
作者: 看客看看客    时间: 2020-1-20 21:41
你打算存8年前然后买房,不好意思,时间不够,提早2-3年买好迁户口进来,可能还有得读
作者: 神抽狗    时间: 2020-1-20 22:07
可以考虑新七小和实验小学的学区在乐清都是排的上号的
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-1-21 02:16
不管买不买房,钱还是要省着点花,攒点起来的。未雨绸缪嘛,孩子渐渐长大,以后用到钱的地方多了。四十多,上有老下有小时,那才真的是事情
作者: 兰博票务    时间: 2020-1-21 02:58
越早买越有机会读,8年后一定会被分流
作者: huangblack1    时间: 2020-1-21 03:23
别问学区房,一文不值啊。再好的学区不如私立学校。而且要迁户口。农村宅基地不要了?
作者: 福满多    时间: 2020-1-21 05:03
表示已经为猪宝宝买了学区房,就等孩子长大上学了,跌不跌无所谓,自住管他这么多呢,何况你还是准备存八年再买,早着呢
作者: 苏林光    时间: 2020-1-21 08:05
看客看看客 发表于 2020-01-20 21:41
你打算存8年前然后买房,不好意思,时间不够,提早2-3年买好迁户口进来,可能还有得读

谢谢
作者: 13905878659    时间: 2020-1-21 08:07
有合适的学区房,建议可以早点买
作者: 浙江温州乐清    时间: 2020-1-21 08:25
早买早享受 晚买享折扣
作者: rayfen2008    时间: 2020-1-21 08:31
房子用来住的,降不降跟你没关系
作者: 我就在这111    时间: 2020-1-21 08:46
作者: 西哥哥    时间: 2020-1-21 08:52
小孩三岁了 猴宝宝。为了以后读书个把月前严重考虑买乐清了。 后来想着不是刚需,没那个必要。还是私立吧。省事轻松太多。
作者: 无名的无名人氏    时间: 2020-1-21 09:10
2020年应该是往后最近几年里最好的时机,价格稳定,地价稳定,但是容积率低,能买到高品质的房子,降的几率不大,挑选余地大。而且市中心的教育资源进一步集中,镇上的好老师都忘市区调。还是市区可靠一点
作者: 高希霸    时间: 2020-1-21 10:01
买了学区房不一定有用,现在都要迁户口才给学区房读

作者: 朱学真    时间: 2020-1-21 10:18
爱吃土豆的猫 发表于 2020-01-20 15:17
四五年前,我一亲戚想买房,当时房价1w出头,她说贵,等降价再买,过了一两年,房价没降反而涨了,她后悔之前没买,想想还是再等等,没准会降,再过了两年,房价一直在涨…于是乎,至今还没买房
反正我觉得房价涨不涨不清楚,想让它降很多,也是不可能。反正我目前买不起房,还好我们在孩子没出生前就决定把户口落在外婆家,不愁上学的事

据说登长辈那现在也不行了
作者: 名字正在输入    时间: 2020-1-21 12:12
来了两张这一天,个 z/Zfxcv
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2020-1-21 14:03
朱学真 发表于 2020-01-21 10:18
据说登长辈那现在也不行了

没有这个据说,可以的,我们是原住民,户籍生,跟买房迁户口过来的登记在长辈名下的不一样
作者: 苏林光    时间: 2020-1-21 15:03
福满多 发表于 2020-01-21 05:03
表示已经为猪宝宝买了学区房,就等孩子长大上学了,跌不跌无所谓,自住管他这么多呢,何况你还是准备存八年再买,早着呢

有钱任性啊
作者: 苏林光    时间: 2020-1-21 15:04
西哥哥 发表于 2020-01-21 08:52
小孩三岁了 猴宝宝。为了以后读书个把月前严重考虑买乐清了。 后来想着不是刚需,没那个必要。还是私立吧。省事轻松太多。

私立是不是贵啊?
作者: 苏林光    时间: 2020-1-21 15:05
无名的无名人氏 发表于 2020-01-21 09:10
2020年应该是往后最近几年里最好的时机,价格稳定,地价稳定,但是容积率低,能买到高品质的房子,降的几率不大,挑选余地大。而且市中心的教育资源进一步集中,镇上的好老师都忘市区调。还是市区可靠一点

说的好像挺有道理的
作者: silveryy    时间: 2020-1-21 15:21
我家是鸡宝宝,去年刚买,也是因为学区。买了海月清风。
作者: 爱宠小C    时间: 2020-1-21 15:56
一小的学区房
作者: 福满多    时间: 2020-1-22 04:45
苏林光 发表于 2020-01-21 15:03
有钱任性啊

不是有钱任性,大家的钱都是辛苦赚来的,我们买来自住和小孩读书用,因为老家资源太差,城里好些,虽然我买了房,但是我其实也不看好乐清了楼市!
作者: 当N次无业游民    时间: 2020-1-22 07:53
有条件上私立
作者: 苏林光    时间: 2020-1-22 09:48
当N次无业游民 发表于 2020-01-22 07:53
有条件上私立

一年学费多少啊
作者: huben    时间: 2020-1-22 21:55
农民工小强 发表于 2020-01-20 19:50
有现金就早点买,城市再差,教育资源相对于农村,还是有优势的,你想等到房价下跌再买,就怕到时候,房价上涨而不是下跌,尤其是好的学区房

私立不香吗?乐清的学区房就是个笑话
作者: 海盗一枝花    时间: 2020-1-23 08:08
买房找我

作者: yclmvp    时间: 2020-1-23 19:17
我就想问问学区房要提早几年买?
作者: 苏林光    时间: 2020-1-25 20:10
silveryy 发表于 2020-01-21 15:21
我家是鸡宝宝,去年刚买,也是因为学区。买了海月清风。

多少钱啊?
作者: 苏林光    时间: 2020-1-25 20:10
爱宠小C 发表于 2020-01-21 15:56
一小的学区房

价格多少啊
作者: 2283632350    时间: 2020-2-8 11:03
平均每平米单价便宜几百块 一两千意思意思就行了  单价要是对半斩下去 那些老业主还不过来闹翻天了 售楼中心早给他们砸了
作者: 康衢    时间: 2020-2-8 11:42
huangblack1 发表于 2020-01-21 03:23
别问学区房,一文不值啊。再好的学区不如私立学校。而且要迁户口。农村宅基地不要了?

在温州小学和初中学区房是传统首选。
作者: 南岸啊力    时间: 2020-7-1 20:10
苏林光 发表于 2020-01-21 15:04
私立是不是贵啊?

现在读书比以前费钱多了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3