乐清上班族网

标题: 乐清一老赖被拘留!他有件事来不及做... [打印本页]

作者: 大头蚊子    时间: 2020-1-23 09:41
标题: 乐清一老赖被拘留!他有件事来不及做...
入夜,乐清市公安局拘留所的值班人员一如既往地忙碌着。突然,一通来自监室的报警电话打破办公室的宁静。“警官,我突然想起来,这大晚上的家里还有两女儿没人照顾。”

报警人郑某是个“老赖”,因为拒不执行法院判决,被乐清市人民法院司法拘留。日前下午,郑某被移送至拘留所关押。

“我当时有点吓懵了,一下子没缓过来,所以没及时和法官反映家里情况。”郑某着急地说道。值班民警陈宏斌第一时间进入监室向郑某了解具体情况。

“我们当时接到郑某的报警电话就很重视,两个小孩独自在家,换了谁都不放心。” 陈宏斌第一时间询问郑某家里人的联系方式,但郑某称自己早已离异,家里人都在外地做生意,所有的联系方式都存在自己的手机里,而手机还在法院。郑某反复回忆,也只依稀记得大女儿的联系方式。

陈宏斌立即拨打大女儿的电话,但多次联系均无人接听。“我平时告诉女儿不要接陌生人的电话,也不要回复陌生人的信息,所以她可能不接。” 郑某说道。

(, 下载次数: 5)
图源:乐清公安

于是,陈宏斌试图联系该案的主办法官,可是法官也出差在外,没办法及时找到郑某家里人的联系方式。看着时间一分一秒地过去,陈宏斌的手心不禁渗出点点冷汗。

“陈警官,我刚刚太紧张,所以记错了,手机好像没被收走,还在我的储物柜里。”郑某哆嗦着说道。

陈宏斌赶紧翻出郑某的随身物件,“真的在这里。”陈宏斌立即用郑某的手机再次尝试拨打大女儿的电话。

“爸爸!你今天好忙,所以没回家吗?” 郑某听到女儿的声音,眼里止不住地涌出热泪。

(, 下载次数: 5)
图源:乐清公安

“阿公刚走,说你忙着今天不能回家,让我们在家里乖乖的。”大女儿说道。
“宝贝,把阿公叫回来,爸爸有话要和他说。你放心,爸爸忙完就回家。” 郑某悬着的心终于放下。随后,民警陈宏斌按照郑某的意见,帮助安抚郑某女儿的情绪,并将女儿后续的事情向阿公交待妥当。
“阿公是我同村的一个叔叔,可能是下午看到我被法院带走了,所以主动帮我照顾女儿,很感谢他,也真的非常感谢你们警官,要不然我真的不知道该怎么办才好。”郑某紧紧握着陈宏斌的手连连感谢道。
事后,民警陈宏斌回忆说,因为自己也有孩子,也理解父母希望让儿女骄傲的心情,所以就替郑某圆了这个谎。

来源:平安时报
作者: 柳市二哥    时间: 2020-1-23 09:55
可怜之人必有可恨之处
作者: 走歌人    时间: 2020-1-23 10:34
作者: 辰辰天河    时间: 2020-1-23 10:37
作者: 两百斤的回锅肉    时间: 2020-1-23 10:37
作者: 战神洋    时间: 2020-1-23 10:37
作者: 栉叽    时间: 2020-1-23 10:38
作者: 麥田90    时间: 2020-1-23 10:44
担心女儿那就不要做老赖
作者: ylsf    时间: 2020-1-23 20:30
还钱不就行了当什么老赖
作者: 13905878659    时间: 2020-1-23 20:48
好可怜
作者: 西米囊    时间: 2020-1-23 23:04
不能做老赖啊
作者: 半夏半心    时间: 2020-1-24 06:17
这时候开始卖惨,真狡猾!
作者: 火药桶    时间: 2020-1-24 10:09
别当老赖
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-1-24 10:36
愿天下的老赖 都关牢里
作者: 海洋风    时间: 2020-1-24 10:47
老赖都是惯的,钱还了就好了
作者: 灭绝师太被盗用    时间: 2020-1-24 11:05
谁愿意当老赖 也许别人生活所迫呢 不要老是嘲笑别人
作者: 来抓我呀    时间: 2020-1-24 11:32
那就别当老赖呀,还钱呀,还钱不就没这事儿了
欠别人钱的时候怎么不想想别人家里的情况,轮到自己了开始卖惨了?
老赖该死呀!!
作者: 上海斯非尔    时间: 2020-1-24 11:34
你觉得法院这做法有人性化吗,还拿出来炫耀,两个孩子没人带,人你就马上放他出来,如果他家这两个孩子出问题了,还不是你法院的事吗,
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-24 12:14
灭绝师太被盗用 发表于 2020-01-24 11:05

当老赖还有这么冠冕堂皇的借口?你也是老赖吧……讲信用诚信做人的人你看看哪个沦落到靠骗钱不还过日子的?
作者: 犯我者虽远必诛    时间: 2020-1-24 19:53
灭绝师太被盗用 发表于 2020-01-24 11:05

老赖就是老赖,没有什么可悲的,别人钱也不是天上掉下来的
作者: 285285hlh    时间: 2020-1-24 22:45
老赖最大。有钱都不还。
作者: EAGLE.    时间: 2020-1-25 18:51
ylsf 发表于 2020-01-23 20:30
还钱不就行了当什么老赖

现在生意不好做
作者: EAGLE.    时间: 2020-1-25 18:52
半夏半心 发表于 2020-01-24 06:17
这时候开始卖惨,真狡猾!

现在生意不好做啊 有钱了谁愿意做老赖
作者: EAGLE.    时间: 2020-1-25 18:54
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-24 12:14
当老赖还有这么冠冕堂皇的借口?你也是老赖吧……讲信用诚信做人的人你看看哪个沦落到靠骗钱不还过日子的?

现在生意不好做 也是没办法 有本事做老赖的人 都是有能力的 有本事你也去“骗”点钱看看 你能弄到多少
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-25 21:32
EAGLE. 发表于 2020-01-25 18:54
现在生意不好做 也是没办法 有本事做老赖的人 都是有能力的 有本事你也去“骗”点钱看看 你能弄到多少

,我只知道现在做生意都要求现金了。不管你是借去正经用还是旁门左道用,人家借你是情分,人家问你要是本分。哦,你做生意账要不回来就把风险转嫁到借你钱的人身上?一码归一码。你要不回来是你自己的事,人家问你要,你就得想方设法砸锅卖铁还给别人。你有难处,怎知借你钱的人不比你更难呢?你过年要不回来账充其量过得朴素节俭点,人家可能家里就指望这个钱过年或者给孩子交学费,或者家人有个伤风感冒应急救命的呢?尤其是那些本身自己就在打工的却掏心掏肺借给你一个做生意的朋友。你这样的说话口气就是老赖!还以骗朋友亲戚钱作为本事,长见识了。我不如你。我从不坑朋友亲戚……
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-25 21:35
EAGLE. 发表于 2020-01-25 18:52
现在生意不好做啊 有钱了谁愿意做老赖

,当不当老赖是一个人的人格人品问题。跟有没有钱没关系。见过拆迁赔偿几千万现金的,欠人2w都不还的,还想尽办法赖掉或者打折掉。
作者: ylsf    时间: 2020-1-27 10:31
EAGLE. 发表于 2020-1-25 18:51
现在生意不好做

关生意不好事另一回事,那被你欠的那人就活该这钱送你?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3