乐清上班族网

标题: “您有疑问,我来解答”,泽大律师疫情期间在线免费咨询 [打印本页]

作者: 张乐丹律师    时间: 2020-2-12 09:40
标题: “您有疑问,我来解答”,泽大律师疫情期间在线免费咨询
大家好,我是你们的老朋友浙江泽大(乐清)律师事务所张乐丹律师。疫情期间为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所已经开通了泽大律师在线咨询服务,直至恢复正常上班、生产经营的每天,泽大律师都会为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,本日上午10点至11点一个小时的时间由我来为大家在线解答法律问题,欢迎多多跟帖咨询。

作者: 新手小和尚    时间: 2020-2-12 09:53
作者: 光头强147    时间: 2020-2-12 09:54
作者: 锕孤    时间: 2020-2-12 09:54
作者: 洗玉青空    时间: 2020-2-12 09:58
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-2-12 09:59
新手小和尚 发表于 2020-2-12 09:53
疫情是否属于合同约定中的不可抗力?

当前我国发生新冠肺炎疫情,为了保护公众健康,政府也采取了相应疫情防控措施。对于因此不能履行合同的当事人来说,属于不能预见、不能避免并不能克服的不可抗力。根据合同法的相关规定,因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-2-12 10:05
光头强147 发表于 2020-2-12 09:54
一个朋友多次理由借款 现在过了一年有余未能归还 没有写欠条 只有当时的聊天记录和转账记录 ,怎么办

你好,我的建议是最好要求对方出具借条,因为我没看到你的聊天记录具体内容有无涉及欠款各项信息,在对方无法出具借条情况下,建议你电话录音确认对方所欠款项及利息等信息。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-2-12 10:08
锕孤 发表于 2020-2-12 09:54
感情不合女方提出离婚,财产和孩子如何判决?房子贷款名字是女方的,谢谢

根据婚姻法相关规定:子女抚养问题,按规定一般两周岁以下的孩子原则上随女方抚养;两周岁至十周岁之间的孩子看双方的条件,谁的条件更有利于孩子的健康成长就判归谁抚养;十周岁以上的孩子要遵循孩子本人的意见,孩子愿意跟谁就归谁抚养。不抚养孩子的一方要支付抚养费,一般是按月支付。有固定收入的,一般按固定收入的20%-30%支付抚养费;无固定收入的,由法院根据孩子的实际支出、当地的生活水平以及双方的经济状况综合认定。财产分割问题,主要看是婚前个人财产还是婚后共同财产,婚前个人财产归各自所有,婚后共同财产原则上平均分割。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-2-12 10:18
洗玉青空 发表于 2020-2-12 09:58
被隔离期间没有收入,但是我还有房贷需要还,之前付首付已经花光我的积蓄,请问这种情况下,法律支持我申请 ...

你好,央行等五部门在2月1日发布的关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知中明确了对因感染新型肺炎被隔离人员暂时失去收入来源的,金融机构要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排、合理延后还款期限,也就是说,你的这种情况是可以合理晚还贷款、信用卡的。
作者: 13353321797    时间: 2020-2-12 10:22
洗玉青空 发表于 2020-02-12 09:58
被隔离期间没有收入,但是我还有房贷需要还,之前付首付已经花光我的积蓄,请问这种情况下,法律支持我申请晚还房贷吗?另外,我的信用卡未及时还款会纳入征信吗?

同问
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-2-12 10:25
13353321797 发表于 2020-2-12 10:22
同问

你好,央行等五部门在2月1日发布的关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知中明确了对因感染新型肺炎被隔离人员暂时失去收入来源的,金融机构要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排、合理延后还款期限,也就是说,你的这种情况是可以合理晚还贷款、信用卡的。

作者: 浪荡哥    时间: 2020-2-12 11:11
张乐丹律师 发表于 2020-02-12 10:25

要去银行申请吗?
作者: htt翩翩公子来也    时间: 2020-2-12 12:21
有几个子女不赡养90岁的老母亲,怎么办。

作者: wangwangli    时间: 2020-2-12 15:02
你好,我想咨询一下:我的父亲开农用三轮车把人撞了,被撞人在重症监护室医治了25天了,治疗费用17万多全部是我们出的,现在医院说治不好了,被撞家属要求我们赔20万(被撞老人已经78岁了),我父母也是很贫穷的农民,光是治疗费用就已经借遍了亲戚朋友了。现在这个赔偿费用实在拿不出这么多了。我是问一下,这种赔偿费用一般怎么算的,还有人死了我父亲要付刑事责任吗
作者: 善良软蛋    时间: 2020-2-12 19:48
你们什么时候上班?我想上门咨询
作者: 善良软蛋    时间: 2020-2-12 19:50
孩子前年去某户外基地摔骨折了,现在打算连学校和这基地一起告了
作者: 薛孟丶    时间: 2020-2-14 09:58
家中多台车,小区加装道闸栏杆,只允许进入一台车,是否合理?有无依据?谢谢
作者: 文龙.    时间: 2020-2-15 00:48
在同学那边买到假鞋,现在不退钱,怎么处理
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-5-13 09:01
wangwangli 发表于 2020-02-12 15:02
你好,我想咨询一下:我的父亲开农用三轮车把人撞了,被撞人在重症监护室医治了25天了,治疗费用17万多全部是我们出的,现在医院说治不好了,被撞家属要求我们赔20万(被撞老人已经78岁了),我父母也是很贫穷的农民,光是治疗费用就已经借遍了亲戚朋友了。现在这个赔偿费用实在拿不出这么多了。我是问一下,这种赔偿费用一般怎么算的,还有人死了我父亲要付刑事责任吗

建议当面咨询
作者: 懿兴仪丽    时间: 2020-5-14 09:46
乐清一个女的以给孩子介绍学校骗了我4万钱(学校没的事没成功),事后电话就是不接或关机。我只知道她的名字和手机号还有转账记录,我该怎么办?
作者: JXB1991    时间: 2020-6-14 08:57

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3