乐清上班族网

标题: 乐清宝妈:你们月子期间叫月嫂了吗?据说18000/月.... [打印本页]

作者: Acolasia    时间: 2020-3-26 09:20
作者: wechat_Fj2IeTGL    时间: 2020-3-26 09:26
那么贵,没钱还是算了。
作者: 胆小鬼”    时间: 2020-3-26 09:32
这个价格 偏贵啊?
普遍来说是450一天 好点的阿姨500一天吧
然后主要还是看你们家里人商量怎么坐月子 亲妈帮忙做还是婆婆还是老公 特别对于新手妈妈 还是不好上手的
作者: 孰若    时间: 2020-3-26 09:37
有证 培训过的话还好 如果就是普通那些月嫂就算了前提是你家里有人给你抹月子…不然妈妈婆婆什么的 反而月子里自己还要受气…
作者: Acolasia    时间: 2020-3-26 09:46
作者: Acolasia    时间: 2020-3-26 09:47
作者: Acolasia    时间: 2020-3-26 09:48
作者: 孰若    时间: 2020-3-26 09:51
Acolasia 发表于 2020-03-26 09:48
有靠谱月嫂推荐吗?

没号码了 好几年了手机换了号码都没存起来 以前换过两个月嫂 第二个真的好
作者: SFMEOLFA    时间: 2020-3-26 09:53
月嫂那么贵?一天500?
作者: Acolasia    时间: 2020-3-26 10:00
作者: 锦瑟五十弦    时间: 2020-3-26 10:10
差不多都这个价的
作者: 我卖晶闸管    时间: 2020-3-26 10:19
一年涨价1000,去年17000,前年16000,双胞胎翻0.5倍起,钱难挣,有钱就请,没钱自家人上阵
作者: 风信子2    时间: 2020-3-26 10:22
一定要请,过来人的意见
作者: 小鸡啄米2017    时间: 2020-3-26 10:32
让婆婆或者妈妈帮忙吧这个钱还不如让他们赚
作者: Acolasia    时间: 2020-3-26 10:47
作者: Acolasia    时间: 2020-3-26 10:47
作者: 草民♂海    时间: 2020-3-26 11:02
作者: Go。    时间: 2020-3-26 11:06
看个人需求吧,价格有高有低
作者: 薄荷草    时间: 2020-3-26 11:27
现在市场上很多月嫂也没那么专业,很多都是冲着钱半路出家的。这个钱给妈妈婆婆多好,干嘛给别人赚?自家人对孩子对你都是真心的,别人我是不放心的!
作者: 菌菌    时间: 2020-3-26 11:30
Acolasia 发表于 2020-03-26 10:47
怕矛盾,唉

有能力,建议月嫂
作者: 过好每一秒    时间: 2020-3-26 11:31
高了点,问下亲戚朋友,介绍的会便宜点
作者: siemenscf1162    时间: 2020-3-26 11:50
这是生王子还是公主
作者: 乐清mai    时间: 2020-3-26 12:01
我也想去当月嫂了,可惜我是男的
作者: 蒲岐人儿    时间: 2020-3-26 12:06
找专业的。否则后悔。
作者: ZLC灿    时间: 2020-3-26 12:10
差不多就这个价格
作者: fenhaoke    时间: 2020-3-26 12:19
前年16000,走的时候包了2000红包,今年估计18000要的,一年涨一点,按我们这风俗习惯这钱一般都是娘家出,条件不允许就出人,看自己,主要好的月嫂不好找,等下钱花了,找个垃圾就淘气了。好的月嫂时间都排的很满的
作者: yezi1228    时间: 2020-3-26 12:29
有靠谱月嫂推荐吗?

我有一个要吗?
作者: 彩迪    时间: 2020-3-26 13:06
可以找我有证培训过,月子中心也做过,需要的话价格可以再谈。
作者: 农民工小强    时间: 2020-3-26 13:07
我弟弟的老婆下个月生小宝宝,去年底提前预约了一个本地四十多岁的月嫂,开价18000元,因为是朋友介绍,要16000元,月子做好再包一个红包给她。这个行情,基本上一年涨小一千元。
作者: 看客看看客    时间: 2020-3-26 13:07
这钱,乐清规矩孩子外婆出
作者: Iris    时间: 2020-3-26 13:09
直接月子中心算了
作者: 心高命薄    时间: 2020-3-26 13:14
看客看看客 发表于 2020-03-26 13:07
这钱,乐清规矩孩子外婆出

胡说八道,乐清根本就没有这个规矩,都是现在的人乱来的
作者: cxd1987    时间: 2020-3-26 13:15
17年叫的是13000元,现在这么贵么
作者: 茄子三小姐    时间: 2020-3-26 13:16
自己家人好的话,可以家里人摸的呀
作者: 执念11    时间: 2020-3-26 13:19
有钱不怕,最好还是自己人带会好点
作者: 15968759393    时间: 2020-3-26 13:23
作者: 你别是个傻子吧    时间: 2020-3-26 13:25
过来人的建议是,请月嫂,因为月嫂要照顾产妇跟宝宝。白天照顾产妇吃喝拉撒,夜里要起来摸宝宝,宝宝夜奶拉屎什么的,白天客人来了还要弄姜茶,自己家人弄很累很累的,产妇月子里不能当个人用的,吃喝拉撒都得靠别人
作者: 你别是个傻子吧    时间: 2020-3-26 13:26
你别是个傻子吧 发表于 2020-03-26 13:25
过来人的建议是,请月嫂,因为月嫂要照顾产妇跟宝宝。白天照顾产妇吃喝拉撒,夜里要起来摸宝宝,宝宝夜奶拉屎什么的,白天客人来了还要弄姜茶,自己家人弄很累很累的,产妇月子里不能当个人用的,吃喝拉撒都得靠别人

而且请月嫂,就不用担心两个妈妈会意见不同,到时候起争执。在中间难做的还是你
作者: 你别是个傻子吧    时间: 2020-3-26 13:27
你别是个傻子吧 发表于 2020-03-26 13:26
而且请月嫂,就不用担心两个妈妈会意见不同,到时候起争执。在中间难做的还是你

家人灵清,自己也开心,就是费点钱
作者: 未知好友    时间: 2020-3-26 14:07
现在18000要的,我前年生的价格16000,价格每年都再涨
作者: y040206    时间: 2020-3-26 14:20
有靠谱月嫂推荐吗?

什么时候生阿?我这有个月嫂
作者: 佐蓝1191314    时间: 2020-3-26 14:27
娘家出钱
作者: 小明哥哥    时间: 2020-3-26 14:51
其实没必要的,因为接下去自己还是要起来带宝宝
作者: 麦芽糖A    时间: 2020-3-26 14:51
16年,老大的时候13800,19年老二的时候月子中心花了5w多点,仅供参考
作者: Jiaoyang_Design    时间: 2020-3-26 15:17
只做饭,200一天,育儿宝典书上都有!
作者: lin咪咪521    时间: 2020-3-26 15:17
还没谈恋爱的我,,看到这个价格。瑟瑟发抖
作者: Jiaoyang_Design    时间: 2020-3-26 15:18
这些评论感觉都是拖
作者: biluo0626    时间: 2020-3-26 15:27
我这有的呢,都是经过专业培训,持证上岗,有兴趣的话可以找我的呢。
作者: 13385772696    时间: 2020-3-26 15:58
有需要请联系洁诚家政,只要你一个电话,剩下的我们来做

作者: aixiaier_    时间: 2020-3-26 16:02
月嫂价格真的是越来越高了,有钱都不是问题。  我是都在妈妈家做的月子。
作者: 白首亦相守    时间: 2020-3-26 16:09
贵是贵了点,但是值这个价。碰到不好的月嫂,花了钱,帮不上什么忙,还受气。碰上好的月嫂,等于所有的事情都有人帮你解决好了。我朋友请了铭星的月嫂,天天吃喝懒做,想办法要我朋友送东西送睡衣之类的,孩子睡觉她就睡觉(其实玩手机),孩子醒了她赶紧抱孩子,说自己忙死了累死了,烧菜也没空烧。晚上孩子跟朋友自己睡,她假装自己听不见。白天要么玩手机,要么抱会儿孩子说自己忙死了累死了,地也不拖,厨房乱七八糟。她们公司的微信群里聊天各种粗口低素质的话不堪入目,如何如何勾yin男主人家。所以请月嫂,一定要有口碑,熟人摸过的。我妈以前摸月子,一天负责产妇7.8顿,夜里给孩子喂3遍,白天没空休息,孩子洗澡换尿包,给客人泡姜茶,煮煮奶瓶,哪有空休息,夜里喂奶,头都哉一哉 哉一哉的,你说值不值得这个价。不过现在年纪大了休息了。“退休前”还考了月嫂证没用上,在奶嘴里放盐米啦米,洗的很干净,之类之类的。
作者: 长发飘飘    时间: 2020-3-26 16:10
15年是12000,然后礼物一千,折现,总共13000,这几年不知道了,还是看条件吧,
作者: 孤独的根号三1    时间: 2020-3-26 16:12
有靠谱月嫂推荐吗?

我有个朋友的妈妈是月嫂,有证的
作者: 68685    时间: 2020-3-26 16:28
我家邻居做月嫂10多年了,比较专业的
作者: 艳艳张    时间: 2020-3-26 16:41
有钱就去月子中心
作者: 真命天囝    时间: 2020-3-26 16:46
妹子们没事都在家跟学几道家常菜,学点宝宝护理知识就可以干月嫂了,一年收入20多万还有额外红包,比在公司上班强多了
作者: 方大大    时间: 2020-3-26 17:22
1w5、6的样子吧1w8是有点儿贵了
作者: 13905878659    时间: 2020-3-26 17:39
亲戚上月请了月嫂18000
作者: 芒果蜜    时间: 2020-3-26 17:51
现在月嫂都是这个价格,我请月嫂就要18000元
作者: 谈何容易    时间: 2020-3-26 18:02
作者: 肉肉爸    时间: 2020-3-26 18:36
问了几个都是这个价哦今年
作者: zuinuan    时间: 2020-3-26 19:01
我认识个挺好的可以介绍你
作者: 悠哈-大表哥    时间: 2020-3-26 19:37
我老婆做月子这个月嫂不错的,好像那时候是15000!确实做的好,饭烧的好吃
作者: zj007xuxuru    时间: 2020-3-26 20:03
有证的不靠谱,实际点要经验丰富的才好
作者: 府文巷57号    时间: 2020-3-26 20:26
钱多多
作者: 草莓酱88    时间: 2020-3-26 21:09
有靠谱月嫂推荐吗?

乐清和婴康孺的月嫂还可以,价格也合理,可以去问下,在清远大厦5楼

作者: &落叶    时间: 2020-3-26 21:23
18000还是包吃住,出月子时有钱人还送一套衣服一个戒指
作者: &落叶    时间: 2020-3-26 21:26
心高命薄 发表于 2020-03-26 13:14

乐清生娃,确实是外婆照顾月子或出钱找人照顾,办酒外婆还要打金(项链,手镯,脚链一套下来要2万多),买衣服,玩具
作者: 13385772696    时间: 2020-3-26 21:33
13385772696 发表于 2020-03-26 15:58
有需要请联系洁诚家政,只要你一个电话,剩下的我们来做

有需要请联系洁诚家政,只要你一个电话,剩下的我们来做!13385772696
作者: Miranda89110    时间: 2020-3-26 22:02
家里人会帮你弄。就不用请了吧
作者: 歌小吻    时间: 2020-3-26 22:02
一定要请
作者: A.风吹麦浪    时间: 2020-3-26 22:02
我们农村没有月嫂,都是自己父母帮忙,自己辛苦一点,感觉这个开支太高了吧!
作者: 火华    时间: 2020-3-26 22:02
有靠谱月嫂推荐吗?

有,之前在我亲戚家做过,很有经验,会通乳,你可以直接联系她。你的预产期是什么时间,看看她是否有空档期。私信我
作者: 梅西爷爷    时间: 2020-3-26 22:02
钱有点就请,新手妈妈很多东西不会,月嫂带娃同时还能学点,而且月子也能好好休息
作者: 梅西爷爷    时间: 2020-3-26 22:03
价格都是18000,有些最后还要包1000的红包,乐清都这个价格上下
作者: LLiu-u    时间: 2020-3-26 22:04
我过几天生 月嫂也要19000 好心疼
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-3-26 22:06
家人不内行,还是找个月嫂。不然自己坐月子还得顾孩子。顺产剖腹产的你咋知道自己产后是个啥状态。每个人痛感不一样。不过也可以有个办法,找个住家保姆光做家务,孩子和你其他有家人专门护理
作者: 幸福导航1989    时间: 2020-3-26 22:08
差不多都是这个价格
作者: 火华    时间: 2020-3-26 22:08
y040206 发表于 2020-03-26 14:20
什么时候生阿?我这有个月嫂

有,之前在我亲戚家做过,很有经验,会通乳,你可以直接联系她。你的预产期是什么时间,看看她是否有空档期。13173509505
作者: monxue    时间: 2020-3-26 22:08
我在温州二院生,医院有月嫂,直接医院带出来!在医院里300一天,在家400一天!随你要几天!有月嫂省力很多,夜里可以不起来,交月嫂,你可以睡好点!
作者: Eason老张    时间: 2020-3-26 22:09
月子中心啊 6w多
作者: 阿邈    时间: 2020-3-26 22:10
作者: 云归处    时间: 2020-3-26 22:10
作者: 黄信洁    时间: 2020-3-26 22:11
作者: mzya66    时间: 2020-3-26 22:18
月嫂要请的,月子做的舒心惬意,要不就去月子中心,婆婆侍候月子要不得
作者: 计coco    时间: 2020-3-26 22:21
Acolasia 发表于 2020-03-26 09:47
18000也能出,就是有点肉疼,你们雇月嫂也是这个行情吗

除非真没钱,不然建议找一个,新人妈妈需要照顾不说,而且小孩各方面需要有经验的人帮忙渡过,家庭也需要有小孩之后的适应期,现在孩子精贵咬咬牙一辈子可能就一次,第二胎有经验了可以让妈妈婆婆一起帮忙
作者: 乐乐鸡翅    时间: 2020-3-26 22:22
你们就知道月嫂贵,不知道月嫂有多累,完全对得起18000这个价格的
作者: 寒梅LL    时间: 2020-3-26 22:23
有能力就请
作者: 火华    时间: 2020-3-26 22:23
yezi1228 发表于 2020-03-26 12:29
我有一个要吗?

有,之前在我亲戚家做过,很有经验,会通乳,你可以直接联系她。你的预产期是什么时间,看看她是否有空档期。13173509505
作者: 倪文飞    时间: 2020-3-26 22:24
钱尽早
作者: 计coco    时间: 2020-3-26 22:26
15968759393 发表于 2020-03-26 13:23

12000,加上一些,结束之后大概再加上1500到2000的红包,我听邻居说

几年前的行情了,现在18000最少,建议找熟人,很多冲着钱去的不细心而且懒,月嫂中心的除非很有保证的那种,而且妈妈婆婆做好适当要来,防止月嫂做不好,也保证新人妈妈的健康
作者: 招牌柠檬茶    时间: 2020-3-26 22:26
心高命薄 发表于 2020-03-26 13:14

你不是正宗乐清人吧 就是孩子外婆出的月嫂钱好吗。
作者: 陈北欧    时间: 2020-3-26 22:40
现在月嫂都不靠谱,人的素质也不是太高。
作者: 阿普    时间: 2020-3-26 22:41
有钱请月嫂是面子,没钱月嫂自己做喽!
作者: 爱吃鱼小老虎    时间: 2020-3-26 22:46
不请月嫂的话,你要想好以下几点。
第一,婆婆或者妈妈有一个人能专门来照顾你吗?她们专业吗?她们身体吃得消吗?能熬夜吗?她们做饭好吃吗?她们会做月子餐吗?她们细不细心?
第二,要是婆婆照顾,你们婆媳关系原本好吗?婆婆是不是心疼自己儿子,舍不得他做一点事。
第三,你自己得想好,在月子就得照顾自己或者照顾宝宝了。
作者: 陈培轩    时间: 2020-3-26 22:49
作者: 香菇.    时间: 2020-3-26 22:54
是要18000,我刚出的月子
作者: YLYQXX    时间: 2020-3-26 23:27
如果自己带不来孩子的话月嫂还是有必要的,当然前提是专业,及有经验。月子里月嫂会把宝宝的作息时间及一些良好的习惯养成。这样后面月嫂走了自己也能相对轻松的处理各种事情。比我家宝宝就是有月嫂带的,基本都是晚上6至8点就睡了,夜里只醒一次。而我亲戚家未请月嫂。出了月子后宝宝夜里少则醒三两次,多则醒五六次,各种哭闹。
作者: shyboy1030    时间: 2020-3-27 00:02
现在妹子择偶不都是有车有房的吗,怎么连请个月嫂也要纠结?
作者: 2690996060    时间: 2020-3-27 00:10
你别是个傻子吧 发表于 2020-03-26 13:25

你说的最实在,这钱确实不好挣,尤其是碰上难侍候的产妇,基本上半条命送走

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3