乐清上班族网

标题: 先说到这里 [打印本页]

作者: 小希望    时间: 2020-5-8 00:03
标题: 先说到这里

嗯就这样说
作者: 20090501    时间: 2020-5-8 10:58
想评论不知道说点什么………………
作者: 温柔一点    时间: 2020-5-8 11:02
不孝顺,做晚辈要知道长辈难
作者: 我村我最帅    时间: 2020-5-8 11:04
你愿意生孩子是你的事,老人没有义务也没有必要帮你带孩子。
作者: 哈哈兔    时间: 2020-5-8 11:19
作者: yushengsheng    时间: 2020-5-8 11:23
应该是以前处得不太好吧!他们才想到去女儿那边,而且第一个已经帮忙了,现在帮一下女儿也没大问题……
作者: qinlinai    时间: 2020-5-8 11:46
哈哈兔 发表于 2020-05-08 11:19
你可以喊你自己妈啊

是他们家的孙子,干嘛叫外婆过来带,帮我介绍一个儿媳妇,一定帮带
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-5-8 12:04
你就不能直说,想让你婆婆给你带孩子吗?直接说出来多好啊。
作者: 张大王    时间: 2020-5-8 12:05
虽然楼主很辛苦,但不管怎么说都是三观不正
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-5-8 12:07
你直接说出来,看她自己选择带谁的孩子,省的一个人生闷气。
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 12:16
yushengsheng 发表于 2020-05-08 11:23
应该是以前处得不太好吧!他们才想到去女儿那边,而且第一个已经帮忙了,现在帮一下女儿也没大问题……

第一个都是我们自己带的
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 12:17
yushengsheng 发表于 2020-05-08 11:23

处的还可以吧?没吵架什么的,
作者: 天上的雨    时间: 2020-5-8 12:19
我,没女儿,怎么办
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 12:20
此用户名是什么 发表于 2020-05-08 12:04
你就不能直说,想让你婆婆给你带孩子吗?直接说出来多好啊。

去年婆婆在我这边带她女儿的孩子
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 12:20
张大王 发表于 2020-05-08 12:05
虽然楼主很辛苦,但不管怎么说都是三观不正

怎么不正了,是因为生气么
作者: 哇蒲公英飞    时间: 2020-5-8 12:28
怨不得任何人,谁叫你不是你公婆生的呢。累了让你老公帮你带,谁让你老公就知道生不知道带,渣男
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2020-5-8 12:30
这种婆婆太多了,还有生活在一起还不帮忙带孩子的婆婆呢,放宽心,熬熬都会过去,求人不如求己
作者: 哇蒲公英飞    时间: 2020-5-8 12:32
我婆婆帮小姑子带孩子,我就自己带根本不让他插手,不带就都不要带,没有法律规定婆婆要帮儿媳带孩子,我最难得时候你不帮我,我靠自己,你难得时候谁靠得住就找谁呗。你对我我好,我对你更好,你对我不好.,当然我也不会虐待你,但是我只管好生我的和我生的咯。
作者: luomuguoguo111    时间: 2020-5-8 12:33
我是理解楼主的,两边都不帮忙就算了,为什么要帮女儿呢,是我,我也生气,不想理
作者: 哇蒲公英飞    时间: 2020-5-8 12:34
那年我儿子早上从医院回来说是手足口,我婆婆下午就带着我小姑子孩子躲到小姑子家去了不闻不问,留下公公我除了照顾孩子还要做饭给公公和老公吃。媳妇都是这样熬出来的,楼主你想想,孩子是自己的就好了,没什么大不了的,天下婆婆都一般。
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 12:41
哇蒲公英飞 发表于 2020-05-08 12:32
我婆婆帮小姑子带孩子,我就自己带根本不让他插手,不带就都不要带,没有法律规定婆婆要帮儿媳带孩子,我最难得时候你不帮我,我靠自己,你难得时候谁靠得住就找谁呗。你对我我好,我对你更好,你对我不好.,当然我也不会虐待你,但是我只管好生我的和我生的咯。

嗯,我就是有点生气,
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 12:43
luomuguoguo111 发表于 2020-05-08 12:33
我是理解楼主的,两边都不帮忙就算了,为什么要帮女儿呢,是我,我也生气,不想理

嗯,我也就有点生气,其他的没什么,本身孩子平时都是我自己拖着的,就是我们本身也是开店的,就我们二夫妻搞着还要带二个孩子……………
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 12:45
哇蒲公英飞 发表于 2020-05-08 12:34
那年我儿子早上从医院回来说是手足口,我婆婆下午就带着我小姑子孩子躲到小姑子家去了不闻不问,留下公公我除了照顾孩子还要做饭给公公和老公吃。媳妇都是这样熬出来的,楼主你想想,孩子是自己的就好了,没什么大不了的,天下婆婆都一般。

嗯,我熬到老二上幼儿园了就好了,什么都是逼出来的,
作者: yushengsheng    时间: 2020-5-8 12:47
小希望 发表于 2020-05-08 12:16
第一个都是我们自己带的

饭他烧的,你有事搭把手,这样也就是一起带了
作者: 我是榴莲脾气臭    时间: 2020-5-8 12:50
说风凉话的不是男人就是有好婆婆的吧。
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 12:54
哇蒲公英飞 发表于 2020-05-08 12:28
怨不得任何人,谁叫你不是你公婆生的呢。累了让你老公帮你带,谁让你老公就知道生不知道带,渣男

老公下班回来带孩子,
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-5-8 12:58
她住女儿家你还可以省钱了。你不能把孩子带店里跟你老公一起带吗,我几个在外面开店的朋友都是这样过来的,也都二胎。
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 13:08
此用户名是什么 发表于 2020-05-08 12:58
她住女儿家你还可以省钱了。你不能把孩子带店里跟你老公一起带吗,我几个在外面开店的朋友都是这样过来的,也都二胎。

我基本上下午才去店里呆一下,早上买菜做饭什么的琐事搞搞,店里空气不是很好
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 13:09
yushengsheng 发表于 2020-05-08 12:47

嗯,也是,所以去年我婆婆说做了十年的饭,累了
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 13:10
yushengsheng 发表于 2020-05-08 12:47

嗯,也是,所以婆婆心疼公公平时给我们做饭,所以去年也罢工不做饭了
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 13:12
天上的雨 发表于 2020-05-08 12:19
我,没女儿,怎么办

对媳妇好点,现在的媳妇都受过教育的我婆婆要是对我一倍好,我还十倍的好给她,虽然经济差了点,但是没钱可以出力,哈哈哈哈
作者: 一路顺丰    时间: 2020-5-8 13:53
年轻人生二胎这些都不考虑的吗
作者: 一路顺丰    时间: 2020-5-8 13:54
还想免费保姆,有钱生,没钱带,这就是生二胎的下场
作者: 大浪逐新    时间: 2020-5-8 14:14
婆媳天敌,建议婆婆以前随小姑陪嫁出去,公公留家里帮儿媳妇带孙子
作者: 张大王    时间: 2020-5-8 14:19
小希望 发表于 2020-05-08 12:20
怎么不正了,是因为生气么

你觉得呢。带是情分,不带也没错啊,生气肯定不对。。。
作者: 乐懵    时间: 2020-5-8 14:20
以后躺床上的时候大多数也是人家女儿照顾的多,这样想你就想开了
作者: 蓝戈    时间: 2020-5-8 14:25
公婆在说带孩子都是自己带的,现在公婆去女儿家了又生气?反正都是你带的,你生气什么?
作者: 蓝戈    时间: 2020-5-8 14:27

功劳都是自己的,现在去女儿家又出来说。现在的人啊。住一起的时候能不能说一起带的呢。公婆现在是费力不讨好
作者: 蓝戈    时间: 2020-5-8 14:29
年轻人就应该搬出去自己住。住公婆的房子,还说三道四,现在的人要点脸吗?
作者: 空悬月    时间: 2020-5-8 14:38
相对于这样的 鼓里敲锣 我觉得你应该 台上弹筝 巧妙的和公婆表达出你的意思 会更好一些
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-5-8 14:39
只能说你跟我一样命不好,碰不上个对你好的婆家。我二胎怀孕,上着班,下班带孩子做家务,孩子白天老公店里带着。那时候托某人的福在婆家吃了几天饭,公公直接赶人,让自己煮饭。之后二胎出生,月子妈妈照顾,出了月子,就自己带2娃,做饭家务,忙的喝口水的时间都没,累的不知道什么词形容合适。只要知道公婆没义务帮你,你也不用承担赡养义务。
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-5-8 14:42
相信自己,一定可以熬过来的,我现在已经比以前轻松一点了
作者: 春日之花    时间: 2020-5-8 14:42
上一辈的义务不包括带孙辈,帮忙是情份。你要说不帮忙带,以后就不管她,那是违法行为,除非你和老公离婚或者做公证断绝关系。
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 15:02
蓝戈 发表于 2020-05-08 14:29
年轻人就应该搬出去自己住。住公婆的房子,还说三道四,现在的人要点脸吗?

我们一直自己住自己的
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 15:04
蓝戈 发表于 2020-05-08 14:25
公婆在说带孩子都是自己带的,现在公婆去女儿家了又生气?反正都是你带的,你生气什么?

可以偶尔搭把手吧,比如我们有事,二个搞不定,给他们看一下一个孩子,也可以吧,哎
作者: 兰博票务    时间: 2020-5-8 15:11
等你你公婆看了你就可以理直气壮不管他们了
作者: 兰博票务    时间: 2020-5-8 15:11

等你公婆老了你就可以理直气壮不管他们了

作者: 小希望    时间: 2020-5-8 15:24
空悬月 发表于 2020-05-08 14:38
相对于这样的 鼓里敲锣 我觉得你应该 台上弹筝 巧妙的和公婆表达出你的意思 会更好一些

老二才半岁,公婆在江西呆了快二十年了,谁知道说走就走了呢,
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 15:24
空悬月 发表于 2020-05-08 14:38

走的让我想表达的意思的机会都没有
作者: 可爱的老百姓    时间: 2020-5-8 16:17
小希望 发表于 2020-05-08 15:24
走的让我想表达的意思的机会都没有

看下来回复你的人,一半是三观不正。
生二胎前你两夫妻考虑清楚没有?都没设想过现在的局面??就只顾一时爽了?大的都还需要人照顾,急着生二胎,你家里是有皇位需要儿子继承?
你婆婆如果没逼着你生二胎,那她没义务帮你带,而且在老家待习惯了,来乐清生活不习惯就回江西没错,她说女儿儿子是手心手背都是肉,回去不是偷懒是为带女儿孩子,这能挑理?你婆婆如果问你,她回去给女儿带孩子,你也可以找亲妈带,你该怎么回答?公婆将来年纪大了,你可以厌烦 他们,但是还是要赡养。

作者: 糖果那么甜    时间: 2020-5-8 16:20
luomuguoguo111 发表于 2020-05-08 12:33

对的,虽然说帮带是情分,但姑子孩子她想要去带,难道孙子不是她儿子孩子吗。
作者: style137    时间: 2020-5-8 16:22
你公婆喜欢带外孙/女
你妈也可以~而且你也知道公婆没义务
你生老大时候就知道,所以既然知道当初就这样
生了二胎更加知道   老年人不想带 请阿姨~
作者: 零食我都爱    时间: 2020-5-8 16:57
作者: 闭之    时间: 2020-5-8 17:18
作者: 闭之    时间: 2020-5-8 17:18
作者: 泡芙老师    时间: 2020-5-8 17:19
我连和我妈妈关系都处理不好,是不是不配结果哈哈哈哈
作者: 泡芙老师    时间: 2020-5-8 17:20
家家有本难念的经,只能自己调节心情啦
作者: 泡芙老师    时间: 2020-5-8 17:20
可能讲出来,你心里会舒服一些哈哈
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 17:21
可爱的老百姓 发表于 2020-05-08 16:17
生二胎前你两夫妻考虑清楚没有?都没设想过现在的局面??就只顾一时爽了?大的都还需要人照顾,急着生二胎,你家里是有皇位需要儿子继承?
你婆婆如果没逼着你生二胎,那她没义务帮你带,而且在老家待习惯了,来乐清生活不习惯就回江西没错,她说女儿儿子是手心手背都是肉,回去不是偷懒是为带女儿孩子,这能挑理?你婆婆如果问你,她回去给女儿带孩子,你也可以找亲妈带,你该怎么回答?公婆将来年纪大了,你可以厌烦 他们,但是还是要赡养。

她还要我生三胎不过二胎是我们自己生的
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 17:22
我二个都是女孩子
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 17:23
style137 发表于 2020-05-08 16:22
你公婆喜欢带外孙/女
你妈也可以~而且你也知道公婆没义务
你生老大时候就知道,所以既然知道当初就这样
生了二胎更加知道   老年人不想带 请阿姨~

哎,我妈还在上班,我公婆我妈都只有50多岁
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 17:23
可爱的老百姓 发表于 2020-05-08 16:17

没有回老家,她女儿在四川
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 17:35
我妈也有媳妇,我不想
作者: shantouren    时间: 2020-5-8 17:41
确实很难带  今年刚生了孩子才发现  真的累人!怎么办就不知道了  但我觉得需要家里人帮下忙  毕竟前期很难
作者: Dr.Fix    时间: 2020-5-8 19:30
看热闹
作者: 陳小贰    时间: 2020-5-8 19:31
你是孤儿吗?
没有母亲?
作者: 磊asysys    时间: 2020-5-8 19:32
不生不就什么事情都没了
作者: 琴悠扬    时间: 2020-5-8 19:33
帮忙带是情份 不带是本份
作者: 石大大大    时间: 2020-5-8 19:34
可怜之人必有可恨之处
作者: 往日青春    时间: 2020-5-8 19:38
和婆婆闹的不愉快吗,小的才几个月就狠心让你一个人带了,先放下架子,和公婆谈谈,受不了这气就让你妈帮忙带一年,或者请个月嫂
作者: 乐清节    时间: 2020-5-8 19:39
有什么好发的。就怪你自己没有钱不会找保姆吗,要吗就离婚去吧。天天网上发发有什么毛用

作者: 江湖汉子    时间: 2020-5-8 19:41
你妈呢去那儿?
作者: chen(照片书)    时间: 2020-5-8 19:47
小希望 发表于 2020-05-08 12:41
嗯,我就是有点生气,

她当初提出去你小姑子哪里的时候,你跟你老公就该跟她们说,其实你们也挺需要她的!或者说你去哪里帮她半年再回来帮我半年!一个妈生的要说偏心都会偏儿子,只是她们觉得你们不需要她们才离开的!我之前我家老大是我家带大的跟她家就不亲,三岁都不叫她们家,全部叫名字…后然小的生了他们家主动带,我就给她们带,我婆婆不会带太宠了!三岁了夜里还打包包,吃饭还要喂!我家大的三岁自己上厕所重来没有尿床过…吃饭自己吃,老二就不行过年疫情送我妈哪里都会自己吃饭了!一回来变成婆婆喂!特别无语,但是我不能说!以后再纠正!现在纠正婆婆说我找事
作者: 325608-1    时间: 2020-5-8 19:49
不是非要吵架才算婆媳处的不好。平时婆婆媳妇心里处的不舒服多的是。孩子是你自己的,婆婆辛苦操劳一辈子,晚年怎么过是他的自由,想想你自己以后,女儿家需要你帮忙你不去吗?非的一辈子为儿子家煮饭打扫还被媳妇埋怨不讨好?
作者: 今年准备好了?    时间: 2020-5-8 19:54
这个要怪,怪你老公呀,长辈有时候说不定感觉那边需要照顾就去了,
作者: 冬123    时间: 2020-5-8 20:18
春日之花 发表于 2020-05-08 14:42
上一辈的义务不包括带孙辈,帮忙是情份。你要说不帮忙带,以后就不管她,那是违法行为,除非你和老公离婚或者做公证断绝关系。

沒违法  赡养是子女义务 不是儿媳
作者: 13353321797    时间: 2020-5-8 20:22
这是典型的新型不孝,父母把拉扯孩子大已经好不容易了,还有责任带孙子?带孩子本来就是父母的责任,还好意思说呢
作者: yqwyzzy    时间: 2020-5-8 20:43
现在的很多女人自家有事的时候就会想到公婆!而自己干的事都是为自娘家着想,像扶弟魔现在太多了!很多女人还搞不清楚自己嫁人了,到底哪里个才是自己的家!
作者: 心有莲花开    时间: 2020-5-8 21:17
不好评论
作者: 徐小白    时间: 2020-5-8 21:26
一直以来都是一家四口老公每天上班早出晚归, 大的13岁6年级,小的2周3 每天一日三餐,带娃,家务,还要等小的睡着了打包发货赚钱,习惯了,充实点挺好!
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 21:26
chen(照片书) 发表于 2020-05-08 19:47
她当初提出去你小姑子哪里的时候,你跟你老公就该跟她们说,其实你们也挺需要她的!或者说你去哪里帮她半年再回来帮我半年!一个妈生的要说偏心都会偏儿子,只是她们觉得你们不需要她们才离开的!我之前我家老大是我家带大的跟她家就不亲,三岁都不叫她们家,全部叫名字…后然小的生了他们家主动带,我就给她们带,我婆婆不会带太宠了!三岁了夜里还打包包,吃饭还要喂!我家大的三岁自己上厕所重来没有尿床过…吃饭自己吃,老二就不行过年疫情送我妈哪里都会自己吃饭了!一回来变成婆婆喂!特别无语,但是我不能说!以后再纠正!现在纠正婆婆说我找事

她们过去没跟我们说,过年到现在,前几天才说不回来了
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 21:27
江湖汉子 发表于 2020-05-08 19:41
你妈呢去那儿?

老家,弟媳………
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 21:28
陳小贰 发表于 2020-05-08 19:31
你是孤儿吗?
没有母亲?

在老家啊,弟媳快要生了,我让我妈过来………不太妥吧
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 21:29
往日青春 发表于 2020-05-08 19:38
和婆婆闹的不愉快吗,小的才几个月就狠心让你一个人带了,先放下架子,和公婆谈谈,受不了这气就让你妈帮忙带一年,或者请个月嫂

没有,我婆婆去年在我这边带女儿的孩子,今年就帮他们带回去妈妈那边了,然后就没回来了
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 21:30
往日青春 发表于 2020-05-08 19:38

月嫂月子里我自己请了一个月,我弟媳快要生了,
作者: a人生苦短    时间: 2020-5-8 21:44
自己当初没选择好有什么好怨的  你老公对你好就行  在说你对你婆婆关系处不找一下自生问题   你说孝顺双方父母是相互的这点我很同意你的关点   谁叫你们不独立不住他们房子就行    在跟你婆婆说你孙又跟我姓氏好了   说的不好别生气
作者: 陈蓝蓝    时间: 2020-5-8 21:48
家家有本难念的经,我生两个都是我自己带,我还要伺候婆婆。
作者: 小希望    时间: 2020-5-8 21:59
a人生苦短 发表于 2020-05-08 21:44
自己当初没选择好有什么好怨的  你老公对你好就行  在说你对你婆婆关系处不找一下自生问题   你说孝顺双方父母是相互的这点我很同意你的关点   谁叫你们不独立不住他们房子就行    在跟你婆婆说你孙又跟我姓氏好了   说的不好别生气

我们是自己的房子,不是公婆的
作者: 阿悠悠    时间: 2020-5-8 22:39
温柔一点 发表于 2020-05-08 11:02
不孝顺,做晚辈要知道长辈难

作者: 阿悠悠    时间: 2020-5-8 22:49
泡芙老师 发表于 2020-05-08 17:19
我连和我妈妈关系都处理不好,是不是不配结果哈哈哈哈

结了婚就会和妈妈关系缓和,变好,因为离开了妈妈的怀抱才知道世上只有妈妈好,不计回报
作者: 阿悠悠    时间: 2020-5-8 22:51
琴悠扬 发表于 2020-05-08 19:33
帮忙带是情份 不带是本份

那是没把儿媳当成自家人,自己的儿子也不是很在乎,没把孙子放心上,才会不管不问
作者: 嗨不死    时间: 2020-5-8 23:22
求人不如求己,熬熬还是会过去的,既然她们这么做了,你就没必要去巴结她们,反正她们也不会回来的
作者: monxue    时间: 2020-5-9 00:33
生二胎时真的要考虑好,有没有人帮忙,真太累了!可以请个阿姨半天的,可以做家务,也可以帮忙带孩子。2年也很快就过去!
作者: 阿邈    时间: 2020-5-9 04:15
作者: 阿邈    时间: 2020-5-9 04:17
作者: 阿邈    时间: 2020-5-9 04:23
作者: 阿邈    时间: 2020-5-9 04:34
作者: 小唯001    时间: 2020-5-9 07:29
我村我最帅 发表于 2020-05-08 11:04
你愿意生孩子是你的事,老人没有义务也没有必要帮你带孩子。

事情轮到你身上的时候 希望你也这么硬气
作者: 王品    时间: 2020-5-9 07:33
还好我家有个好妈妈,老婆做月子,多是他一个人带,现在老婆只是打把手,辛苦老妈。
作者: 小希望    时间: 2020-5-9 08:05
嗨不死 发表于 2020-05-08 23:22
求人不如求己,熬熬还是会过去的,既然她们这么做了,你就没必要去巴结她们,反正她们也不会回来的

嗯,熬了,

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3