乐清上班族网

标题: 婚姻该不该因为孩子勉强继续 [打印本页]

作者: 云朵花花    时间: 2020-5-24 10:04
标题: 婚姻该不该因为孩子勉强继续
一段婚姻该不该因为孩子而牺牲自己的将来勉强继续。

作者: 夢人在線吐泡泡    时间: 2020-5-24 10:13
作者: 清舞飞    时间: 2020-5-24 10:15
能过就过,不能过就拉倒
作者: 你点着美女啦    时间: 2020-5-24 10:45
没有原则性大错误都可以过,彼此的脾气都改一下,慢慢就磨合好了。
作者: 谨河    时间: 2020-5-24 11:01
那就问问孩子啊,问旁人干嘛。难受委屈都是你自己承受的。
作者: Demo.    时间: 2020-5-24 11:06
离吧,虽然孩子是无辜的,但你已经产生了这种念头,人平时的表现一般会被潜意识控制,你不想跟孩子他爸过了,那时肯定会表现出厌倦愤怒,把这种情绪带到生活中。不要狡辩说在孩子面前假装恩爱,这种事装不出来的,肯定会影响到孩子,要知道最好的教育就是夫妻恩爱,天天冷言冷语会造成孩子易怒,所以我认为有这种念头了就离,不要问族友,问了也是离,他们都缺对象呢

作者: 郑行    时间: 2020-5-24 11:16
乐清涯男女都差不多,可能下一个更差
作者: 就逛逛    时间: 2020-5-24 11:34
呵呵,你问一帮没老婆没老公没孩子的人这问题,有趣
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2020-5-24 11:52
Demo. 发表于 2020-05-24 11:06
离吧,虽然孩子是无辜的,但你已经产生了这种念头,人平时的表现一般会被潜意识控制,你不想跟孩子他爸过了,那时肯定会表现出厌倦愤怒,把这种情绪带到生活中。不要狡辩说在孩子面前假装恩爱,这种事装不出来的,肯定会影响到孩子,要知道最好的教育就是夫妻恩爱,天天冷言冷语会造成孩子易怒,所以我认为有这种念头了就离,不要问族友,问了也是离,他们都缺对象呢

谁要是娶了你,会不会被你给笑死
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-24 12:06
你点着美女啦 发表于 2020-05-24 10:45
没有原则性大错误都可以过,彼此的脾气都改一下,慢慢就磨合好了。

已经达到我的底线了
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-24 12:09
郑行 发表于 2020-05-24 11:16
乐清涯男女都差不多,可能下一个更差

这跟下一个不下一个无关
作者: 我叫郑远    时间: 2020-5-24 12:15
作者: Distance。    时间: 2020-5-24 12:18
同意楼上的观点,你可能越找越差,还是两个人找个时间坐下来谈谈,沟通,互相都改变一下,离婚了对孩子还是有很大影响的
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2020-5-24 12:20
男人或者女人不是原则性的问题,建议不要轻易离婚,两口子过日子,时间久了就好像左手和右手,上嘴唇碰下嘴唇,没有激情很正常,平常老百姓家庭就是柴米油盐这点事,两个人之间不是那种一见面就仇人一样的,都是可以沟通磨合的,离婚你还要考虑要不要孩子,女人离婚带着孩子再婚的各种风险问题都要考虑清楚,建议不要再气头上去思考这个问题
作者: 一路顺丰    时间: 2020-5-24 12:42
都没老婆怎么知道
作者: 空悬月    时间: 2020-5-24 12:45
婚姻需要经营
作者: 石大大大    时间: 2020-5-24 13:33
上班族发类似问题的一律离婚
作者: wwwwwwwx    时间: 2020-5-24 13:39
这山望着那山高 去了那座山你才知道也不过如此 但却已沒回头路 离婚对孩子的伤害是永久性的  即使子女成年了也一样 当事人双方大多数第二段婚姻也是得过且过 有的更差 当然好的也有 但很少 能不离尽量别离吧
作者: lin咪咪521    时间: 2020-5-24 13:49
如果现在的家庭影响到了孩子的幸福,觉得需要离婚。比如你们天天吵架,或者对方脾气不好,骂孩子,觉得,还是早点离,要不然孩子有阴影
作者: 橙子的爱情    时间: 2020-5-24 14:08
因为经济原因么?还是其他?下一个可能更X
作者: 13868737787    时间: 2020-5-24 14:24
要多沟通,说过来比闷在心里要好。平时有吵的问题不大,闷起来的一看已离了。不过说吵也不好,影响到别人,三姑六婆不管隐私,这社会你懂得。最妙的是靠平时从细节做起。不吵的家庭有两种,一种闷声离婚,一种很静家庭做的很好。
作者: 一俗人    时间: 2020-5-24 14:31
别离,最多你自己好好爱自己,该花花该用用,别让自己活成痴男怨女。但离了,肯定是你不好,对方可能好可能不好,小孩肯定不好。你能保证你一辈子不嫁不娶。你再婚,可能会遇见个更渣更次的,何必离呢
作者: 平头哥    时间: 2020-5-24 14:32
离婚!孩子送人或者孤儿院
作者: 吴矗    时间: 2020-5-24 15:41
离,现在这社会离婚了孩子也不会过的很苦,隔辈人宠着,学校管着日子一样过
作者: zzg12345zzg    时间: 2020-5-24 16:00
别问,问就是分。
作者: 一片涟漪    时间: 2020-5-24 16:47
不应该,过不下去,不过了,孩子也可以经常回来看看
作者: kittymao51    时间: 2020-5-24 16:56
肯定不离,下个可能坑更大,可以分开住段时间,大家冷静下,离了对孩子影响不是一般的大
作者: 搞不零清    时间: 2020-5-24 17:01
这个问题很尖锐
作者: 牛太太    时间: 2020-5-24 17:10
都是为了孩子啊!
作者: 签字笔    时间: 2020-5-24 18:14
云朵花花 发表于 2020-05-24 12:06
已经达到我的底线了

都达到底线了,那我个人感觉里了好。
作者: 曼殊她妈    时间: 2020-5-24 18:20
真心三观不合就离了吧,下一个是天知道的事,与现在的你无关,现在的孩子都比较自立,不用怕。危机便是转机
作者: 13587798453    时间: 2020-5-24 18:26
不到万不得已,还是不要离,离了小孩万一有点不好,后悔都来不及,夫妻在生活里可以互相成长
作者: 13868737787    时间: 2020-5-24 18:43
实在过不了就离,我说实在,这要靠自己拿捏。不过离更要慎重,因为机会已失去一次。想想当月初那些离了嫁娶再离嫁娶几次的,想想都怕。
作者: 蛋蛋先生    时间: 2020-5-24 18:44
出轨了就离吧

作者: 窗外的枇杷树    时间: 2020-5-24 18:57

说的好有道理啊,看的这么透彻
作者: 窗外的枇杷树    时间: 2020-5-24 18:58
已经达到我的底线了

都到底线了,还是离婚吧,都觉得离婚都孩子的伤害大,不知道不好的家庭同样对孩子伤害大
作者: 乐清小丸子    时间: 2020-5-24 19:07
来看评论的
作者: 李建军    时间: 2020-5-24 19:28
人生短暂何必苦苦活着
作者: 一俗人    时间: 2020-5-24 19:49
要冷静,有些事并没有你想象中那么严重,可以调和,不要听那些“离”的声音,因为当事人不是他(她)们,上下嘴唇一碰,一声“离”,之前之后你的人生又从不关他(她)们的事,你要承担之后酸甜苦辣,千万要冷静,不要轻言离婚
作者: 垚妈1987    时间: 2020-5-24 20:05
反正我没忍 因为不好的婚姻对孩子的成长也是很有关系的
作者: 恩等待    时间: 2020-5-24 20:06
作者: 爱抽烟的人    时间: 2020-5-24 20:07
离了算了
作者: zeus36    时间: 2020-5-24 20:09
不该

作者: Asenr    时间: 2020-5-24 20:22
婚姻有很多种错误,又有谁知道错误先发生在谁身上呢,错误的婚姻是建立在不良好的沟通上面,男方或者女方只要任何一方表现的情绪不多就要坐下来好好沟通才能解决事情,彼此的感情也是一路走过来建立起来的,不然你们又会如何结婚呢,孩子是无辜的,是你们让她来到这世上,离异的单身家庭重逐家庭只会对她的未来造成影响

作者: 冰无情    时间: 2020-5-24 20:29
男方不是出轨嫖娼烂赌我觉得都可以过
作者: 清草水蓝    时间: 2020-5-24 20:31
还是要好好考虑孩子的未来的
作者: H欢欢    时间: 2020-5-24 20:34
原生态家庭已经破裂,就没有必要拿着孩子当借口,说什么为了孩子好,不离婚,其实每天争吵不休,冷战的家庭,孩子更受伤,比同龄孩子更自卑的,真的为了孩子好,就好聚好散,在和孩子好好沟通。傻逼误喷,我只是叙述一个自己的想法,(因为我自己原生态家庭也是破烂不堪,我爸家暴,幼儿园懂事以来就知道自己傻逼爸爸会动手打我妈,随这慢慢长罚,有些方面会比其他人要自卑)好好和孩子沟通,就算爸爸妈妈离婚,也是爱孩子的,
作者: H欢欢    时间: 2020-5-24 20:35
清草水蓝 发表于 2020-05-24 20:31
还是要好好考虑孩子的未来的

难道要孩子的未来天天生活在争吵不断的家庭吗
作者: 众叶明心    时间: 2020-5-24 20:58
两夫妻在一起,需要磨合谦让!想想自己有没有做的不对,彼如脾气!如果不是这样的原因?男方烂赌不顾家吸毒或者出轨等,那就分了吧!孩子吗?他(她)会长大,到时候也会体谅!毕竟在不和谐的家庭成长,也是不好的!
作者: leagau0318    时间: 2020-5-24 22:10
如果孩子明事理的年纪,要和孩子好好解释,并也要承诺你不会放弃他,并还会依然爱他。孩子的伤害还是很大的。当然你的人生路也要靠自己掂量。实在过不下去,就应该选择结束。孩子的伤痛要好好弥补。毕竟孩子一下子变成离异家庭的孩子,多少会有些自卑。
作者: 墙头草1    时间: 2020-5-24 22:57
离婚,影响最大的就是孩子,苦了孩子
作者: 灿天    时间: 2020-5-24 22:57
作者: 自由者一    时间: 2020-5-25 00:17
已经达到我的底线了

既然达到了你的底线就要放弃
作者: 西米囊    时间: 2020-5-25 00:41
不清楚
作者: 老北京布鞋_ling    时间: 2020-5-25 07:08
离婚对大人来说是解脱,苦的是孩子.我这邻居爸妈离婚孩子跟爸,娶了后妈根本管不住孩子,上学放学都是孩子自己骑车去,早餐要不就不吃要不就去同学那里蹭,大晚上经常会看到他爷爷到处找他,小小年纪花钱也大手大脚,哎没人管可怜的很
作者: 老咖    时间: 2020-5-25 07:16
为了孩子难道不是首先改改你们两大人的脾气?离婚不能解决问题,除非你不会再婚!
作者: sbyga1632520    时间: 2020-5-25 07:21
好像大都是为孩子保留婚姻,又有几个能真正为自己而活
作者: 13905878659    时间: 2020-5-25 07:31
既然已超出了你的底线,就离呗
作者: A0000阿飞    时间: 2020-5-25 08:18
给孩子完整一个家,婚烟这东西只要懂得经营,就不会过的太差,就算离了再嫁没准比前夫还烂
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-5-25 08:35
生什么孩子,结什么婚,单身过好了那个沒有吵闹的?
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 09:55
冰无情 发表于 2020-05-24 20:29

如果这几样全是呢
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 09:56
sbyga1632520 发表于 2020-05-25 07:21
好像大都是为孩子保留婚姻,又有几个能真正为自己而活

对,所以问题就在于此,人生是为自己活还是为孩子甚至其他而活。意义在哪里

作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 09:59
空悬月 发表于 2020-05-24 12:45
婚姻需要经营

一方面努力经营有什么用
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 10:03
老咖 发表于 2020-05-25 07:16
为了孩子难道不是首先改改你们两大人的脾气?离婚不能解决问题,除非你不会再婚!

如果都是单方面忍让迁就,另一个死不悔改,有用吗?

作者: 米线    时间: 2020-5-25 10:51
云朵花花 发表于 2020-05-25 09:55
如果这几样全是呢

离不离要看你自己内心的想法,别人左右不了。
作者: 黄旭莉    时间: 2020-5-25 10:54
曼殊她妈 发表于 2020-05-24 18:20
真心三观不合就离了吧,下一个是天知道的事,与现在的你无关,现在的孩子都比较自立,不用怕。危机便是转机

离婚伤害孩子最深,谨慎离婚!
作者: 麦麦麦、    时间: 2020-5-25 11:23
没有什么事是一炮不能解决的,一炮珉恩仇
作者: 星空浮影    时间: 2020-5-25 12:51
已经达到我的底线了

你所谓的底线在你们父母看来就是笑话,人的底线随时间推移是慢慢往下掉的,如果你硬是要坚守自己的底线,那基本上你是找不到美满婚姻的
作者: zhanghuale    时间: 2020-5-25 14:24

大家都受的九年义务教育,你咋就这么优秀呢
作者: zhanghuale    时间: 2020-5-25 14:26
离婚需慎重,给自己的婚姻一年的冷静期吧,找孩子老公娘家人谈谈,一年后再做决定
作者: zhanghuale    时间: 2020-5-25 14:27
冰无情 发表于 2020-05-24 20:29

在理
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 15:04
星空浮影 发表于 2020-05-25 12:51
你所谓的底线在你们父母看来就是笑话,人的底线随时间推移是慢慢往下掉的,如果你硬是要坚守自己的底线,那基本上你是找不到美满婚姻的

那你是没底线咯
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 15:10
星空浮影 发表于 2020-05-25 12:51

如果一个人活着毫无底线可言,试问活着的意义在哪?问题要看大小,不是透过表面看全部的。如果一个家庭可以维持的下去,谁不愿意继续。关键是如果根本看不到希望,还继续什么。你会为了一个根本不会为家庭为对方为孩子改变的人继续下去?在那说底线。毫无底线的人,忍辱偷生吗?逆来顺受吗?就为了让别人觉得你的家庭还是美满幸福的吗?何必

作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 15:12
13868737787 发表于 2020-05-24 14:24
要多沟通,说过来比闷在心里要好。平时有吵的问题不大,闷起来的一看已离了。不过说吵也不好,影响到别人,三姑六婆不管隐私,这社会你懂得。最妙的是靠平时从细节做起。不吵的家庭有两种,一种闷声离婚,一种很静家庭做的很好。

如果沟通有用就不用对牛弹琴了,根本不是一个世界的人
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 15:13
Distance。 发表于 2020-05-24 12:18
同意楼上的观点,你可能越找越差,还是两个人找个时间坐下来谈谈,沟通,互相都改变一下,离婚了对孩子还是有很大影响的

不是为了找一个更好的而结束眼前的这段。
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 15:13
夢人在線吐泡泡 发表于 2020-05-24 10:13
活出自己,就算离了孩子永远是你的

是的,除了孩子,没有一点留恋
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-25 15:18
老北京布鞋_ling 发表于 2020-05-25 07:08
离婚对大人来说是解脱,苦的是孩子.我这邻居爸妈离婚孩子跟爸,娶了后妈根本管不住孩子,上学放学都是孩子自己骑车去,早餐要不就不吃要不就去同学那里蹭,大晚上经常会看到他爷爷到处找他,小小年纪花钱也大手大脚,哎没人管可怜的很

即使离了我也不会不管孩子的,毕竟是自己辛苦生的
作者: mylove00    时间: 2020-5-25 18:31
遵从自己的内心
作者: 一俗人    时间: 2020-5-26 03:21
离婚并不能解决问题,但有一点是肯定的,将来你会被家人嫌,你做什么都不对,你没有发言权,你和你的孩子会被人瞧不起。
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-26 11:36
一俗人 发表于 2020-05-26 03:21
离婚并不能解决问题,但有一点是肯定的,将来你会被家人嫌,你做什么都不对,你没有发言权,你和你的孩子会被人瞧不起。

怎么就被
作者: 云朵花花    时间: 2020-5-26 11:38
一俗人 发表于 2020-05-26 03:21

怎么就被人看不起了?你说的也真有点意思,离婚的人千千万,现在什么年代了。家人嫌弃?反正我家人不会嫌弃我
作者: xl0577    时间: 2020-5-26 15:19
离婚吧
作者: 夢人在線吐泡泡    时间: 2020-5-26 16:43
作者: 卢家妻    时间: 2020-5-26 17:27
作者: 乐清公主嫁衣    时间: 2020-6-1 18:02
婚姻的本质是忍,忍到过了你的底线。自然会离婚。
很多人说孩子是借口,不过是事不关己高高挂起,多少女人男人为了孩子忍耐不离婚。
如果你还在挣扎,问问自己,有没有这个能力离婚

作者: 帅在内心    时间: 2020-6-2 11:59
离了,不好找

作者: 356334557    时间: 2020-6-2 17:49
看哪方面吧。一般不要离了。真的跟谁都一样过

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3