乐清上班族网

标题: 环盐盆山-清河 未来的乐清中心,实质性启动 [打印本页]

作者: 徐光荣    时间: 2020-6-1 17:19
标题: 环盐盆山-清河 未来的乐清中心,实质性启动
盐盆山项目喊了多年,一直没有行动,这届政府有了实质动作,盐盆山的开发比我预期的提前了,可能跟我们的新市长徐有点关系,他先前在湖州任职的时候比较擅长旅游开发,湖州太湖旅游度假区开发的不错,还是研究生学历,撞到擅长的领域了。作为政绩把盐盆山-清河开发完毕,成为乐清的地标,对一体化的温州都市圈来说,甚至可以辐射温州

游步道宽度在1.5-3米,面积60000平方米,按照2米算,可以达到30000米长的山间游步道,相当可观可玩

可以预见未来的乐清中心,将是环绕盐盆山开发

(, 下载次数: 166)
(, 下载次数: 175)
(, 下载次数: 155)
(, 下载次数: 158)

作者: hjj62520617    时间: 2020-6-1 17:34
看样子,未来盐盘街道那几个村也会被拆
作者: 农民工小强    时间: 2020-6-1 17:42
乐清老城区估计都被这些当官的给遗忘了
作者: 13395777333    时间: 2020-6-1 17:58
六环路一带将是新商住中心吗?现在都围起来等着增值吧
作者: 卡券交易    时间: 2020-6-1 18:19
先把纬一路修好再说吧
作者: chzzzs    时间: 2020-6-1 18:35
这个确实不错
作者: yanpenjiedao    时间: 2020-6-1 18:42
劳民伤财捞点政绩走人
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2020-6-1 18:43
先把上段这段路拓宽再说吧,盐盘人天天说自己要拆迁了,都没影的事
作者: 阿信777    时间: 2020-6-1 18:54
现在主打靠南岸山这边,盐盘那一边想拆,政府没钱啊
作者: HzzH    时间: 2020-6-1 19:20
举债11个亿搞个山?
作者: 谛听    时间: 2020-6-1 19:26
纬一路还是个卡脖子路呢
作者: siemenscf1162    时间: 2020-6-1 19:56
老城区还有人会管吗?
作者: chzzzs    时间: 2020-6-1 20:14
https://mg.5iyq0021.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=809411&themecolor=f30c5c&circle_id=163&p_u=136490

感谢政府差不多是按上班族族友的思路来规划
作者: 影子2016    时间: 2020-6-1 20:44
他们好像都是乐清规划局的
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-6-1 20:56
一个山怎么能成为中心?而且还有高速高架阻挡。  中心就是乐成轻轨站和南虹附近为中心。
作者: 西米囊    时间: 2020-6-1 21:03
一下子就启动了啊
作者: WZFDHJC    时间: 2020-6-1 21:11
政府又可以卖地了
作者: 阿信777    时间: 2020-6-1 22:41
我爱乐清2019 发表于 2020-06-01 20:56
一个山怎么能成为中心?而且还有高速高架阻挡。  中心就是乐成轻轨站和南虹附近为中心。

目光短浅,山洞是白开的啊
作者: 马甲8号    时间: 2020-6-1 22:43
这搞好了可以影响乐清未来很远,搞不好会自损三千,看怎么落实了,这步棋应该考虑很久了
作者: 青苹果#    时间: 2020-6-1 23:16
开发盐盆山11亿肯定不够,关键看能否招到社会资本加入进来,搞好是百年工程,搞不好烂尾。
作者: aly    时间: 2020-6-1 23:47
青苹果# 发表于 2020-6-1 23:16
开发盐盆山11亿肯定不够,关键看能否招到社会资本加入进来,搞好是百年工程,搞不好烂尾。

开弓没有回头箭,跟当年清和公园一样,会越搞越大的。
盐盆山政策处理难度挺大的,大量的永久农田和坟墓。
这次城市绿芯综合体概念出来了,盐盆山清和公园一体化开发,非常大手笔。看起来石马咀头山自然村拆后空间主要作为公园的商业配套,应该会引入社会资本。
个人还是希望盐盆山以功能性开发为主,建乐清的植物园和动物园。

作者: aly    时间: 2020-6-1 23:52
上面那张环盐盆山工作居住板块图是我的原创,引用请注明哦。下次这些来自群里的图片转载也请注明。
盐盆山公园设计招标也要启动了。
本次规划占地面积约12000亩,本项目以政府投资带动社会投资开发城市绿芯综合体,作为连接乐清乐成中心区居住板块、滨海片区居住板块、商业新区工作板块、盐盆居住板块、开发区居住和工作板块的的重要景观节点,注重城市的多元化需求,结合临湖依山的生态环境,融合自然、人文、康养、美学生活,打造“山、海、河、湖、城”五位一体的公园城市中心区,规划考虑清和公园的提升,与城市绿芯综合体的衔接契合。核心区域占地面积约5655亩,项目新建交通组织、园林景观、儿童乐享区、重要地标、滨海风情、韵动活力区等。

作者: aly    时间: 2020-6-1 23:52
卡券交易 发表于 2020-6-1 18:19
先把纬一路修好再说吧

纬一路的确太慢了,成短板了。
作者: aly    时间: 2020-6-1 23:56
2015年正大城提出四大中心的说法,现在回头看看。
城市中心:借势乐清发展大势,坐拥城市优势配套,乐清市教师发展中心附属初级中学、乐清市人民医院、客货运中心环伺,占据S2轻轨(规划中)、六环路、丹霞路等城市动脉,成为真正意义上的城市中心所在;
S2计划2023年通车,其他都已经完成。
商业中心:约40 万方的全功能商业体量,涵盖衣、食、住、行、商务、娱乐等功能规划,将开启一个时代的购享模式,打造特色的城市商业中心;
缩水为17万方。好在周边空地规划为商业,目前未开发。未来潜力还在。
居住中心:城市别墅、墅式高层、双层LOFT 公馆等尊尚居住业态布局,依托综合体商业部分,成为便捷生活的居住中心;
LOFT地块未开工,二期地块未拿地。周边都是高密度楼盘,其中滨江金色家园贡献了1984套房子,
休闲中心:约6000亩的旅游区规划,体验式街区设计,城市会客厅级法式会所,打造城市圈层休闲所在。
盐盆山公园今年才真正启动,是否有盐盆山北入口公园还未知。
作者: 阿彬Ab    时间: 2020-6-2 00:54
又出现脑残规划,把山放中间
作者: 啊豪    时间: 2020-6-2 02:14
这人又盗图,还不注明。。
作者: 番茄宾馆    时间: 2020-6-2 06:46
盐盘山东西打遂道,改高速进遂道,六环以南增加大批建设地。
作者: 小强冷线    时间: 2020-6-2 07:37
作者: 新老乐清人    时间: 2020-6-2 08:08
滨海城市,都在海边了,能不能搞个沙滩出来。
作者: hjj62520617    时间: 2020-6-2 08:20
我爱乐清2019 发表于 2020-06-01 20:56

未来南虹是乐成的中心,而盐盘山周边是整个乐清南部地区的中心
作者: chzzzs    时间: 2020-6-2 08:35
aly 发表于 2020-06-01 23:52
上面那张环盐盆山工作居住板块图是我的原创,引用请注明哦。下次这些来自群里的图片转载也请注明。
盐盆山公园设计招标也要启动了。
本次规划占地面积约12000亩,本项目以政府投资带动社会投资开发城市绿芯综合体,作为连接乐清乐成中心区居住板块、滨海片区居住板块、商业新区工作板块、盐盆居住板块、开发区居住和工作板块的的重要景观节点,注重城市的多元化需求,结合临湖依山的生态环境,融合自然、人文、康养、美学生活,打造“山、海、河、湖、城”五位一体的公园城市中心区,规划考虑清和公园的提升,与城市绿芯综合体的衔接契合。核心区域占地面积约5655亩,项目新建交通组织、园林景观、儿童乐享区、重要地标、滨海风情、韵动活力区等。

牛人
作者: o0德    时间: 2020-6-2 09:16
新老乐清人 发表于 2020-06-02 08:08

沙滩是不现实的,你到胜利塘看看,全是滩涂,海水都是泥浆水,搞个沙滩,没多久就会被滩涂泥吞没的
作者: 孤身型男    时间: 2020-6-2 11:31
卡券交易 发表于 2020-6-1 18:19
先把纬一路修好再说吧

据说78月份要动工了
作者: 孤身型男    时间: 2020-6-2 11:38
规划老早就有了!
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-6-2 14:47
o0德 发表于 2020-06-02 09:16
沙滩是不现实的,你到胜利塘看看,全是滩涂,海水都是泥浆水,搞个沙滩,没多久就会被滩涂泥吞没的

丽水山里面都能搞人工沙滩呢
作者: 沉默是金扣扣    时间: 2020-6-2 14:57
作者: cj7h2008    时间: 2020-6-2 14:58
盐盘山说,赶紧开发吧。
作者: 狂想曲    时间: 2020-6-2 15:12
盐盘山不铲平,估计不可能
作者: 疯狂嘴臭    时间: 2020-6-2 15:27
作者: lyl1011    时间: 2020-6-2 16:19
可以参考芜湖赭山公园,发展的不错,人气很旺
作者: 奶味珍珠    时间: 2020-6-2 16:31
沉默是金扣扣 发表于 2020-06-02 14:57
一个城市的发展,必须得沿着周边环境开发,盐盘山的开发,会带动盐盘翁垟板块的发展,希望好好的请专家设计,融休闲娱乐儿童乐园之场所的设计,别浪费了大自然赋予的资源,也得加入点人工元素,既然开发啦!就希望能给子孙后代带来一个好的休闲场所!

说的好
作者: 大魔王1984    时间: 2020-6-2 16:47
农民工小强 发表于 2020-06-01 17:42

拆不起了
作者: 心泉静雲    时间: 2020-6-2 16:49

老城捞不到利益的 ,围城 ,困死
作者: 木凡    时间: 2020-6-2 16:56
盐盘山可以成为旅游中心,永远成不了经济中心,单单盐盘山周边带不动乐清的经济,一个城市的中心永远不会是一座山
作者: hjj62520617    时间: 2020-6-2 17:24
老城的地理位置极差,真的不适合发展经济,所以政府也不怎么重视了。
作者: 金鱼玉兔    时间: 2020-6-2 17:40
这破山,挖的不像样子!
作者: damai    时间: 2020-6-2 17:46
作者: 女鬼妞妞    时间: 2020-6-2 17:56
o0德 发表于 2020-06-02 09:16

可以吹沙,人工沙滩
作者: 本地拖后腿    时间: 2020-6-2 18:22
这个可以有高调支持   总算有个锻炼的地方
作者: 修远    时间: 2020-6-2 18:43
。。
作者: 牙杯汉堡    时间: 2020-6-2 18:44
二环三环四环这些中心地带都还没弄好,还什么盐盘,搞不好了什么都是豆腐块
作者: Dhhhhh    时间: 2020-6-2 19:15
政府方向变了

作者: 无名66    时间: 2020-6-2 19:23

城中有山湖一体的公园可谓稀缺资源,又正好是中心区和经济开发区的节点,必须好好利用
作者: 无语乐清    时间: 2020-6-2 19:33
可怜的柳白
作者: 路途歌者    时间: 2020-6-2 20:39
都Tm瞎几把鬼扯…
作者: yqwyzzy    时间: 2020-6-2 21:27
无语乐清 发表于 2020-06-02 19:33
可怜的柳白

一说建设就来柳白!难不成别地方都不要发展,就发展柳白!
作者: 乐人乐己    时间: 2020-6-2 21:29
煎饼小王子 发表于 2020-06-02 14:47
丽水山里面都能搞人工沙滩呢

滩涂地方弄不了沙滩,泥太多。搞了人工沙滩,用不多久就被泥巴淹没了。
作者: huangblack1    时间: 2020-6-2 21:35
直接找人把山移了,就全部成一片了。
作者: 亚丁湾    时间: 2020-6-2 21:39
都是卖地搞政绩
作者: 凯DEREK    时间: 2020-6-2 23:21
aly 发表于 2020-06-01 23:52
纬一路的确太慢了,成短板了。

伟一路上的最后一批拆迁的已经谈妥了,刚最近,所以应该也快启动了,山洞8月份通车
作者: gxg1988    时间: 2020-6-2 23:32
作者: 电器维修老陈    时间: 2020-6-3 06:59
屁大的农村搞个市中心?
作者: 健康就是财富    时间: 2020-6-3 07:43
有眼光的领导,乐清有前途
作者: 心态害死人    时间: 2020-6-3 08:06
你们想多了。
作者: 呵呵哈哈嘿嘿    时间: 2020-6-3 08:27
开发这个开发那个,柳白能不能也开发一下,税收全给县城做贡献了,不能开发麻烦放手柳白给温州,这边吸税收爽歪歪那边又不给钱开发。
作者: yq240360268    时间: 2020-6-3 09:18
新老乐清人 发表于 2020-06-02 08:08

沙滩是自然形成的
作者: xiaoqi77    时间: 2020-6-3 09:41
yqwyzzy 发表于 2020-06-02 21:27
一说建设就来柳白!难不成别地方都不要发展,就发展柳白!

搞得好像柳市哪里动了一样,柳市路都没有
作者: xiaoqi77    时间: 2020-6-3 09:42
呵呵哈哈嘿嘿 发表于 2020-06-03 08:27
开发这个开发那个,柳白能不能也开发一下,税收全给县城做贡献了,不能开发麻烦放手柳白给温州,这边吸税收爽歪歪那边又不给钱开发。

勉强没有幸福,昨天路过乐清,发现都在建设,柳市百年如一日
作者: right    时间: 2020-6-3 09:54
心泉静雲 发表于 2020-06-02 16:49
老城捞不到利益的 ,围城 ,困死

东塔到教育局都拆掉大半了好吗
作者: raowur    时间: 2020-6-3 10:12
gxg1988 发表于 2020-6-2 23:32
老城区没用了,拆迁不划算,也没必要

没有用了啊,后面拆估计要到年轻一代都挂了差不多。
作者: 得人渔夫    时间: 2020-6-3 11:58
乐清的发展太慢了哦   蜗牛一样
作者: 云果果21    时间: 2020-6-3 13:28
作者: 手滑了的    时间: 2020-6-3 14:26
还不如搞滨海那边,那边一大片滩涂地
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-6-3 14:41
搞坝头新区吧。那边优势才大。大公园,高速出口,轻轨站
作者: klbb    时间: 2020-6-3 15:06
还辐射温州,想多了吧
作者: 嗨秋    时间: 2020-6-3 16:36
电器维修老陈 发表于 2020-06-03 06:59
屁大的农村搞个市中心?

目光短浅
作者: 海中星    时间: 2020-6-3 18:39

老城区没油水
作者: 没有后来    时间: 2020-6-3 18:42
得人渔夫 发表于 2020-06-03 11:58
乐清的发展太慢了哦   蜗牛一样

乐清要设区才能发展
作者: leer667788    时间: 2020-6-3 18:59
赶快找盐盆老公
作者: 清草水蓝    时间: 2020-6-3 19:37
没想到这么快启动了啊!翘首以待
作者: 王泽辰    时间: 2020-6-3 20:36
作者: 王泽辰    时间: 2020-6-3 20:40
作者: Return    时间: 2020-6-3 21:07
作者: 黑暗之魂    时间: 2020-6-3 21:37
樟南村的安置房什么时候开始动工啊,都快二年了还没有动啊,等安置房建好在说其他的事吧
作者: A陈少斌    时间: 2020-6-3 22:40
温州以后的中心是环大罗山、茶山,乐清以后的中心就是环盐盘山再正大商业轻轨起来,未来可期。
作者: 叶品义    时间: 2020-6-3 22:56
中心区大公园
作者: 李52c    时间: 2020-6-4 00:50
我爱乐清2019 发表于 2020-06-03 14:41
搞坝头新区吧。那边优势才大。大公园,高速出口,轻轨站

坝头再也没有动静了,去年村里天天喊拆迁,今年没什么人说了
作者: 东山汪先生    时间: 2020-6-4 04:44
木凡 发表于 2020-06-02 16:56
盐盘山可以成为旅游中心,永远成不了经济中心,单单盐盘山周边带不动乐清的经济,一个城市的中心永远不会是一座山

大罗山
作者: Huanxu    时间: 2020-6-4 11:13
李52c 发表于 2020-06-04 00:50

没钱了,不拆了,五环路也不用通了,乐清北互通周边就这样烂着吧。
作者: snail王    时间: 2020-6-4 14:18
看温州往哪发展就能窥见乐清发展方向了,未来肯定会和温州一体化。
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-6-4 15:36
李52c 发表于 2020-06-04 00:50

不至于啊,轻轨站要做,必须拆迁的。坝头新区都是空地
作者: 鸭司令    时间: 2020-6-4 16:04
乐清放弃北互通了,连形象都不要了
作者: sangyuan    时间: 2020-6-4 17:09
想多了吧!盐盆山这边就是按照郊野公园的模式建设的。会不会跨过这个山,建设新城区?盐盘有两点很不利:现有村的密度太大,所以牵涉到拆迁难度和成本大;除了工业区之外,剩余的空地面积也不够大,作为发展的方向,也不是很有利。
作者: cljwjp    时间: 2020-6-4 21:05

1、停车场面积60000平方米,地上车位平均每辆按30平计,车位共2000个。清和公园配套停车场4个合计车位不到500个,去年建成的雁荡山大型旅游集散中心停车位约1500个。
2、建有入口服务中心,一般4A级景区才会在入口建游客服务中心。3、建有主峰商业服务中心,只有知名景区才养得起。
4、生态公厕,给排水电力等公用配套都是景区评级的重要指标。
盐盆山清河-公园建设标准远超原有的清河公园,和雁荡山同级,绝对的大手笔。

作者: 喵小白    时间: 2020-6-4 21:48
sangyuan 发表于 2020-06-04 17:09
想多了吧!盐盆山这边就是按照郊野公园的模式建设的。会不会跨过这个山,建设新城区?盐盘有两点很不利:现有村的密度太大,所以牵涉到拆迁难度和成本大;除了工业区之外,剩余的空地面积也不够大,作为发展的方向,也不是很有利。

对,我也这么觉得,作为旅游点发展,前景很好
作者: 林甘泉    时间: 2020-6-5 00:33
阿信777 发表于 2020-06-01 22:41
目光短浅,山洞是白开的啊

肤浅....白石动车站也开山洞哪里是中心吗 就是让交通更方便而已不然把市府也盖个盐盘好不好未来二十年中心旭阳路哪一段是没得变的
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-6-5 00:33
sangyuan 发表于 2020-06-04 17:09

是的,而且就是空地和拆出的空地,也卖不起价格。楼面价5000到顶了。附近又是工业区污染。
作者: 李52c    时间: 2020-6-5 00:45
我爱乐清2019 发表于 2020-06-04 15:36
不至于啊,轻轨站要做,必须拆迁的。坝头新区都是空地

可能还要个10来年拆吧,我户口已经迁到杭州去了,等不起了
作者: 李52c    时间: 2020-6-5 00:49
Huanxu 发表于 2020-06-04 11:13
没钱了,不拆了,五环路也不用通了,乐清北互通周边就这样烂着吧。

哈哈哈哈 我等等看我儿子成年了会不会拆
作者: 大了又小    时间: 2020-6-5 08:41
盐盘山开发好了 也就周围的村人去旅游。谁回来。又不是个 几A 的景区。其实就是重新修个公园

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3