乐清上班族网

标题: 感叹一句,公婆永远不是自己爹妈! [打印本页]

作者: 糖果的味道    时间: 2020-7-27 16:24
标题: 感叹一句,公婆永远不是自己爹妈!
每个新婚的夫妻都会对对方的父母说:以后我就把你当成自己的父母了。当然,公婆也会很配合地来一句,以后我们会把你当成自己的子女看待的。以前不住在一起没有什么不妥,现在共同生活了半年,才感觉后面那句话绝对是送给初涉社会的无知少女的。无论你对公公婆婆怎么好,在他们眼里,永远比不上那个他们用心栽培的儿子,而且你怎么都融入不了那个家庭。女生真挺惨,嫁出去,回娘家是外人,在婆家也是外人。

作者: kokoli    时间: 2020-7-27 16:54
这是常态,心态放好,有能力分开住
作者: 紫兒    时间: 2020-7-27 16:57
都一样
作者: 小琼琼M    时间: 2020-7-27 17:06

作者: ...zzzZZZ    时间: 2020-7-27 17:15
没事 等你当了婆婆就会释怀了
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-27 17:15
要不然为什么现在的女生都要独立的商品房?
作者: 黑白小调    时间: 2020-7-27 17:40
乐清这社会就这样,好婆婆永远是别人,比你更惨的还有,生了后,做奴隶,身体不好还在外面找事上班,你说,真他妈的政府也不给点生后的女人给点福利。
作者: 黑白小调    时间: 2020-7-27 17:42
生了后,婆婆都会赶你走的,老公好的话跟你走,碰上妈宝男的话,完蛋
作者: 一路顺丰    时间: 2020-7-27 17:42
分开住才有权,不然都是寄人篱下
作者: 是否意味着    时间: 2020-7-27 18:07
这是实话,也是正解!
作者: 铁罗瓜上校    时间: 2020-7-27 18:54
说实话,你能把公婆当亲妈对待吗
作者: 金肉肉    时间: 2020-7-27 19:08
我婆婆说过这话,她倒不是对我不好,只是不闻不问,我公公都说她虚伪,不过婆婆就是婆婆,她的话听听就好,但是自己妈还是自己妈,我都回娘家吃饭,带上老公,我妈不会说啥,我还是我妈的小宝贝。

作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-27 20:54
金肉肉 发表于 2020-07-27 19:08
我婆婆说过这话,她倒不是对我不好,只是不闻不问,我公公都说她虚伪,不过婆婆就是婆婆,她的话听听就好,但是自己妈还是自己妈,我都回娘家吃饭,带上老公,我妈不会说啥,我还是我妈的小宝贝。

你家有点钱婆婆可能给点面子,你家变穷试试看,所以女方赔嫁多在男方家好过一点
作者: 谨河    时间: 2020-7-27 20:59
铁罗瓜上校 发表于 2020-07-27 18:54

相信大部分女人嫁过去的时候都是想把婆婆当妈的,毕竟是离开自己的原生家庭去男方家,但是有些婆家人就是不接纳
作者: 谨河    时间: 2020-7-27 20:59
阿拉不是神油 发表于 2020-07-27 20:54
你家有点钱婆婆可能给点面子,你家变穷试试看,所以女方赔嫁多在男方家好过一点

所以婆家人也物质现实呗
作者: ZC黑暗    时间: 2020-7-27 21:16
不管婆婆还是自己的亲妈都一样,没一个是好东西,从我生下儿子那一刻起就没有叫过自己的爸妈了,11年了都不知道怎么叫了,我还真的希望自己的父母早点死呢。
作者: 就他么有钱    时间: 2020-7-27 21:57
ZC黑暗 发表于 2020-07-27 21:16
不管婆婆还是自己的亲妈都一样,没一个是好东西,从我生下儿子那一刻起就没有叫过自己的爸妈了,11年了都不知道怎么叫了,我还真的希望自己的父母早点死呢。

卧槽 兄弟你是生活多黑暗呀?还诅咒自己爸爸妈妈死掉的..

作者: yy123456789    时间: 2020-7-27 22:00
最可怕的是你再碰上一个妈宝男
作者: 恰逢花开    时间: 2020-7-27 22:00
6年生活,深有同感
作者: 宋恒三寿    时间: 2020-7-27 22:01
许多年以后,你也是婆婆。
作者: c107107    时间: 2020-7-27 22:03
铁罗瓜上校 发表于 2020-07-27 18:54

其实现在.2.3十岁的女生,都还是妈妈给予的多,回娘家吃饭,娘给带娃。跟亲妈基本不用客气……
作者: qa68578    时间: 2020-7-27 22:04
好像亲妈亲爸不会批评骂女儿一样
作者: 郑。    时间: 2020-7-27 22:05
公婆就是公婆,别把话当真,也别较真。我婆婆天天ds儿子说儿子抠不给她花钱。说自己闺女好各种买买买,我想说你们不就是左边口袋摸到右边么。.闺女各种信用卡不都是爹的么。都不知道她假装b啥。不是冲儿子说的冲我说的。
作者: 十亿少女的梦    时间: 2020-7-27 22:05
我发现你们老把社会个例渲染的这么夸大!固然有不好的并不是所有都是这样的好比杀妻事件
作者: 蓝戈    时间: 2020-7-27 22:08
脑子能灵清点吗?你不可能把她当亲妈,她也不可能把你当女儿。亲情都是多少年感情积累起来的。你回娘家是客的话只能说明你和娘家关系不好。
作者: wu325604    时间: 2020-7-27 22:33
黑白小调 发表于 2020-07-27 17:42
生了后,婆婆都会赶你走的,老公好的话跟你走,碰上妈宝男的话,完蛋

别嫁人,坚持住
作者: 小小礁    时间: 2020-7-27 22:43
千古不变的真理
作者: 圆不方    时间: 2020-7-27 23:20

在理,公婆都是看重家庭条件好的那个媳妇
作者: kgdfmudcel    时间: 2020-7-28 00:39
废话!本来就不是你爹妈!
作者: 安然夏    时间: 2020-7-28 00:55
本来就是,跟生我们的父母能一样的起来吗?尽孝道就好,凡事保持后个度就好真心话

作者: 斜阳泽    时间: 2020-7-28 03:45
什么?你还想把公婆当爹妈?
作者: 【何凤来栖】    时间: 2020-7-28 07:10
隔个肚皮隔座山,叔伯兄弟尚且如此,何况没有血缘关系的人
作者: 樱莎美子    时间: 2020-7-28 08:06
我没有对我公婆说过这话,我公婆也没对我说过。我姑姐特地吩咐过我婆,千万别说我把你当自己孩子看,这类的恶心话。她自己就是过来人,听过她婆的话,她总结出用到你时,把你当自己人看,用不到你,你就是外人。
作者: 香囊的阿麦    时间: 2020-7-28 08:16
我发现这类型的话题,都是女方在说,欺负婆婆不会发帖,让婆婆也发个帖pk下,好评论是非
作者: myeah    时间: 2020-7-28 09:06
c107107 发表于 2020-07-27 22:03
其实现在.2.3十岁的女生,都还是妈妈给予的多,回娘家吃饭,娘给带娃。跟亲妈基本不用客气……

上一条火了的帖子正好是嫂子突然小姑子整天待在娘家
作者: myeah    时间: 2020-7-28 09:07
香囊的阿麦 发表于 2020-07-28 08:16
我发现这类型的话题,都是女方在说,欺负婆婆不会发帖,让婆婆也发个帖pk下,好评论是非

你说的有道理,
作者: 寒梅LL    时间: 2020-7-28 09:15
不要指望婆婆会待你如女,尤其是婆婆有自己的女儿,更不可能的事情。睁只眼闭只眼差不多就行。
作者: sb5454    时间: 2020-7-28 09:41
香囊的阿麦 发表于 2020-7-28 08:16

都他妈这么惨
当初为什么还要结婚
自己拉的X自己吃不香了
上网重拳出击
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-28 09:48

婆婆会用微信语音就不错了,还指望婆婆会打字?
作者: 孤单de风    时间: 2020-7-28 10:25
婆媳关系也是要经营的,我老婆跟我妈关系就很好,老婆在外地,我要是浪一下,我妈就跟我老婆打报告,我太难了
作者: cjy0126a    时间: 2020-7-28 10:50
多年的媳妇熬成婆...细品

作者: 糖果的味道    时间: 2020-7-28 11:11
阿拉不是神油 发表于 2020-07-27 17:15
要不然为什么现在的女生都要独立的商品房?

这倒是真的
作者: 糖果的味道    时间: 2020-7-28 11:11
谨河 发表于 2020-07-27 20:59
所以婆家人也物质现实呗

都很现实哒
作者: 糖果的味道    时间: 2020-7-28 11:12
郑。 发表于 2020-07-27 22:05
公婆就是公婆,别把话当真,也别较真。我婆婆天天ds儿子说儿子抠不给她花钱。说自己闺女好各种买买买,我想说你们不就是左边口袋摸到右边么。.闺女各种信用卡不都是爹的么。都不知道她假装b啥。不是冲儿子说的冲我说的。

说给你听呗,意思你抠,不舍得给他们花。
作者: 糖果的味道    时间: 2020-7-28 11:12
樱莎美子 发表于 2020-07-28 08:06
我没有对我公婆说过这话,我公婆也没对我说过。我姑姐特地吩咐过我婆,千万别说我把你当自己孩子看,这类的恶心话。她自己就是过来人,听过她婆的话,她总结出用到你时,把你当自己人看,用不到你,你就是外人。

卧槽
作者: 糖果的味道    时间: 2020-7-28 11:13

网络上起码谁都不认识谁,吐槽下心里舒服点,婆婆是不会发帖,她直接去邻里邻居当面讲
作者: 糖果的味道    时间: 2020-7-28 11:14

网络上起码谁都不认识谁,吐槽下心里舒服点,婆婆是不会发帖,她直接去邻里邻居当面讲
作者: 西米囊    时间: 2020-7-28 13:10
还是要看人的
作者: A墨梵    时间: 2020-7-28 14:17

可能大部分是这样,我刚好相反,陪嫁的很好,老公家什么也没有,根本不在一个层次,我妈也觉得陪嫁多会被看得起,婆婆照样看不起我,至今不知道什么原因,可能觉得陪嫁太好了显得太愁嫁了吧。事实证明婆婆看不上你怎么也看不上,看得上你没有陪嫁都觉得你好
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-7-28 14:36

婆婆好不好只有自己知道,媳妇不好全村都知道。
作者: 鱼123456789    时间: 2020-7-28 14:46
儿媳永远不是女儿
作者: aixiaier_    时间: 2020-7-28 16:02
男女都一样的,所以,一定要分开住,,,,
作者: 冰无情    时间: 2020-7-28 17:07
你有拿公婆当自己爹妈吗
作者: 静夜思奇    时间: 2020-7-28 22:25
c107107 发表于 2020-07-27 22:03

真好笑,十年看婆,十年看媳,她有当我们媳妇是一家人吗,
作者: 静夜思奇    时间: 2020-7-28 22:31
冰无情 发表于 2020-07-28 17:07
你有拿公婆当自己爹妈吗

人心不是一天凉的,你对我好一,我对你好十,我需要你的时候,你从不帮忙,对不起,你需要我的时候,我也没义务帮你
作者: 静夜思奇    时间: 2020-7-28 22:34
楼主,我们都要靠自己,不奢求别人会帮忙,自己辛苦点没事,人在做天在看,吃亏点也没事,不要和某些人一般见识,过好自己
作者: style137    时间: 2020-7-29 00:24
做好自己 开心快乐就好
作者: 是否意味着    时间: 2020-7-29 01:38
尽量和睦相处!互相体谅,照顾老人!
作者: hhhhhn    时间: 2020-7-29 09:29
有句话说的好,公婆可以把儿媳处成女儿,可儿媳永远记得公婆永远是公婆,永远不会是爹妈
作者: 郑。    时间: 2020-7-29 09:45
糖果的味道 发表于 2020-07-28 11:12
说给你听呗,意思你抠,不舍得给他们花。

对那,装听不见。天天给自己闺女各种商场买买买,没给我买不奇怪。我孩子那么大了,没有买过啥东西。买个几十块玩具,各种嫌贵,买衣服化妆品给自己自己闺女几千几千不眨眼,更可笑的是,家里负债累累。
作者: 郑。    时间: 2020-7-29 09:45
此用户名是什么 发表于 2020-07-28 14:36

没毛病。哈哈哈。婆婆就是这样。
作者: 郑。    时间: 2020-7-29 09:47
静夜思奇 发表于 2020-07-28 22:25
真好笑,十年看婆,十年看媳,她有当我们媳妇是一家人吗,

我们就是外人那,我姑子回娘家还说,夫家姐姐的孩子都说她是外人,听了我就笑笑不说话。
作者: 郑。    时间: 2020-7-29 09:48
A墨梵 发表于 2020-07-28 14:17
可能大部分是这样,我刚好相反,陪嫁的很好,老公家什么也没有,根本不在一个层次,我妈也觉得陪嫁多会被看得起,婆婆照样看不起我,至今不知道什么原因,可能觉得陪嫁太好了显得太愁嫁了吧。事实证明婆婆看不上你怎么也看不上,看得上你没有陪嫁都觉得你好

陪嫁也是个加分点,至少不敢特别欺负你。
作者: 郑。    时间: 2020-7-29 09:50

我隔壁的女的嫁过来,条件不好,公婆各种ds.家里bb不够,村里还得bb她。好了,整个村都知道了,但是这些公婆也不看看他儿子是个2婚的傻帽。
作者: 根号3    时间: 2020-7-29 10:10
楼主儿子将来别娶媳妇,女儿别嫁人,应该可以完美防止此类悲剧再次发生
作者: doudoukitty    时间: 2020-7-29 10:51
这个话题,是永恒的话题,无解!
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-29 11:14
郑。 发表于 2020-07-27 22:05

最讨厌这种婆婆,天天说自己女儿好,别人的儿子都给他妈买啥买啥,说白了就是说给媳妇听,还是城里的婆婆好,比乐清这种小县城的婆婆好太多,乐清有些婆婆(老娘客思想老土,还势力,逼话多)我最讨厌乐清的老娘客
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-29 11:15
寒梅LL 发表于 2020-07-28 09:15
不要指望婆婆会待你如女,尤其是婆婆有自己的女儿,更不可能的事情。睁只眼闭只眼差不多就行。

说的真对
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-29 11:17

你们分开住最好
作者: 幕后煮者    时间: 2020-7-29 12:16

你自己都说不在一个层次,你已经看不起他们家了,也别怨别人看不起你
作者: rachel123456    时间: 2020-7-29 14:11
哎,说出了我的心声
作者: kokoli    时间: 2020-7-29 14:26
幕后煮者 发表于 2020-07-29 12:16
你自己都说不在一个层次,你已经看不起他们家了,也别怨别人看不起你

并不是这样,我有见过女方家条件好男方家条件一般,嫁过去还是照样被公婆看不起的,为啥你知道吗,因为公婆自卑,公婆觉得女方家看不起他们,
作者: ~066~    时间: 2020-7-29 15:41
换句话说,你也不会把公婆当亲爸妈
作者: 让时间说真话    时间: 2020-7-29 17:23
婆婆就是婆婆,自己妈永远是自己妈妈
作者: 。小zz!    时间: 2020-7-29 22:21
金肉肉 发表于 2020-07-27 19:08

你有钱
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-30 01:23

年轻女性消费观不一样,买买买。。婆婆一辈的都是节省惯了。。你节省,再对老公好,婆婆也会对你好,当然你最好也别买东西给婆婆
作者: Hao先生    时间: 2020-7-30 06:39
这些只是个别家庭,有的对媳妇比儿子还好,多的是,只能说你没找对老公
作者: YJD2525    时间: 2020-7-30 09:28
现在财政拨款单位职工的公婆公爹、岳父岳母白喜事人情都不让报销了,ZF都把这样认为了,你们还想不通吗?
作者: 当N次无业游民    时间: 2020-7-30 09:34
哈哈哈!我永远把自己当个外人,把他们当邻居处,目前还和谐
作者: 黄旭莉    时间: 2020-7-30 11:47
都是这样,隔层肚皮隔座山
作者: 骏麻麻    时间: 2020-7-30 13:55
樱莎美子 发表于 2020-07-28 08:06

对些对
作者: 苏心何    时间: 2020-7-31 14:53
(, 下载次数: 290)

作者: kimsa    时间: 2020-8-1 00:25
您说得对 赶紧离婚 自己过去吧
作者: 电线杆哥哥    时间: 2020-8-1 08:04
我婆婆就是个双标狗   
女儿一个标准  媳妇一个标准。
哈哈哈哈哈哈哈哈~
对孙子也不待见,喜欢外孙外孙女。
作者: 电线杆哥哥    时间: 2020-8-1 08:05
此用户名是什么 发表于 2020-07-28 14:36

很对哦
作者: yi育    时间: 2020-8-1 11:17
都差不多
作者: 不加糖的tracy    时间: 2020-8-14 02:39
我家里婆婆也是这样,家里什么事都从来不跟我说。把我当外人。呵呵。而且当面一套背后一套。人精,在外做好好人。恶心死了。怪我心里太正直。真的看不下去。
作者: 路边游    时间: 2020-8-17 08:09
可怜的人,我老妈老爸对我老婆比对我好.不要在这散布恐慌言论,你这是个例
作者: 晟雅    时间: 2020-8-18 14:03
自己要跟我们住,还说给我当牛做马,就算是,也是给她儿子当牛做马

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3