乐清上班族网

标题: 突然觉得月子叫个保姆也可以(来讨论下) [打印本页]

作者: Y叶子    时间: 2020-8-11 18:00
标题: 突然觉得月子叫个保姆也可以(来讨论下)
    本来想请月嫂,但是这个几十天花费1W8还是觉得有点多,所以还在考虑(现在孕初期)
    有一天睡前突然想着好像请保姆也可以(平常上班在老公家住,婆婆人比较好讲话的)
    月子在新房做,家务活给保姆做了,我和宝宝就可以让婆婆帮忙弄,这样婆婆在新房也轻松,还有阿姨可以陪她一起唠嗑。
    想了下好像这个折中的方法还可以,一个月嫂应该够我请3个月阿姨做家务了,你们觉得怎么样?

作者: yushengsheng    时间: 2020-8-11 18:39
可以的,现在好些人都这样请
作者: 烟莫    时间: 2020-8-11 18:56
你想的太简单了,月子里的孩子不是怎么好带的,你自己万一弄不好会落下月子病,你婆婆也不可能一个月子里整夜陪着你
作者: 烟莫    时间: 2020-8-11 18:59
让婆婆帮忙一起还不如让你亲妈一起带,自己的妈好说话些
作者: 一一麻    时间: 2020-8-11 19:51
这个方法好
作者: yushengsheng    时间: 2020-8-11 20:51
烟莫 发表于 2020-08-11 18:56
你想的太简单了,月子里的孩子不是怎么好带的,你自己万一弄不好会落下月子病,你婆婆也不可能一个月子里整夜陪着你

夜里可以老公陪几夜,婆婆陪几夜
作者: 烟莫    时间: 2020-8-11 21:56
yushengsheng 发表于 2020-08-11 20:51
夜里可以老公陪几夜,婆婆陪几夜

我也不知道楼主是哪里人,反正乐清乐成是没有婆婆摸月里的
作者: 众叶明心    时间: 2020-8-11 22:21
可以的!本来请月嫂,就是她们月子里的经验足,婆婆是过来人,她能帮忙那是最好不过!再说有保姆,还有老公帮衬,这钱也就更没必要浪费!
作者: 我爱1233    时间: 2020-8-12 11:08
烟莫 发表于 2020-08-11 18:56

哪有这么娇情
作者: 我爱1233    时间: 2020-8-12 11:13
我觉得楼主的想法挺好的。别把月子想得这么恐怖,家里有人帮忙了也差不多的。我们妈那一代,没有保姆没有婆婆帮忙的不也好好的吗?现代人把月子过于夸大了,家里有人帮忙,也不需要你平时做什么的,我们只要注意休息,别的没什么问题的
作者: 六个核弹    时间: 2020-8-12 11:20
有钱随便来,没钱就别乱来
作者: T_T    时间: 2020-8-12 11:20
烟莫 发表于 2020-08-11 21:56

乐清规律你说了算
作者: 一三一四!    时间: 2020-8-12 11:27
前提是婆婆能干 会做好吃的饭菜 会给宝宝洗澡换尿不湿等等 可以熬夜 不然保姆和月嫂还是差蛮大的 我找过这么多保姆很少有菜做的好的
作者: 白首亦相守    时间: 2020-8-12 11:39
想法是挺好,但是,坐月子一次也就一次,两次也就两次。一辈子能生几个,花点钱,让大家轻轻松松度过这个阶段,对谁都好。(前提是月嫂一定要好)我后悔月子里是我妈照顾,虽然帮我宝宝和我养的特别好,但是想起来夜里抱着孩子,半眯着眼睛喂奶,然后我孩子一顿喝不多,2小时喂一次,一夜喂3次,我都绝对太愧对我妈了。谁也不知道你孩子是一觉到天亮,好带还是难带。如果你婆婆和你老公愿意的话,那可以呀~
作者: 陈达520    时间: 2020-8-12 11:48
都是钱多没地方花
作者: 陈达520    时间: 2020-8-12 11:49
问你妈妈看,你妈妈生你的时候有这样请过吗
作者: 烟莫    时间: 2020-8-12 12:29
是女人的,做过月子的来发讨论,男的来发表什么?
作者: 烟莫    时间: 2020-8-12 12:32
T_T 发表于 2020-08-12 11:20
乐清规律你说了算

整个乐清风俗我不知道,乐成就是这样
作者: Aldridge    时间: 2020-8-12 12:43
由于家里穷请不起月嫂,自己和丈母娘摸月子,老婆休息。累是有点累,不过这样过度会比较平稳。不会因为月嫂走了,生活节奏打乱。
作者: aixiaier_    时间: 2020-8-12 12:47
我觉得先和婆婆老公谈一谈先,他们支持就OK了。  叫月嫂花费也确实多的
作者: 风信子2    时间: 2020-8-12 12:55
没钱的悲哀啊。月嫂跟保姆差远了
作者: jathy2012    时间: 2020-8-12 13:13
我为了零清!5万多交给月子中心了
作者: 当N次无业游民    时间: 2020-8-12 13:24
建议跟婆婆分开,不然事多
作者: 郑行    时间: 2020-8-12 13:35
请两个,让阿姨分班带娃
作者: 丫丫1985    时间: 2020-8-12 13:45
乐清规律你说了算

我就是婆婆摸月里,怎么了谁规定婆婆不能摸月里?
作者: 莫言心勿多言    时间: 2020-8-12 14:02
头胎吗?就想问一下你,宝宝吐奶咋整知道不,半夜娃醒了谁陪,肠绞痛怎么办,
作者: 烟莫    时间: 2020-8-12 14:57
丫丫1985 发表于 2020-08-12 13:45
我就是婆婆摸月里,怎么了谁规定婆婆不能摸月里?

姑娘,乐清也分好多地方,毎个地方风俗也是不一样,乐清乐成乐成都是娘家出钱找的月嫂或娘家妈自己摸的月里,当然要先分清楚是不是乐成本地的人群
作者: 阿彬Ab    时间: 2020-8-12 15:05
烟莫 发表于 2020-08-12 14:57
姑娘,乐清也分好多地方,毎个地方风俗也是不一样,乐清乐成乐成都是娘家出钱找的月嫂或娘家妈自己摸的月里,当然要先分清楚是不是乐成本地的人群

虹桥和淡溪也是娘家出钱或者丈母娘自己来,不过现在习俗没这么在意了
作者: DoDo2015    时间: 2020-8-12 15:21
请保姆!因为月嫂请过来,婆婆或者你妈还要给月嫂烧饭、她家务活都不做的、就只照顾孩子跟产妇。但是孩子月子里基本都是睡睡觉,就是夜里稍微累点!不划算的!请保姆的话,家务活全部给保姆做,奶奶外婆只要帮忙弄弄孩子就可以了
作者: 安德贝卫浴小华    时间: 2020-8-12 15:25
我不怎么会烧饭,不然去做月嫂或保姆好了,自己孩子带了两个,有经验了
作者: 我爱1233    时间: 2020-8-12 16:04
莫言心勿多言 发表于 2020-08-12 14:02
头胎吗?就想问一下你,宝宝吐奶咋整知道不,半夜娃醒了谁陪,肠绞痛怎么办,

全国能请得起月嫂的必竟是少部分,大家不也这样过来的吗?你有钱的话,可以一直请人侍候都行。
作者: 虫虫飞    时间: 2020-8-12 16:30
保姆不可能给你把月子的活做了,天真了,月子一天要吃那么多顿,母乳宝宝一天可能拉十次臭臭,两个小时吃一次,黄疸,半个月后肠胀气也是很累,反正月子不是你想象中请个阿姨,阿姨也不傻
作者: yfd1234    时间: 2020-8-12 17:11
不知乐清的月子中心靠谱不,差点半路就转月子中心了。。
作者: Lin9090    时间: 2020-8-12 17:35
作者: 根号三    时间: 2020-8-12 18:11
做好月子当然很重要,现在不少人有点过头了,一切要结合家庭实际状况量力而行,请月嫂经济上要一万六起步了,没这个经济条件的能省就省,赚这个钱不容易啊,不少女性都拿请没请月嫂来攀比,月嫂经验当然好点,不过我们也是父母带大,丈母娘或者婆婆身体可以的情况下愿意帮忙自然是好,她们经验也是有的,不要个别问题无限放大,有些意外月嫂也是解决不了的,现在最讨厌个别女性拿这个月嫂当做生活水准的标杆,相互攀比,能承受的自然没话讲,千万别打肿脸充胖子量力而行,到头来入不敷出日子相当难的

我一个同学的老婆就没脑子,被一帮闺蜜鼓动起来请月嫂,然后孩子的用品这个要品牌,那个要品牌,国产的这个不行那个不行,都要进口什么的,说钱花了还能再赚月子就那么一次,道理没错,问题把我同学整的到处借钱,他也是公司发薪资的,现在发来的薪资按他老婆的生活标准每个月入不敷出,借我们同学的钱好几年了都没还过,每次吃饭他也不好意思出来,搞不懂这样的生活状况难道真是他们所喜欢和追求的么?
作者: 蒙看看5    时间: 2020-8-12 18:37
要么外婆娘摸,要么外婆娘出钱请人摸,白象习俗,别的地方不知道
作者: 我爱1233    时间: 2020-8-12 18:53
根号三 发表于 2020-08-12 18:11
做好月子当然很重要,现在不少人有点过头了,一切要结合家庭实际状况量力而行,请月嫂经济上要一万六起步了,没这个经济条件的能省就省,赚这个钱不容易啊,不少女性都拿请没请月嫂来攀比,月嫂经验当然好点,不过我们也是父母带大,丈母娘或者婆婆身体可以的情况下愿意帮忙自然是好,她们经验也是有的,不要个别问题无限放大,有些意外月嫂也是解决不了的,现在最讨厌个别女性拿这个月嫂当做生活水准的标杆,相互攀比,能承受的自然没话讲,千万别打肿脸充胖子量力而行,到头来入不敷出日子相当难的

我一个同学的老婆就没脑子,被一帮闺蜜鼓动起来请月嫂,然后孩子的用品这个要品牌,那个要品牌,国产的这个不行那个不行,都要进口什么的,说钱花了还能再赚月子就那么一次,道理没错,问题把我同学整的到处借钱,他也是公司发薪资的,现在发来的薪资按他老婆的生活标准每个月入不敷出,借我们同学的钱好几年了都没还过,每次吃饭他也不好意思出来,搞不懂这样的生活状况难道真是他们所喜欢和追求的么?

感觉真如你所说的是被无限放大,其实月子正常的休息吃喝就可以了,还有那么多没月嫂的不也都好好的吗
作者: 薄荷草    时间: 2020-8-12 19:13
请月嫂真的好吗?我直接在娘家坐月子,跟自己妈妈相处多舒服。我觉得一个不认识的人天天在你旁边转来转去会浑身不自在。
作者: 西的乐    时间: 2020-8-12 19:55
请个辣鸡月嫂更后悔
作者: 取不了用户名    时间: 2020-8-12 20:00
我觉得婆婆妈妈都是自己人是好,但有些小事不好意思开口,你都会自己干了,不要舍不得月子钱,虽然现在的月嫂贵得吓人,拽得要死
作者: 一菇菇    时间: 2020-8-12 20:02
三年前请的月嫂也是这个价,好的月嫂还是很重要的。生了孩子之后你就会发现一切都不一样了,孩子哭还有堵奶的问题,月嫂会帮忙弄,保姆应该没办法了。
作者: 霜泠冄    时间: 2020-8-12 20:02
柳市这边月子是娘家人的事,哪怕嫁给乐清了做月子月嫂钱也是娘家人出的~
作者: 家用电器行家    时间: 2020-8-12 20:04
提前找好人家,不然做月子弄不好一辈子受苦
作者: Go。    时间: 2020-8-12 20:08
当然可以的
作者: 秃头鹰眼    时间: 2020-8-12 20:30
乐清规律你说了算

乐清基本上都是女方自己他妈
作者: asz1001    时间: 2020-8-12 20:43
家里2个娃大的2岁  小的快1岁  家住北白象  给你的建议,如果手头不宽裕,婆媳丈夫关系好  老人有基本的养娃知识  尽量自己带 。不过做好很累的心里准备    是三人都累。如果要找做月子一定要找在朋友亲戚家做过的,得到好评的来做,千万不要找不知底细的包括一些打这公司名义的。
作者: Lin9090    时间: 2020-8-12 20:54
作者: 不该有的纠缠    时间: 2020-8-12 21:40
就是这个价格的,还有更贵的
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-8-12 22:50
烟莫 发表于 2020-08-11 21:56

我的2个月子,婆婆还真啥都没干过,除了每次买了十来天的菜。心寒了。
作者: kanehay1987    时间: 2020-8-13 06:52
阿彬Ab 发表于 2020-08-12 15:05
虹桥和淡溪也是娘家出钱或者丈母娘自己来,不过现在习俗没这么在意了

柳市这边也是,要么外婆摸,要么外婆出钱请人摸
作者: kanehay1987    时间: 2020-8-13 06:53
阿彬Ab 发表于 2020-08-12 15:05

现在有些恶心的婆婆,就是不管这事,就比如我家的死老太婆
作者: 素团子    时间: 2020-8-13 07:50
有些钱该省有些钱就该花
作者: yq240360268    时间: 2020-8-13 08:28
月嫂可以半夜帮你带孩子,喂孩子,还会讲究饮食方面,专业的人做专业的事。保姆白天还要家务活买菜做饭,凭什么半夜给你带孩子喂孩子,这是保姆不想做的事情
作者: yq240360268    时间: 2020-8-13 08:30
DoDo2015 发表于 2020-08-12 15:21
请保姆!因为月嫂请过来,婆婆或者你妈还要给月嫂烧饭、她家务活都不做的、就只照顾孩子跟产妇。但是孩子月子里基本都是睡睡觉,就是夜里稍微累点!不划算的!请保姆的话,家务活全部给保姆做,奶奶外婆只要帮忙弄弄孩子就可以了

保姆不会给你做月子的伺候你的,你给的这点工资凭什么干一家人的活,你看哪个保姆不会抱怨
作者: zjwzls001    时间: 2020-8-13 09:28
有钱了生活就起来了……没钱的话自己家里人摸摸算了……
作者: 一点揪心    时间: 2020-8-13 09:40
请阿姨都是长期的一年起,短期的谁给做啊,除非说阿姨有问题或者不和你饭菜不合你口味。然后还要带孩子的这种价格会高很多,相比较而言,岁数稍微大一点的阿姨都知道怎么做月子,月嫂只是个经过一定培训的职业,有没有用也是因人而异

作者: young479    时间: 2020-8-13 09:49
去月子会所吧。   家里不会忙里忙外。
作者: yq240360268    时间: 2020-8-13 11:24
你连坐月子都不肯请月嫂,还能长期给保姆工资,保姆每月都要四五千起步
作者: 女那女那    时间: 2020-8-13 11:48
月嫂和保姆能一样吗?把月嫂想的太简单了,人家可是专业的
作者: 我爱1233    时间: 2020-8-13 12:15
月嫂专业又如何,40天后还不是你自己天天带?有钱人家请二个月嫂也行,一般家庭家里有人帮忙就自己做吧。还是钱重要,别为了面子跟钱过不去。1万8可以买多少吃的用的物品呢!
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2020-8-13 12:27
请什么月嫂,保姆也不用,请过来没事干的。我月子。就我妈负责烧饭洗衣服,孩子洗澡,我自己负责喂奶,换尿不湿。
作者: nanxuyun    时间: 2020-8-13 12:54
想法挺好的,但是最后你会发现累得是自己。因为老人不会的你都要自己弄。而且保姆对这么小的孩子没经验,有什么说说都要你自己去查去问。不是我们娇情了,而且这个社会就这样,孩子也是娇情了,带孩子也讲究了。
作者: 电线杆哥哥    时间: 2020-8-13 12:56
还是 不要因为钱吧   月子也很重要的哦
婆婆好 再好不过  你要担心的话还是别了
婆婆不是你想的怎么样就怎么样的哦
作者: 夜袭寡妇    时间: 2020-8-13 14:14
一万八便宜西,一个月子做下来大概2万5给月嫂,你一万八面子大
作者: javy    时间: 2020-8-13 14:26
如果你坚持母乳喂养的话,月嫂作用不大,反正产妇夜里没得睡,新生儿两小时吃一次。
作者: zuinuan    时间: 2020-8-13 15:25
没生过的都这么想,生完睡两天觉你就不这么想了,买的是你睡眠钱啊
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-8-13 17:42
一分钱一分货,保姆肯定没月嫂专业,为了省钱可以找保姆给你打下手,再省钱就自己干,现在月嫂贵的很,要预约,还要给她红包什么的
作者: 是否意味着    时间: 2020-8-13 18:54
一样的,就是自己注意点中国人月子的习惯,国外的都没做月子的习惯!
作者: 吃草的猪猪    时间: 2020-8-13 22:41
生了两胎,请了两次月嫂,虽然月嫂价格真的一年比一年贵,但是月嫂就是比保姆专业。保姆真的很难请,有些好吃懒做,有些老油条,真的能给你气死

作者: 叶子0605    时间: 2020-8-13 23:25
我去年做月子也是婆婆来,老公下班帮帮忙,也过来了,没钱也矫情不起来,
作者: 白牙很白    时间: 2020-8-14 09:54
不就应该老公陪着么。
作者: 白牙很白    时间: 2020-8-14 09:55
烟莫 发表于 2020-08-12 14:57

乐清破风俗。
作者: 我爱1233    时间: 2020-8-14 10:35
孩子母乳喂养其实请不请都一样,反正要自己喂,泡奶粉倒是陪人会累一些,月子后不也得自己起床弄吗?想想这二万元买什么不香,家里有人帮忙没必要月嫂的。
作者: 妮妮大脑虎    时间: 2020-8-15 15:38
像很多姐妹说的,母乳喂养的话,请月嫂作用不是很大,因为夜里2、3小时要给娃喂一次,总之产妇没得睡。月子里的宝宝其他时间睡觉比较多,基本上饿了拉了尿了会哭,这些问题一解决就继续睡,我家2个娃是这样的。如果妈妈或婆婆不是细致型的,就要请人帮忙。保姆还是月嫂,和家人商量最好,按家人的应对能力来定。(新手爸爸要多参与才能体谅到带娃的不易,但是请了月嫂就可能啥都不做了),妈妈婆婆有经验,老公也能打下手,就请保姆负责全家家务和吃喝。妈妈婆婆老公都不擅长也没时间帮忙的就请月嫂,免得产妇身心受累。
作者: 老干。    时间: 2020-8-17 16:00
可以去月子中心,那都不用麻烦了
作者: 张铁人    时间: 2020-8-17 21:27
正月定的月嫂价格已经是40天2W了。现在坐月子中。。。你现在1W8搞不定。。。
作者: 书栀    时间: 2020-8-19 09:59
保姆不会给你起夜带孩子 月子里孩子夜里醒n遍 还有你自己吃好几顿…最主要月嫂的工作 阿姨真的可能做不来

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3