乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 张乐丹律师,在线普法、答疑 [打印本页]

作者: 张乐丹律师    时间: 2020-8-24 09:19
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 张乐丹律师,在线普法、答疑
       大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所张乐丹律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
    在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:18806777318)各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

作者: 迺毐    时间: 2020-8-24 09:33
朋友网贷贷款然后填错银行卡了,更改要存5000块钱,没有5000,然后说还是需要偿还10000的网贷,怎么办
作者: 思思安    时间: 2020-8-24 09:35
您好!中考只填一个志愿没有被录取怎么办?而且这个是与老师有关的,导致学生没有被录取,但分数线已经达到该校录取分了,最后老师和学生说已经招满,就叫学生另外找学校,现在好的高中的时候已经招满了,那叫这个学生怎么办?
作者: 幂家小包    时间: 2020-8-24 09:36
现在是公司法人可以考研究生吗
作者: 155大高个    时间: 2020-8-24 09:47
你好,请问借朋友钱有欠条现在已经过了还款时间一直各种原因拒绝还款,请律师的话收费怎么收的呢
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-8-24 09:49
迺毐 发表于 2020-8-24 09:33
朋友网贷贷款然后填错银行卡了,更改要存5000块钱,没有5000,然后说还是需要偿还10000的网贷,怎么办

你好,针对你遇到的情形是属于套路贷行为,建议你要核实对方平台资质,进而辨别真假平台,避免财产损失,注意套路贷风险的识别与防范,如遇财产损失建议报警处理。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-8-24 09:55
思思安 发表于 2020-8-24 09:35
您好!中考只填一个志愿没有被录取怎么办?而且这个是与老师有关的,导致学生没有被录取,但分数线已经达到 ...

你好,建议固定证据,向教育主管部门投诉。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-8-24 09:58
幂家小包 发表于 2020-8-24 09:36
现在是公司法人可以考研究生吗

你好,作为公司的法定代表人,根据我国国家教委办公厅的相关规定是可以考研究生的。
作者: A港兴汇    时间: 2020-8-24 10:02
迺毐 发表于 2020-08-24 09:33

不理就是了。骗子
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-8-24 10:02
155大高个 发表于 2020-8-24 09:47
你好,请问借朋友钱有欠条现在已经过了还款时间一直各种原因拒绝还款,请律师的话收费怎么收的呢

你好,这个要根据标的额及案件难易复杂程序来收费的,不过具体的收费金额标准还是要符合浙江省司法厅关于制定律师服务收费标准。
作者: ぷ偉ぷ    时间: 2020-8-24 10:03

这是诈骗手段,叫你朋友不要转钱,对面是骗子
作者: 阿丹123    时间: 2020-8-24 10:04

这个是网络骗子那,不要被骗啦,我朋友被骗过,然后报警了,你交了5000,还会说你征信有问题,再交多少钱,赶紧阻止你朋友
作者: 静静家    时间: 2020-8-24 10:06

骗子
作者: 你诺在场    时间: 2020-8-24 10:19
被告欠我20几万我已经起诉了胜诉了,已申请强制执行被拘留过了,他就是不还钱,今年5.1看朋友圈发现他带家里去云贵川旅游,我去找法院执行法官,执行法官也对这事情不受理说这证明不了什么我应该怎么办?
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-8-24 10:37
你诺在场 发表于 2020-8-24 10:19
被告欠我20几万我已经起诉了胜诉了,已申请强制执行被拘留过了,他就是不还钱,今年5.1看朋友圈发现他带家 ...

你好,针对你的问题建议收集对方有财产证据提交执行法官并向经办执行法官提出限制高消费申请。
作者: seastar001    时间: 2020-8-24 10:49
你好
作者: seastar001    时间: 2020-8-24 10:50
你好,现在离婚对女方有什么保障呢,房子是婚前父母买的,写儿子的名字,后来儿子结婚后加上了女方的名字,那离婚后女方能得到什么保障呢
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-8-24 11:09
seastar001 发表于 2020-8-24 10:50
你好,现在离婚对女方有什么保障呢,房子是婚前父母买的,写儿子的名字,后来儿子结婚后加上了女方的名字, ...

你好,离婚主要是涉及孩子、财产和债务三方面的内容。有证据证明是婚前购买,应当是婚前的个人财产权利。 房屋是不动产,其所有权的取得是以登记为准, 婚姻法规定,婚姻关系存续期间所获得的财产属于共同财产,除非另有约定。 因为该房屋所有权在婚后取得,所以应属于共同财产。 但因是婚前个人出资购买,所以用于购买房屋的这部分钱就属于个人财产,在离婚时不能作为共同财产分割。 如果房产证取得的时间是结婚后,而且你们又没有特别约定的话,应是夫妻共同财产。 一般情况下,以房产证办在结婚证之前还是之后,判断是否为夫妻共同财产。鉴于你是婚后加了女方名字,如无协议应视为赠予,是共同财产。
作者: Att    时间: 2020-8-25 21:43
在没有红绿灯的人行道撞了骑自行车的人 那人没有下来推 机动车肯定有责任 难道骑自行车的没有一点点责任吗
作者: 东东和嘻嘻    时间: 2020-8-26 11:32
你好,丈夫在妻子不知情的情况下借了钱。妻子需要给他还款吗?这法律有点不公平啊
作者: 大耳瓜    时间: 2020-8-26 20:08
东东和嘻嘻 发表于 2020-08-26 11:32
你好,丈夫在妻子不知情的情况下借了钱。妻子需要给他还款吗?这法律有点不公平啊

我觉得这个主要还是看这笔钱的主要用途!如果是用于赌博等个人行为的另外算!如果是用于经营或者生活的共同开支的理应共同承担!
作者: 嚯嚯嚯嚯    时间: 2020-8-27 15:28
2019年8月应聘 2019年11月开始培训 社保9月份开始交 然后签了一份所谓的假合同 时间是2019年5月到2020年5月 请问这份合同有效吗
作者: 15058704777    时间: 2020-8-30 10:32
我给人担保,现在对方跑了,我无意间知道对方一人双户,在温州和山西运城有不同的户口,我用了好多办法想注销掉他另一个户口,但是户籍科的好像都是敷衍了事,请问还有什么别的好点的途径能解决掉他的另一个户口吗
作者: oxlogic    时间: 2020-8-31 01:10
过几年有智能机器人律师,律师要下岗

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3