乐清上班族网

标题: 有没有谁分析下,公立、育英、康德、知临哪所中学培养孩子的质量好? [打印本页]

作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 08:19
标题: 有没有谁分析下,公立、育英、康德、知临哪所中学培养孩子的质量好?
这四所私立初中应该是目前乐清最火的,你最喜欢哪一所?

作者: 农民工小强    时间: 2020-10-23 09:09
喜欢有什么用,第一,你要有钱才能上,第二要靠运气被摇中,第三,自己的娃学习成绩优异,否则都是空谈
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 09:22
农民工小强 发表于 2020-10-23 09:09
喜欢有什么用,第一,你要有钱才能上,第二要靠运气被摇中,第三,自己的娃学习成绩优异,否则都是空谈

在你眼里什么都没用,首先你得有点目标,然后向着目标不断努力,还是有希望的!
作者: 小小礁    时间: 2020-10-23 09:24
是我的话,首选知临 校区漂亮
作者: A左顾右盼    时间: 2020-10-23 09:28
cristal1982 发表于 2020-10-23 09:22
在你眼里什么都没用,首先你得有点目标,然后向着目标不断努力,还是有希望的!

育英
作者: cwly88    时间: 2020-10-23 09:43
按小孩及家庭的具体情况而定,没有可比性,各有长处的。
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 09:47
小小礁 发表于 2020-10-23 09:24

颜值控
作者: 永???    时间: 2020-10-23 09:56
育英吧
作者: xingrui    时间: 2020-10-23 10:24
看你孩子定位,我家小升初的时候想上知临高中所以首选公立和知临,公立知临比较个人觉得公立师资比较稳定,知临老换老师,康德也有去考过也是全免感觉自己家的是女孩子理科差点,个人感觉康德要理科特别好的走竞赛路线,高中想上学军,杭二中的可以考虑,育英听别人说比较注重全面发展没去考过,最后选择了公立
作者: 11路很远    时间: 2020-10-23 10:32
公立的总体师资强一些,其他几个师资都不稳。校舍和学校环境的话,知临比较好。
作者: A左顾右盼    时间: 2020-10-23 10:35
xingrui 发表于 2020-10-23 10:24
看你孩子定位,我家小升初的时候想上知临高中所以首选公立和知临,公立知临比较个人觉得公立师资比较稳定,知临老换老师,康德也有去考过也是全免感觉自己家的是女孩子理科差点,个人感觉康德要理科特别好的走竞赛路线,高中想上学军,杭二中的可以考虑,育英听别人说比较注重全面发展没去考过,最后选择了公立

那你只能把宝压一个高中了。
作者: 流浪的yu    时间: 2020-10-23 10:46
作者: DADA1    时间: 2020-10-23 10:52

41800一个学期,3年下来房子首付没了
作者: 小小蚂蚁窝    时间: 2020-10-23 10:54
育英,全面发展,校内活动多,知临不会考虑,听老人们说地不干净。
作者: hhhhhn    时间: 2020-10-23 10:56
乐清公办的中学哭晕在厕所
作者: 密码无故丢失    时间: 2020-10-23 11:09
乐清家长真是辛苦啊。
我想,如果是城镇户口,还是去温州买个学区房,初中三年就在温州读吧,压力轻一点。
作者: xingrui    时间: 2020-10-23 11:12
A左顾右盼 发表于 2020-10-23 10:35

还好小孩争气,被高中部提前招走了
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 11:17

公立与知临就这一点让人反感,只能考知临高中部,选择不多,除非孩子非常优秀,不用担心。但是这么优秀的孩子去育英、康德考杭二、学军、温一中都是有希望的,让人纠结。朋友的孩子这一批考上杭二了,这一批据说有5个,加上前面的8个,一共有13个,感觉很诱人,假如成绩差点也可以考温州育英、乐中这种学校,选择余地多,但是身边的人对于公立又特别热衷
作者: 王者有天涯    时间: 2020-10-23 11:30
其实都不咋滴,个人建议去温州选学校
作者: 潮歌    时间: 2020-10-23 11:32
我的看法是都不满意,
作者: 郑行    时间: 2020-10-23 11:32
成绩不好的,进去也是读不起来,不信你去读读看
作者: 0ldfish777    时间: 2020-10-23 11:49
数理化有天赋的,去zhilin,否则,都是陪读。
作者: 张斗    时间: 2020-10-23 11:50
还是知临最好吧!
作者: 恒哥826    时间: 2020-10-23 11:52
育英!一个公办教师告诉你!
作者: 恒哥826    时间: 2020-10-23 11:53
为什么一定要上私立的?有钱没地方扔了?
作者: 冬123    时间: 2020-10-23 11:55
还是去瑞安吧  更牛逼些
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 11:55
郑行 发表于 2020-10-23 11:32
成绩不好的,进去也是读不起来,不信你去读读看

那是肯定的,主要还是看自己家的孩子。不然请个教授一对一都没用
作者: 小苏打9595    时间: 2020-10-23 12:03
私立初中那些老师文凭先晒一下,看看和公办的差距。岁数大的,公办学校都进不去,只能说明不是师范的,还出价这么高
作者: 0ldfish777    时间: 2020-10-23 12:04
当初考进gongli和zhilin的,那些家长是多么的高兴和骄傲,每个都很愉快地交了学费,逢人便说,好像孩子一只脚已经踏进了清北。可是到了后来,绝大多数的家长不都后悔和郁闷了?合适的,才是正确的。
作者: gfl130317    时间: 2020-10-23 12:08
首选公立,师资稳定又强,这是最重要的。如果一个学校的师资不稳,运气不好的话一个学期换几个老师,受得了吗
作者: 清舞飞    时间: 2020-10-23 12:09
cristal1982 发表于 2020-10-23 11:55
那是肯定的,主要还是看自己家的孩子。不然请个教授一对一都没用

你错了,如果你真请的起教授一对一学习,你孩子肯定能读好书,现在的孩子智力水平都差不大,就看教育环境了
作者: A左顾右盼    时间: 2020-10-23 12:13
xingrui 发表于 2020-10-23 11:12
还好小孩争气,被高中部提前招走了

万一不争气呢?你刚进去这么可能知道三年后的成绩呢?
作者: pcy001    时间: 2020-10-23 12:24
小学:育英,初中:公立,高中:知临。
作者: 桔子。    时间: 2020-10-23 12:24
我有四个学生都上了知临初中了,还有其他几个实验班也不错。有个读书特别好,知临免费生,可以省好多学费。
作者: fengzhongxue66    时间: 2020-10-23 12:26
为什么大家都认为公立智临只能考公高呢?这么多孩子公高吃的下高中想读公高的首选公立智临,不想的可以考任何学校
作者: 桔子。    时间: 2020-10-23 12:30
我有五个学生考上知临初中,有个读书特别好,知临免费生,可以省好多学费!还有一个特别可惜,考上知临了,可惜摇号没摇中。
作者: 0.618033    时间: 2020-10-23 12:45
这个只能因材施教,没什么好比,比来比去啥都学不起来。
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-10-23 13:03
育英康德去杭二学军镇海温一的班级对标应当是公立的数研班吧,一个去四大名牌高中提前招机率40%左右,一个直升知临高中80%以上吧。40%对80%,哪个稳?老是错标对比,有意思吗,要对比就要顶级对顶级普通对普通客观点。
作者: xingrui    时间: 2020-10-23 13:10
A左顾右盼 发表于 2020-10-23 12:13
万一不争气呢?你刚进去这么可能知道三年后的成绩呢?

退一万步讲还是中考,成绩不好去别的学校提前招也没你的份
作者: 南泥湾旗舰店    时间: 2020-10-23 13:16
一道菜好不好,取决于食材新不新鲜,同理不是学校好不好,而是你自己的孩子要足够优秀!不然就是名师一对一也枉然!
作者: 梦想家交响曲    时间: 2020-10-23 13:29
作者: damai    时间: 2020-10-23 13:33
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-10-23 13:44
xingrui 发表于 2020-10-23 10:24

不错有参考价值
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-10-23 13:45
cristal1982 发表于 2020-10-23 11:17
公立与知临就这一点让人反感,只能考知临高中部,选择不多,除非孩子非常优秀,不用担心。但是这么优秀的孩子去育英、康德考杭二、学军、温一中都是有希望的,让人纠结。朋友的孩子这一批考上杭二了,这一批据说有5个,加上前面的8个,一共有13个,感觉很诱人,假如成绩差点也可以考温州育英、乐中这种学校,选择余地多,但是身边的人对于公立又特别热衷

在知临读初中不能考别的学校吗
作者: A左顾右盼    时间: 2020-10-23 13:52
xuzhaoxingkong 发表于 2020-10-23 13:03
育英康德去杭二学军镇海温一的班级对标应当是公立的数研班吧,一个去四大名牌高中提前招机率40%左右,一个直升知临高中80%以上吧。40%对80%,哪个稳?老是错标对比,有意思吗,要对比就要顶级对顶级普通对普通客观点。

直升的不用钱?如果不用钱还是不错的。如果要钱的话,虽然只有40%左右几率考上,公办高中学费多便宜啊
作者: 莫言心勿多言    时间: 2020-10-23 14:01
育英,但是我没有钱
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 14:08
fengzhongxue66 发表于 2020-10-23 12:26
为什么大家都认为公立智临只能考公高呢?这么多孩子公高吃的下高中想读公高的首选公立智临,不想的可以考任何学校

公立与知临他们不允许你们去考其他的名校,到时候学校会关起来,你出不来,而育英与康德鼓励你去考其他名校,而且学校还会组织考前复习、帮助你们备考,能一样吗
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 14:10
xuzhaoxingkong 发表于 2020-10-23 13:03

80%直升?能有几个进好班?基本上进的也是较普通的班级,而且学费不低,只有少数免费生,这几个免费生估计考其他名校都是很有希望的
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 14:13
清舞飞 发表于 2020-10-23 12:09
你错了,如果你真请的起教授一对一学习,你孩子肯定能读好书,现在的孩子智力水平都差不大,就看教育环境了

智力水平差得多了,一些厉害的孩子厉害到让你绝望
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 14:15
gfl130317 发表于 2020-10-23 12:08
首选公立,师资稳定又强,这是最重要的。如果一个学校的师资不稳,运气不好的话一个学期换几个老师,受得了吗

师资据了解只有知临不稳定,育英与康德没有反应不稳定
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 14:19

公立高中数学方便确实强,但是其他方面相对其他名校来说太弱了。假如孩子数学天赋确实好,那可以,假如孩子的天赋是物理、化学这些呢?那不是糟蹋了,而且现在感觉强调高考,需要全面发展。以前公立高中也非常向往,但是现在热度有点降低了
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 14:27
A左顾右盼 发表于 2020-10-23 13:52

直升的不用钱?如果不用钱还是不错的。如果要钱的话,虽然只有40%左右几率考上,公办高中学费多便宜啊

少部分免费,大部分还是需要5-8万集资费,加上学费
作者: 325608-1    时间: 2020-10-23 14:50
楼主的意思是不是:育英三免,康德三免,数研,都考上了,去哪好?
作者: 可爱的玻璃鱼86    时间: 2020-10-23 14:51
cristal1982 发表于 2020-10-23 09:22

有目标有啥用,有钱读才是王道
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 15:10
325608-1 发表于 2020-10-23 14:50
楼主的意思是不是:育英三免,康德三免,数研,都考上了,去哪好?

差不多这个意思
作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2020-10-23 15:15
都是烧钱,死读书出来向来都是死路一条,全面发展才是硬道理
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-10-23 15:36
cristal1982 发表于 2020-10-23 15:10
差不多这个意思

三免是啥呀
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 15:40
煎饼小王子 发表于 2020-10-23 15:36
三免是啥呀

三免就是基本上你都不用付钱,孩子去学校什么都免费,而且还是最好的班级最好的老师
作者: 暖洋洋喜羊羊    时间: 2020-10-23 15:41
请问楼主小学是哪个?我正在选择小学,你家孩子也太优秀了吧
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 15:47
暖洋洋喜羊羊 发表于 2020-10-23 15:41

我家的只能算中上吧,不优秀,也没有全三免。不过一般孩子其中一个学校能考上的话,其他几个也能考上,都是同一批人
作者: A左顾右盼    时间: 2020-10-23 15:48
暖洋洋喜羊羊 发表于 2020-10-23 15:41

看然孩子优秀看然都归功于学校和老师了。
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-10-23 15:57
cristal1982 发表于 2020-10-23 15:40
三免就是基本上你都不用付钱,孩子去学校什么都免费,而且还是最好的班级最好的老师

同上哈哈楼主你家孩子小学是哪个
作者: yujietiancai    时间: 2020-10-23 15:58

什么乱七八糟的。小孩是过去读书,还是旅游
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-10-23 16:02
现在还有三免的吗?考上三免,没摇上的怎么整?
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-10-23 16:04
A左顾右盼 发表于 2020-10-23 15:48
看然孩子优秀看然都归功于学校和老师了。

楼主这个家长的变量不能保证,但好歹知道学校是哪个比较好嘛
作者: 罗斯    时间: 2020-10-23 17:56
小小蚂蚁窝 发表于 2020-10-23 10:54
育英,全面发展,校内活动多,知临不会考虑,听老人们说地不干净。

什么年代了还这么迷信,这样的思想估计学都白上了
作者: 记事本2019    时间: 2020-10-23 18:00

困在里面哪都不能去考
作者: 山头书生    时间: 2020-10-23 18:27
荆山公学 最好,在校老师有偿补课马上开除,学习在校全部搞定,
作者: 梦想家交响曲    时间: 2020-10-23 18:46
作者: 啊豪    时间: 2020-10-23 19:03
育英
作者: 帅帅妈妈2014    时间: 2020-10-23 19:07
cristal1982 发表于 2020-10-23 15:47
我家的只能算中上吧,不优秀,也没有全三免。不过一般孩子其中一个学校能考上的话,其他几个也能考上,都是同一批人

也是明年上初一
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-10-23 19:21
作者: 山头书生    时间: 2020-10-23 20:13
梦想家交响曲 发表于 2020-10-23 18:46
真的假的?

真的
作者: 书云    时间: 2020-10-23 20:40
都是拔苗助长的学校,不推荐
作者: 书云    时间: 2020-10-23 20:42
煎饼小王子 发表于 2020-10-23 13:45
在知临读初中不能考别的学校吗

智林高中也是名校
作者: shaoben123    时间: 2020-10-23 21:23
小苏打9595 发表于 2020-10-23 12:03
私立初中那些老师文凭先晒一下,看看和公办的差距。岁数大的,公办学校都进不去,只能说明不是师范的,还出价这么高

文凭再好,没有好学生给你教都没用,,公办不缺好老师,缺信任和奖励机制,,外加这么多年被某人套路的一蹶不振
作者: shaoben123    时间: 2020-10-23 21:25

初中四个班数研院到高中两个班,,淘汰率也不低啊
作者: shaoben123    时间: 2020-10-23 21:27
cristal1982 发表于 2020-10-23 15:47

我选择育英,数研院不去了,一个班70人太吓人了
作者: kittymao51    时间: 2020-10-23 22:37
育英里 能进博雅书院最好 在小学部 环境好...
作者: 丫丫1985    时间: 2020-10-23 22:59
恒哥826 发表于 2020-10-23 11:52
育英!一个公办教师告诉你!

为什么呢?求教。
作者: cristal1982    时间: 2020-10-23 23:03
kittymao51 发表于 2020-10-23 22:37
育英里 能进博雅书院最好 在小学部 环境好...

对,据说育英有几个好的班级搬到小学部这里了,新造了几幢楼
作者: 丫丫1985    时间: 2020-10-23 23:06
shaoben123 发表于 2020-10-23 21:23
文凭再好,没有好学生给你教都没用,,公办不缺好老师,缺信任和奖励机制,,外加这么多年被某人套路的一蹶不振

知临听我表弟说现在过来的30岁左右的助理老师都是复旦,清华的,浙大是最低学历
作者: 谱分解    时间: 2020-10-23 23:20
作者: 谱分解    时间: 2020-10-23 23:21
作者: 泡芙老师    时间: 2020-10-23 23:21
倒是可以看看升学率
作者: CP3-丰    时间: 2020-10-24 00:00
cristal1982 发表于 2020-10-23 14:08
公立与知临他们不允许你们去考其他的名校,到时候学校会关起来,你出不来,而育英与康德鼓励你去考其他名校,而且学校还会组织考前复习、帮助你们备考,能一样吗

那还不是因为育英和康德没高中,或者温州育英一般。知临有自己高中部肯定是想把好苗子留给自己,这无可厚非。下面的班级随便你去考
作者: 智能居家    时间: 2020-10-24 00:21
没有最好,只有更好,人比人气死人
作者: 蓝戈    时间: 2020-10-24 00:25
有开始装逼了,一群傻
作者: 铁人三项葫芦娃    时间: 2020-10-24 07:01
325608-1 发表于 2020-10-23 14:50

学军文渊
作者: 铁人三项葫芦娃    时间: 2020-10-24 07:05
校园美丽推荐这所~娃够优秀可以去试试

作者: cristal1982    时间: 2020-10-24 07:30
CP3-丰 发表于 2020-10-24 00:00
那还不是因为育英和康德没高中,或者温州育英一般。知临有自己高中部肯定是想把好苗子留给自己,这无可厚非。下面的班级随便你去考

今年温州育英的高考数据比公立高中还好哦,总共才380多人中77个考上C9,这概率其实很牛了
作者: cristal1982    时间: 2020-10-24 07:35
CP3-丰 发表于 2020-10-24 00:00

育英肯定也想把好学生留在温州育英高中部,但是这一点他们做法确实大气点,不会限制孩子的发展
作者: 郑行    时间: 2020-10-24 08:26
cristal1982 发表于 2020-10-23 14:13
智力水平差得多了,一些厉害的孩子厉害到让你绝望

确实是差距明显,不然就不会选拔了,直接公民统招。有些小学毕业都不会算除法。
作者: cristal1982    时间: 2020-10-24 09:48
铁人三项葫芦娃 发表于 2020-10-24 07:05

学军的校门真漂亮,学子们梦想的地方
作者: cristal1982    时间: 2020-10-24 10:16
铁人三项葫芦娃 发表于 2020-10-24 07:05

学军中学西溪校区是本部吗?这个图片好像是文渊校区
作者: 重奏chenhong    时间: 2020-10-24 10:57

老师三年换三十个,人要气死
作者: A左顾右盼    时间: 2020-10-24 11:04
重奏chenhong 发表于 2020-10-24 10:57
老师三年换三十个,人要气死

私立学校的缺点就是考不好,老师就会大换血,还有私立学校老师都是跟着高薪走的。
作者: ...。。。    时间: 2020-10-24 11:39
温州育英的初中对比这四个怎么样?有没有过来人聊下
作者: cristal1982    时间: 2020-10-24 12:03
...。。。 发表于 2020-10-24 11:39
温州育英的初中对比这四个怎么样?有没有过来人聊下

温州育英的初中部不了解,想来不会差,今年四个清北的都是温州育英初中本部出来的。乐清育英特别好的孩子应该去杭二、学军这些学校去了
作者: zhengyuanxiu    时间: 2020-10-24 19:41
都是牛娃呀!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3