乐清上班族网

标题: 电瓶车闯红灯都理所当然了? [打印本页]

作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 10:57
标题: 电瓶车闯红灯都理所当然了?
早上十点十分左右在柳黄路红绿灯左转进去大兴东路,一五十来岁男性骑着共享电瓶车由大兴东路往大兴西路闯红灯,下面是对话过程:
本人:找死不要命啊!闯红灯!

电瓶车主立马电转车头过来大骂:狗生的,你骂我死啊!

本人:我哪里骂你了,现在是红灯眼睛不看的。

电瓶车:你怎么那么老,开口就骂人(左手抬起来一直指着本人)。

本人:你特么再指个给我看看(这里我也生气高声的吼他了),我特么刚才刹不住就撞到你了知道不知道。

电瓶车:撞到了就白白给你撞了,你骂人干嘛(这个时候态度稍微好些了)

本人:说的那么好听,撞到了又特么躺地上要讹钱了。

电瓶车:(这时候绿灯亮起,后方车辆喇叭响起)骂骂咧咧的开走了。

想问难道现在电瓶车闯红灯真的就无所畏惧理直气壮了,还能这样无赖的吗?

你还不能说什么。。。。

作者: zjwzls001    时间: 2020-10-24 11:03
有时候就没看明白这些人

作者: iuw666    时间: 2020-10-24 11:29
说实话开电瓶车如果不闯红灯总感觉自己亏,不然开电瓶车为了什么不就为了方便
作者: 乐鑫    时间: 2020-10-24 12:00
人家是非机动车
作者: 亡城之奴    时间: 2020-10-24 12:29
人家是弱势群体
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 12:35
乐鑫 发表于 2020-10-24 12:00
人家是非机动车

这话说的,非机动车就可以乱来了?
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 12:36
亡城之奴 发表于 2020-10-24 12:29
人家是弱势群体

哎!就是被这一句话给害的啊!
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 12:36
iuw666 发表于 2020-10-24 11:29
说实话开电瓶车如果不闯红灯总感觉自己亏,不然开电瓶车为了什么不就为了方便

那倒也是,还笑开车的等红灯不能违规
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 12:37
zjwzls001 发表于 2020-10-24 11:03
有时候就没看明白这些人

我也是想不明白,中心大道两边就是非机动车道,可是电瓶车就喜欢开在机动车道上
作者: 农民工小强    时间: 2020-10-24 12:39
有些人是自找死,他人又奈何得了吖。
作者: A左顾右盼    时间: 2020-10-24 12:44
人家是弱势群体

有了你这句话,开电瓶车才有恃无恐,事故这么多
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 13:11
农民工小强 发表于 2020-10-24 12:39
有些人是自找死,他人又奈何得了吖。

别影响到其他人,想怎么死都可以。。。
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 13:12
A左顾右盼 发表于 2020-10-24 12:44
有了你这句话,开电瓶车才有恃无恐,事故这么多

还真的是,因为这句话有多少人肆无忌惮的闯红灯,撞到了就说自己是弱势群体。。
作者: 谈何容易    时间: 2020-10-24 13:30
作者: 阿刁    时间: 2020-10-24 13:37
经历多了就无所谓了,不值得发这么大火,影响自己开车心情
作者: 谨河    时间: 2020-10-24 13:48
骂他都算你善良了,真出事了有他们后悔的机会么
作者: wpyhvv    时间: 2020-10-24 13:51
这叫大浪掏沙,随着时间的流逝,有不良习惯的非机动车驾驶人会越来越少。
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 13:54
阿刁 发表于 2020-10-24 13:37
经历多了就无所谓了,不值得发这么大火,影响自己开车心情

不是气他闯红灯,而是气他找死不要连带别人啊!
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 13:55
谈何容易 发表于 2020-10-24 13:30
肉包铁闯红灯死得快

能有几个人懂这个道理而去做
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 13:56
谨河 发表于 2020-10-24 13:48
骂他都算你善良了,真出事了有他们后悔的机会么

是的,幸运的是他能听到,如果不幸运就是什么也听不到了。还害了别人家庭
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 13:57
wpyhvv 发表于 2020-10-24 13:51
这叫大浪掏沙,随着时间的流逝,有不良习惯的非机动车驾驶人会越来越少。

难啊!有多少骑电瓶车能遵守交规的
作者: 小小冰激凌    时间: 2020-10-24 14:01
长坏了的老男人 发表于 2020-10-24 13:12
还真的是,因为这句话有多少人肆无忌惮的闯红灯,撞到了就说自己是弱势群体。。

骑小毛驴闯红灯的也要分情况,两边没车的时候还在那傻等,那是老外,不符合国情啊,两边有车还要硬闯,那就是找死
作者: 谈何容易    时间: 2020-10-24 14:01
作者: wpyhvv    时间: 2020-10-24 14:21
长坏了的老男人 发表于 2020-10-24 13:57
难啊!有多少骑电瓶车能遵守交规的

不守交规,出事故的机率更大,这样的人是不是会越来越少?
作者: 吃你家米了吗    时间: 2020-10-24 14:25
如果全国各地都统一起来,闯红灯就是全责,交警不和稀泥,不要就人道主义,看哪个还敢闯红灯,死就死了活该。
作者: 选择大于努力。    时间: 2020-10-24 14:44
闯红灯全责,我赞成
作者: 我在雁荡山下    时间: 2020-10-24 14:44
别人也没说错啊,撞死了白白给你撞,骂人干嘛。
作者: 徐君豪    时间: 2020-10-24 14:45
原来年龄大点的人,真的没没有红绿灯概念,你开口这种语气,别人回你很正常
作者: 逆言    时间: 2020-10-24 14:47
理他干嘛,直接一脚油门撞过去呗,反正他闯红灯跟你无关,撞死了就直接走交通法,然后让保险出面解决,多拍点视频,把行车记录仪的证据举出,推动社会舆论谴责他就行了,这个又不用赔偿
作者: wpyhvv    时间: 2020-10-24 14:56
我在雁荡山下 发表于 2020-10-24 14:44

那闯红灯的先要在电瓶车上贴遗言:闯红灯白白撞死。
作者: 广诚信为本    时间: 2020-10-24 15:05
这叫乐清特色,尤其柳市的闯红灯的太多了好像马路自己家的
作者: haijiekkk1    时间: 2020-10-24 15:22
长坏了的老男人 发表于 2020-10-24 12:35
这话说的,非机动车就可以乱来了?

还真可以乱来,你机动车撞了他,就算他是闯红灯,你也得赔钱
作者: 太平保险丹    时间: 2020-10-24 15:22
吃准了,不敢动他呗,就是这么嚣张
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 15:46
我在雁荡山下 发表于 2020-10-24 14:44

拉倒吧!到时候躺地上这里痛那里痛的,还白白给你撞?想多了吧!
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 15:46
吃你家米了吗 发表于 2020-10-24 14:25
如果全国各地都统一起来,闯红灯就是全责,交警不和稀泥,不要就人道主义,看哪个还敢闯红灯,死就死了活该。

对,就怕交警和稀泥
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 15:49
太平保险丹 发表于 2020-10-24 15:22
吃准了,不敢动他呗,就是这么嚣张

还真的是,现在都演变成他碰你你不敢咋样,你碰他就等着完蛋
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 15:51
广诚信为本 发表于 2020-10-24 15:05
这叫乐清特色,尤其柳市的闯红灯的太多了好像马路自己家的

错,都是他的客厅啊!
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 15:52
徐君豪 发表于 2020-10-24 14:45
原来年龄大点的人,真的没没有红绿灯概念,你开口这种语气,别人回你很正常

那我也有脾气生气啊!你没有概念难道我就有义务了。
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 15:53
逆言 发表于 2020-10-24 14:47
理他干嘛,直接一脚油门撞过去呗,反正他闯红灯跟你无关,撞死了就直接走交通法,然后让保险出面解决,多拍点视频,把行车记录仪的证据举出,推动社会舆论谴责他就行了,这个又不用赔偿

有时候想想真的很想这样一脚下去,但是想想家里还有老婆孩子
作者: 关耳郑单名一个    时间: 2020-10-24 16:16
我开车很提心吊胆。。。。。怕别人撞我。。。。然后很怕别人追尾。。   你骂对方的时候,考虑过,对方。直接到你车前一趟。。。怎么办。有时想想何必呢。 别人这么骑车,后面出事是自己。你没碰到他。算自己开车好。。。
作者: 0.618033    时间: 2020-10-24 16:30
别人闯红灯是别人不对,你这么激动干嘛?骂人就是你不对了。哎,浮躁的社会,浮躁的人。
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 16:51
关耳郑单名一个 发表于 2020-10-24 16:16
我开车很提心吊胆。。。。。怕别人撞我。。。。然后很怕别人追尾。。   你骂对方的时候,考虑过,对方。直接到你车前一趟。。。怎么办。有时想想何必呢。 别人这么骑车,后面出事是自己。你没碰到他。算自己开车好。。。

你讲的对,平时我也躲着他们,像你说的出了事是他们自己的因果,可是我们正常顺着绿灯走着就剩两三秒我能过的去了,你也是绿灯你就是躺地上爬过去我也管不住你啊!可是你就非要跟我争这两三秒,然后我被堵着过不去了,你说气不气人。。。
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 16:51
0.618033 发表于 2020-10-24 16:30
别人闯红灯是别人不对,你这么激动干嘛?骂人就是你不对了。哎,浮躁的社会,浮躁的人。

大哥,差点我就要掏家底赔偿了,你说能不激动嘛!
作者: 阳光柳丁    时间: 2020-10-24 17:25
命贱
作者: kellel    时间: 2020-10-24 20:23
这些人交给大货车治,田螺治,你就少安毋躁吧
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-24 20:58
kellel 发表于 2020-10-24 20:23
这些人交给大货车治,田螺治,你就少安毋躁吧

看来下次遇到这些只能忍了。
作者: 柳市老王    时间: 2020-10-25 00:30
见怪不怪,不用理他就可以,会有人替你收拾的,听楼主的语气也不是好惹的
作者: 李112233    时间: 2020-10-25 07:35
徐君豪 发表于 2020-10-24 14:45

楼主说的第一句话充其量也就是一句严厉的警告语,假如当时是你难道一点脾气都没有吗?
作者: -。-    时间: 2020-10-25 08:38
在温州机动车跟非机动车半斤八两都很多没素质,而且我发现开车的总是觉得自己做错了也跟没做错一样比非机动车高一等一样。呵呵
作者: 深知芳心    时间: 2020-10-25 09:58
这种人我遇到过,自己闯红灯把我车撞了!让我陪他三轮车的轮胎,可笑的也是交警,说他年纪大了不懂,给我开一个全责!最后我拿了100认亏
作者: 小沫2020    时间: 2020-10-25 10:14
作者: 打死都不说    时间: 2020-10-25 10:20
这些唧唧歪歪还走,就怕那种老头骑在路中间不动,你怎么按喇叭就不得让你那种
作者: 散讲讲    时间: 2020-10-25 11:30

电动车上机动车道上骑,乱闯红灯;机动车上非机动车上开,乱停车堵路。在我们这个地方太普遍了,骑电动车的人同样他可能也是位开车的人。有时候你说:电瓶车你开机动车上骑不要命了吗。那你看看柳江路金龙那段路,机动车道修的好吧,路边新种的花花草草漂亮吧,你再看看旁边的非机动车道,坑坑洼洼,能骑吗!你说汽车开非机动车上堵路,汽车也不想乱堵路啊,奈何在附近绕了好几圈都找不到停车位,只能这样了。城市发展需要空间和时间,政府也在提升完善管理,我们也需要积极参与配合。当然素质低的人每个地方都有,楼主碰到这样的人只能自认倒霉;不过楼主开口就是那种语气,只要是正常的成年雄性都会回骂过来的,这个不是闯不闯红灯和理直气壮不理直气壮的问题了
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-25 14:15
散讲讲 发表于 2020-10-25 11:30

电动车上机动车道上骑,乱闯红灯;机动车上非机动车上开,乱停车堵路。在我们这个地方太普遍了,骑电动车的人同样他可能也是位开车的人。有时候你说:电瓶车你开机动车上骑不要命了吗。那你看看柳江路金龙那段路,机动车道修的好吧,路边新种的花花草草漂亮吧,你再看看旁边的非机动车道,坑坑洼洼,能骑吗!你说汽车开非机动车上堵路,汽车也不想乱堵路啊,奈何在附近绕了好几圈都找不到停车位,只能这样了。城市发展需要空间和时间,政府也在提升完善管理,我们也需要积极参与配合。当然素质低的人每个地方都有,楼主碰到这样的人只能自认倒霉;不过楼主开口就是那种语气,只要是正常的成年雄性都会回骂过来的,这个不是闯不闯红灯和理直气壮不理直气壮的问题了

像你说的,是个雄性都会有脾气的
作者: 西米囊    时间: 2020-10-25 21:00
很多这样的
作者: 柳市山頭人    时间: 2020-10-25 21:05
柳青路车站路交叉口,我在非机动车道等红绿灯,老老实实的在线内,我要左转,等左转箭头绿了走,被其他电动车看傻子一样的瞄着
还有一次宁康路清远路(南大街)交叉口,我在人行道等红绿灯,同样在线内,挡住了后边的三轮车,被人骂,人家要闯红灯,骂我这个守规矩的
作者: 书云    时间: 2020-10-25 21:09
上周五也被闯红灯的吓了一跳,是鬼探头似的,刹车咯咯响
作者: 乐小微    时间: 2020-10-26 15:54
(, 下载次数: 79)

作者: 夏☆天    时间: 2020-10-26 16:02
开车的去开电瓶车照样乱开,这是什么原因
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-26 21:17
柳市山頭人 发表于 2020-10-25 21:05
柳青路车站路交叉口,我在非机动车道等红绿灯,老老实实的在线内,我要左转,等左转箭头绿了走,被其他电动车看傻子一样的瞄着
还有一次宁康路清远路(南大街)交叉口,我在人行道等红绿灯,同样在线内,挡住了后边的三轮车,被人骂,人家要闯红灯,骂我这个守规矩的

从农村变城市还需要三四十年啊
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-26 21:17
书云 发表于 2020-10-25 21:09
上周五也被闯红灯的吓了一跳,是鬼探头似的,刹车咯咯响

所以说啊!有时候真的很气人
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-26 21:18
夏☆天 发表于 2020-10-26 16:02
开车的去开电瓶车照样乱开,这是什么原因

勒们想感受感受不堵车的节奏吧!
作者: xue0812    时间: 2020-10-27 01:09
遇到更气人的,跟朋友小区出来是红灯就停下来了,后面一老娘客在骂我们,说这两个傻逼停下来干嘛,挡路
作者: 自由行者    时间: 2020-10-27 08:57
人家是弱势群体

现在是“弱势群体”总是欺负“强势群体”
作者: damai    时间: 2020-10-27 09:06
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-27 20:49
xue0812 发表于 2020-10-27 01:09
遇到更气人的,跟朋友小区出来是红灯就停下来了,后面一老娘客在骂我们,说这两个傻逼停下来干嘛,挡路

所以说,你受规矩了别人把你当傻子来看
作者: 长坏了的老男人    时间: 2020-10-27 20:51
damai 发表于 2020-10-27 09:06
大卡车和小毛驴的悲剧

那不一样,大卡车是盲区太多,小毛驴是说句不好听是不知死活的,明明看到工程车和大挂车转弯就停哪里不动,脸上挂着动我试试
作者: 小乖鼠    时间: 2020-10-27 22:08
长坏了的老男人 发表于 2020-10-24 12:37
我也是想不明白,中心大道两边就是非机动车道,可是电瓶车就喜欢开在机动车道上

非机动车道,大概率被各种东西堵死
作者: 小乖鼠    时间: 2020-10-27 22:10
逆言 发表于 2020-10-24 14:47

对外地人可行。本地人,会找到你家里去的
作者: 沉默的像洋葱    时间: 2020-10-29 18:13
你看看每天盐盘17路红绿灯的路口,哪天不是这样
作者: wxz5812149    时间: 2020-10-30 07:36
0.618033 发表于 2020-10-24 16:30

脑子呢,要撞死车主就倒霉了
作者: 渔舟晚唱    时间: 2020-10-30 10:16
乐清这边监管这些电动车的真的是太差劲了,我下班的时候看见那些机动车上全是电瓶车,有非机动车道不走,是觉得自己命长还是自己的电动车能跑过汽车,真是搞不懂。
作者: 基霸猫    时间: 2020-10-30 10:34
乐鑫 发表于 2020-10-24 12:00
人家是非机动车

非机动车每天霸者机动车道把路都封死
作者: 0ldfish777    时间: 2020-11-16 11:28
他要那么骑,那就由他吧。
作者: jba5566    时间: 2020-11-16 14:11
路过
作者: 乎昂    时间: 2020-11-16 14:21
凭什么骑电瓶车的人闯红灯这么理直气壮啊
作者: Jkcc    时间: 2020-11-16 14:35
很危险
作者: 绵绵523    时间: 2020-11-16 14:36
是挺危险的,但还是要心平气和一点
作者: 多彩户外    时间: 2020-11-16 16:05
闯红灯害人害己

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3