乐清上班族网

标题: 婚后和婆婆一起住的人多吗? [打印本页]

作者: 森旅迷了鹿    时间: 2020-11-14 09:50
标题: 婚后和婆婆一起住的人多吗?
从结婚开始就一直和婆婆一起住,本来也不介意,想着婆婆也能帮忙带带孩子什么的,但是实际上发现确实婆媳就是容易有矛盾,时间越久矛盾点越多,分歧也越多,我老公又帮着婆婆的那种,太痛苦了,唉,说出去买房子甚至租房子也不肯,真的是郁闷死我了,有没有啥办法好点呢

作者: 谨河    时间: 2020-11-14 10:19
无解,你一个人哪斗得过他们一家子啊,只能跟他们磨时间耗着了。
作者: 不知为不知    时间: 2020-11-14 10:47
尽量早出晚归,减少相处的时间。然后让婆婆自己感觉到你的冷淡,她也会想要分开住的
作者: Jkcc    时间: 2020-11-14 12:01
多的吧
作者: G0602    时间: 2020-11-14 12:07
我也是跟公婆一起住,我公婆挺好相处的,一起住我挺轻松的
作者: 福满多    时间: 2020-11-14 13:10
G0602 发表于 2020-11-14 12:07
我也是跟公婆一起住,我公婆挺好相处的,一起住我挺轻松的

是的,每个人家庭情况不同,父母一起确实能帮衬很多,尤其有小孩的时候,
作者: 施秉辰    时间: 2020-11-14 13:45
多呀
作者: 石大大大    时间: 2020-11-14 14:30
上班族类似问题一律离婚
作者: 小鹿鹿    时间: 2020-11-14 14:44
能不能一起住不是问题,你找了什么样的婆婆是个问题。明白?
作者: 小鹿鹿    时间: 2020-11-14 14:45
施秉辰 发表于 2020-11-14 13:45
多呀

你怎么知道?
作者: 忍受着漫长    时间: 2020-11-14 14:53

作者: wbyoux    时间: 2020-11-14 16:44
在乐清还是很多的吧
作者: 良乐轩    时间: 2020-11-14 16:55
一起住,婆婆不管闲事,自己天天早出晚归  
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2020-11-14 17:26
跟你老公沟通一下,你说在过下去,不知道几年以后说不定会离婚收场,为了距离产生美,还是建议你老公答应搬出去
作者: 古人的脸    时间: 2020-11-14 17:28
应该挺多的,最主要的还是相处方式
作者: 哆哆2    时间: 2020-11-14 18:14
上班见不着面,回来就进房间
作者: bsk2020    时间: 2020-11-14 19:19
肯定会吵架阿,都想当家
作者: bsk2020    时间: 2020-11-14 19:20
离婚都是没房子,一起住的关系
作者: 叶子猪猪饭    时间: 2020-11-14 19:53
有能力就买房出去住。 目前还没条件就早出晚归
作者: 阿诗    时间: 2020-11-14 20:06
自己一家三口搬出去租房 要不然少活10年跟婆婆住 会大爆发 没有跟婆婆住真舒服 提到婆婆这个词 真晦气
作者: sandingpower    时间: 2020-11-14 20:13
如果你一直认为婆婆就是老公的妈,不是你自己的妈,那婆媳问题永远存在。
作者: 太平保险丹    时间: 2020-11-14 20:18
跟婆婆坐下来谈谈,婆媳不好相处的,都是一样的
作者: 没有网名的网民    时间: 2020-11-14 20:20
找个工作,提供住宿的那种
作者: qc的平方    时间: 2020-11-14 20:20
跟公婆一起住久了问题是会很多,我也是这样
作者: 郑行    时间: 2020-11-14 20:21
很早就提醒论坛姑娘了,相亲先去打听下婆婆的为人。不然过得比甄嬛传还要累
作者: 中心花园    时间: 2020-11-14 20:23
慢慢熬总会有出头之日
作者: 成熟的男人    时间: 2020-11-14 20:31
贫贱夫妻百事哀,

说来说去一个字穷,

你娘家有钱,婆婆伺候太后一样伺候你了。
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-11-14 20:34
三十年后你也一样
作者: 宇宙宇    时间: 2020-11-14 20:49
因果轮回迟早轮到你
作者: Mrz超鬼    时间: 2020-11-14 21:16
看到这个帖子就想说你就是个没长大的孩子,SB
作者: Ti·z    时间: 2020-11-14 21:37
别问怎么解决问题,问就是离婚
作者: 翰翰爸20130212    时间: 2020-11-14 22:04
住一起八年
作者: 阿邈    时间: 2020-11-14 22:37
作者: 根号三    时间: 2020-11-14 22:37
别一天到晚渲染婆媳问题,我周边一起住关系好的多的是,婆婆可以帮你带孩子,可以处理家里很多问题

现在年轻人动不动就去把婆媳问题对立分析,有一天我们自己也会老去,我们自己也会成为别人眼中的公公婆婆……

生活总是需要磨合,大家都要将心比心,假如跟你们生活在一起的是你妈不是你婆婆呢,又或者你妈跟你弟媳住一起呢,不要一味去指责别人的妈妈,既然走到一个家庭都要付出真心。
作者: 西米囊    时间: 2020-11-14 23:05
都是不同的
作者: 莱新    时间: 2020-11-14 23:07
个人觉得,作为男人应该要看老婆和老妈在一起生活的是否和睦,和睦就一切都好,不和睦的话就去趁早分开住.说白了,老婆和老妈在一起生活不和睦的话,男人不是要换房子就是要换老婆!
作者: Eko大栗子    时间: 2020-11-15 09:27
没别的办法 要么你忍 要么离婚。
作者: 千里马100    时间: 2020-11-15 10:00
阿诗 发表于 2020-11-14 20:06
自己一家三口搬出去租房 要不然少活10年跟婆婆住 会大爆发 没有跟婆婆住真舒服 提到婆婆这个词 真晦气

若干年后你也是她人的婆婆
作者: 缘灭。    时间: 2020-11-15 10:33
不要老是发家庭问题到论坛上问这问那,我们都是看客,搞不好还被人骂,因为我就觉得这种行为很幼稚。你若优秀,家庭问题就都不是问题,也或许你够隐忍,那这绝对不会发到网上博同情,每次都发这类问题放着讨论,其实这类问题真的不够深度和智慧。既然你不够优秀,那又何必怨这怨那?做好自己本分,话简单,其实事情也简单。你说自己婆婆或者老公不好的同时,别人其实都是笑你,哦原来就是她们家婆婆怎么怎样呀。。。懂吗姑娘
作者: 就这点事儿    时间: 2020-11-15 10:58
跟公婆住已经不符合时代发展了
作者: 就这点事儿    时间: 2020-11-15 10:59
开明的父母都让孩子去外面住了
作者: 乐清mai    时间: 2020-11-15 11:09
没房你也敢嫁?男的有多优秀?
作者: 小麦1314    时间: 2020-11-15 18:08
阿邈 发表于 2020-11-14 22:37
都是婆媳关系 怎么没有女婿和丈母娘

因为丈母娘都把女婿当宝贝,因为想着他对自己女儿好,婆婆不同,别人家的女儿是草,深有体会,跟婆婆一起住,短命10年不止,要是他对我有对她女儿三分之一好,什么问题都没了
作者: 酱紫阿    时间: 2020-11-15 19:41
想开点,不能盯着不好的,想好的事情,以后就会幸福的
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-11-15 20:03
借孩子上学名义,买学区房搬出去,但搬出去就硬气不要总想老人家帮忙
作者: jathy2012    时间: 2020-11-15 20:05
我这辈子最正确的事就是买了套房子让两女人分开
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-11-15 20:07
跟自己妈相处久了都还有磕碰呢,但自己妈能第二天就说话。普通男同学的妈妈都能亲热地招呼呢。婆婆和儿媳妇是一个非常微妙的关系。感觉再争夺什么,又感觉没什么。沟通也是无效的,毕竟有些人性格又不一样,不喜欢沟通你张嘴别人以为你就想挑事吵架。所以,还是想办法出去。一个屋檐下,左手还打到右手。办法就是借孩子上学名义,买个房子出去。趁矛盾没激化没爆发,给彼此留最后的尊严。有矛盾撕破脸出去大家都不舒服
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-11-15 20:08
阿邈 发表于 2020-11-14 22:37
都是婆媳关系 怎么没有女婿和丈母娘

女婿都是姑爷,大爷伺候着,哪来矛盾呢
作者: 爱啦洁具    时间: 2020-11-15 20:29
改变不了别人那就改变自己
作者: 海湾其    时间: 2020-11-16 04:21
太平保险丹 发表于 2020-11-14 20:18
跟婆婆坐下来谈谈,婆媳不好相处的,都是一样的

老人家大部分都顽固
作者: 月黑风高的夜晚    时间: 2020-11-16 07:51
成熟的男人 发表于 2020-11-14 20:31
贫贱夫妻百事哀,

说来说去一个字穷,

你娘家有钱,婆婆伺候太后一样伺候你了。

真相了,哈哈哈
作者: 纷繁如斯    时间: 2020-11-16 08:09
sandingpower 发表于 2020-11-14 20:13
如果你一直认为婆婆就是老公的妈,不是你自己的妈,那婆媳问题永远存在。

单方面这样认为有什么用?你当她是亲妈她不当你是亲女儿?婆婆不可能委屈自己儿女来讨好儿媳。除非她没有女儿。就是自己老了也不一定能做到儿媳当o女儿看吧。
作者: 小甜橘.    时间: 2020-11-16 10:06
离婚呀
作者: 乎昂    时间: 2020-11-16 15:41
孩子还是自己带好点
作者: 深圳啊飘    时间: 2020-11-16 15:58
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-11-16 17:16
根号三 发表于 2020-11-14 22:37
别一天到晚渲染婆媳问题,我周边一起住关系好的多的是,婆婆可以帮你带孩子,可以处理家里很多问题

现在年轻人动不动就去把婆媳问题对立分析,有一天我们自己也会老去,我们自己也会成为别人眼中的公公婆婆……

生活总是需要磨合,大家都要将心比心,假如跟你们生活在一起的是你妈不是你婆婆呢,又或者你妈跟你弟媳住一起呢,不要一味去指责别人的妈妈,既然走到一个家庭都要付出真心。

你是站着说话不疼,和谐不知难处的苦。每个人初为人妻,都是盼好的,一个巴掌拍不响,不是左边问题就是左边问题,要不就是双方都有问题。有些事,靠一边好没用就是没用的,只能分开缓解或避免问题。你说的理想化事实上也有很多,但每个家庭情况都不一样,外人无法评论的!不要借自己的幸福在别人的伤口上撒盐,要不,怎么会有家家有本难念的经一说呢?
作者: 忍受着漫长    时间: 2020-11-16 18:01
不多吧
作者: 小希望    时间: 2020-11-17 16:15
公婆跟我们一起住,我自己也有二个孩子,但是婆婆帮女儿带孩子还要伺候她们一家,对女婿比对自己儿子都好,女婿就是天!我也受不了了,准备搬出去租房子住了,让她们死心塌地的跟着女儿一家吧
作者: 王菇凉。    时间: 2020-11-17 18:37
我到喜欢跟婆婆一起住,好在婆婆不太管我的事儿,还帮我看孩子~我就自在上个班,反正听不懂本地话,估计说我不好的我也听不懂~大家客客气气的最好了,走的太近也不好
作者: ~平常心~    时间: 2020-11-18 07:13
不知为不知 发表于 2020-11-14 10:47
尽量早出晚归,减少相处的时间。然后让婆婆自己感觉到你的冷淡,她也会想要分开住的

你家还没宝宝吧?怎能尽量早出晚归呢?
作者: ~平常心~    时间: 2020-11-18 07:16
根号三 发表于 2020-11-14 22:37

这话说的真好,将心比心。
作者: 正义正义    时间: 2020-11-18 08:17
妈宝男恐怖婆婆更sb不识趣
作者: 酸酸橙子    时间: 2020-11-23 19:51
我再累也不想和婆婆一起住,没事就喜欢说别人媳妇好,陪嫁多,能干,漂亮。
作者: 幽幽悠520    时间: 2020-11-23 21:15
不住在一起 住在一起肯定有矛盾 生活方式不一样

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3