乐清上班族网

标题: 最近家里长辈催二胎,有过来人谈谈二胎生活质量怎么样么 [打印本页]

作者: tutu.ye    时间: 2020-12-22 14:42
标题: 最近家里长辈催二胎,有过来人谈谈二胎生活质量怎么样么
长辈说二胎会比头胎乖、听话,真的么

作者: 潇-休    时间: 2020-12-22 16:50
月子里,累
作者: 团子呢    时间: 2020-12-22 16:57
你信吗
作者: 现场目击证人    时间: 2020-12-22 16:59
生了你就知道了。
作者: 农民工小强    时间: 2020-12-22 17:00
家里有条件可以要二胎,否则一个宝宝就够呛的。
作者: 一吖呦    时间: 2020-12-22 17:00
60万年薪有没有,没有别生太累
作者: 谨河    时间: 2020-12-22 17:07
有些人为了催婚催育可真是什么话都能说
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-12-22 17:14
二胎就是妈妈忙点,其他人没有变化
作者: 薄荷草    时间: 2020-12-22 19:23
看你家的经济条件和有没有人帮你一起带小孩
作者: 弗兰司机    时间: 2020-12-22 19:43
二胎聪明多点,调皮多点,打架多点,大人心累多点,老大心烦多点。总体就是可以生
作者: 画画本    时间: 2020-12-22 20:06
二胎笨一点.怎么办
作者: c107107    时间: 2020-12-22 20:34
有钱,有闲就可以生
作者: 锁清秋    时间: 2020-12-22 22:36
二胎的路过,妈妈和公婆轮流帮着带娃,对自己的生活质量没有多大影响,家里欢乐多多!
作者: wqh86712    时间: 2020-12-23 00:13
生二胎,你得顾忌老大的情绪,有足够的时间和精力,更离不开钱,孩子开销太大了!所以自己多考虑下决定,生了就别后悔!孩子都是妈妈的事,想家里其他人帮忙算了!
作者: 是否意味着    时间: 2020-12-23 20:50
家里多金就生吧,年入50万以上的,低于这个的别考虑了
作者: 是否意味着    时间: 2020-12-23 22:02
弗兰司机 发表于 2020-12-22 19:43
二胎聪明多点,调皮多点,打架多点,大人心累多点,老大心烦多点。总体就是可以生

年薪没有50万+,还是不要考虑!生出个奴隶可不是大家的心愿
作者: 西米囊    时间: 2020-12-23 23:34
迷信吧
作者: 一朵奇葩花    时间: 2020-12-25 14:36
如果家里有足够的资金,有足够的人手帮忙带娃,还有就是自己要有足够的时间和精力去照顾这两个孩子,统统无忧虑的你可以准备要二胎。要慎重考虑和想清楚。
作者: 金蝴蝶    时间: 2020-12-28 18:55
我是一个人带俩,两娃还只差一周半,大的刚送托班,家里没啥大钱,婆婆有时支援一点,总体来说挺好,个人忙活一点,欢乐也多一点,有伴陪伴长大挺好。
[video=http://mag.picyq.com/pic/20201228/1609152904550580_13.jpg]http://mag.picyq.com/video/20201228/1609152900018913_193.mp4[/video]
作者: 桂七芒果    时间: 2020-12-28 19:19
二宝比大宝难带的路过,后悔二胎
作者: 今天你开心了嘛    时间: 2020-12-29 11:02
二胎肯定影响生活质量 如果你对生活质量有要求的话
作者: 十点钟情人    时间: 2020-12-29 12:44
同时二胎做月子,我去探望,在辅导一年级的女儿拼音,嗓门估计不保,手里还抱着月子里的小的。他老公说:女儿说你教得好,发音准。未来的路,还很漫长……
作者: 缘灭。    时间: 2020-12-29 13:27
家里有钱,加上,生了之后有人帮忙带娃。有一个不满足,就别考虑。
作者: 是否意味着    时间: 2021-1-6 16:27
年入50-100万,二胎就生吧,选择初中学费一年是8万哦
作者: 香菜    时间: 2021-1-6 21:49
二胎比第一胎真的懂事一点,调皮啥的都差不多,一起长大欢乐多,长大后也有个亲人,挺好的。
作者: 瞎闹腾i    时间: 2021-1-7 16:13
我也是呢,现在正在考虑中
作者: 满月    时间: 2021-1-8 12:16
我跟你说,如果你可以在家不工作带娃而没压力,就可以生,不然,你会崩溃,很多人在选择,我到底是早期陪伴重要还是后期工作赚钱培养重要?可是如果基础习惯,心理状态不好不懂调节,那么,你给这个孩子好的资源,它能接受的了?我觉得早期陪伴和后期的培养都很重要,最基本的早期教育一定要跟上,我条件不好,所以我老大基础陪伴挺好,但是二胎我保证不了,我其实后悔二胎了哈。你多参考下别人吧,每个人养法不同,追求不同。
作者: 满月    时间: 2021-1-8 12:19
是否意味着 发表于 2021-01-06 16:27
年入50-100万,二胎就生吧,选择初中学费一年是8万哦

在乐清如果不是自己创业或者有好的学历,其他人年收入十万就算跟不错了。绝大多数都年收入十万都没有
作者: 海贝    时间: 2021-1-11 19:53
现在养娃太贵。看条件喽?条件好只管生
作者: 海贝    时间: 2021-1-11 19:55
金蝴蝶 发表于 2020-12-28 18:55
我是一个人带俩,两娃还只差一周半,大的刚送托班,家里没啥大钱,婆婆有时支援一点,总体来说挺好,个人忙活一点,欢乐也多一点,有伴陪伴长大挺好。
[video=http://mag.picyq.com/pic/20201228/1609152904550580_13.jpg]http://mag.picyq.com/video/20201228/1609152900018913_193.mp4[/video]

那是因为你家的还没长大。
作者: 少爷来也    时间: 2021-1-25 07:26
作者: 少爷来也    时间: 2021-1-25 07:28
作者: 畅达驾校9233    时间: 2021-1-31 08:27
我家二胎,三年生俩的那种。生不生,你的钱都会用掉的,不如生个孩子,当投资了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3