乐清上班族网

标题: 乐清宝爸:遇上这样的丈母娘,该怎么办?好烦躁啊 [打印本页]

作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-2 12:22
标题: 乐清宝爸:遇上这样的丈母娘,该怎么办?好烦躁啊

鸡毛二三事

老婆刚生了二胎,结果之前联系好的月嫂自己脚扭伤了,来不了。丈母娘就说月嫂来不了了,让老婆去她家里做月子。这样其实也挺好。不过非要我把老大也带过去,老大才19个月。我说你这样挺累的,就直接照顾老婆和小宝就可以了。老大让我妈妈带着,这样也省力一些。结果就是不肯,非要一起弄。然后又让我去帮忙,我也搞不明白。明明可以大家一起轻松点的方式,就是不愿意。本来老婆在丈母娘家安安心心好好做个月子,老大我妈给带着,我去上班赚点钱。不是挺好吗?i

[attach]1251374[/attach]

图源网络

链接①:乐清丈母娘选婿的标准---现在是否调低了
链接②:别人都是嫁对了老公,我是嫁对了婆婆
链接③:丈母娘在 伙食改善很多

作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-2 20:21
好烦躁阿,有没有经验的人士指点一二
作者: 谨河    时间: 2021-1-2 20:56
看样子你妈应该是哪里跟你老婆意见不和了
作者: ㄣ甜甜圈o    时间: 2021-1-3 00:08
老大给妈妈带 媳妇和小孩交丈母娘照顾 你又恢复单身了 真好
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-3 07:32
谨河 发表于 2021-01-02 20:56

搞不明白阿。你说我丈母娘一个人怎么弄的过来啊?本来大的现在就要一个人专门看着,现在还要照顾月子,还要弄小的,还要做饭给小舅子吃,一个人又不是铁打的。到时候万一累到了,我不是罪过了
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-3 09:25
ㄣ甜甜圈o 发表于 2021-01-03 00:08

平时在家,每天早上6:00起床去上班,晚上6:00下班回家。晚饭吃了就是带着大的玩,教他看书。
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-3 09:32
谨河 发表于 2021-01-02 20:56

我明天早上6:00起床去上班,下午6:00回家,吃了晚饭就是陪小孩玩,听儿歌,捉迷藏,看启蒙书,然后哄睡觉。周日休息一天,就带着去玩乐园滑滑梯,这些。所以时间都在他身上的。
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-3 09:32
ㄣ甜甜圈o 发表于 2021-01-03 00:08

我明天早上6:00起床去上班,下午6:00回家,吃了晚饭就是陪小孩玩,听儿歌,捉迷藏,看启蒙书,然后哄睡觉。周日休息一天,就带着去玩乐园滑滑梯,这些。所以时间都在他身上的。
作者: 谨河    时间: 2021-1-3 09:33
照你这说法也是个体贴男人,挺好的
作者: 平头哥    时间: 2021-1-3 09:44
怕你搞情人
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-3 10:05
谨河 发表于 2021-01-03 09:33

我是
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-3 10:14
谨河 发表于 2021-01-03 09:33

我是担心丈母娘一个人吃不消,一天做那么多。然后我妈妈又空出来了,这样月子期间分开带一下嘛,大家都会省力点。而且老大19个月平时让我妈经常带出去走动走动也好,小区里有个活动室,有七八个一样大小相差1岁以内的一起玩。不然去丈母娘家每天困在房间里也不行啊。
作者: 小郑童靴    时间: 2021-1-3 10:16
找老婆最重要看丈母娘,丈母娘没找对身累不说心累啊
作者: 你的晚安    时间: 2021-1-3 10:19
作者: 王花仁    时间: 2021-1-3 10:24
丈母娘没权利管吧,还是看你自己和老婆商量放哪里,为孩子考虑的都会做出正确选择
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-1-3 10:31
这么好的丈母娘,给我来一沓
作者: 是否意味着    时间: 2021-1-3 10:33
丈母娘管的太宽了,你要有自己的主见!
作者: ^_^爱宸岲喔^_^    时间: 2021-1-3 12:31
请叫我长腿叔叔 发表于 2021-01-03 07:32
搞不明白阿。你说我丈母娘一个人怎么弄的过来啊?本来大的现在就要一个人专门看着,现在还要照顾月子,还要弄小的,还要做饭给小舅子吃,一个人又不是铁打的。到时候万一累到了,我不是罪过了

都是你的错啊
作者: 谨河    时间: 2021-1-3 12:34
小郑童靴 发表于 2021-01-03 10:16
找老婆最重要看丈母娘,丈母娘没找对身累不说心累啊

女人找老公也要看婆婆
作者: 董佰森    时间: 2021-1-3 12:36
让你赶紧雇个保姆送过去,看来是没懂丈母娘的意思,面子跟里子她都要
作者: 2690996060    时间: 2021-1-3 12:36
说明家里有矿,紧赶着生二胎不累得慌吗?养孩子就跟玩似的,佩服
作者: A防爆电器    时间: 2021-1-3 12:40
千万别这样,万一丈母娘真累到了那就有的麻烦了,通情达理还不会有什么问题。碰到那种爱说闲话的那想死的心都有,就到处啰嗦婆婆不照顾月子什么的。我身边就有这样的例子女方在娘家做月子婆婆在外地做生意,女方又不愿意去外地生搞到后面娘家人各种难听的话说什么不照顾月子小孩不跟男方姓什么的。
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-3 13:18
A防爆电器 发表于 2021-01-03 12:40
千万别这样,万一丈母娘真累到了那就有的麻烦了,通情达理还不会有什么问题。碰到那种爱说闲话的那想死的心都有,就到处啰嗦婆婆不照顾月子什么的。我身边就有这样的例子女方在娘家做月子婆婆在外地做生意,女方又不愿意去外地生搞到后面娘家人各种难听的话说什么不照顾月子小孩不跟男方姓什么的。

作者: 一菇菇    时间: 2021-1-3 16:13
老大小时候谁带的
作者: tingna1234    时间: 2021-1-3 16:16
你丈母娘大概是想着,你大儿子也是会想妈妈的,干脆一起带过来。你也过去住,奶奶都客气说点好话,送点钱过去吧,两家不要争啊,争不过就认输说好话
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2021-1-3 17:02
一菇菇 发表于 2021-01-03 16:13
老大小时候谁带的

婆婆带的
作者: 鞋底    时间: 2021-1-3 19:38
大的19个月,又生二胎,应该是老板,不需要上班的~ 你就一起过去帮忙得了~
作者: ...zzzZZZ    时间: 2021-1-3 20:53
有些上辈人就这样 什么都要抢着做 能劝就劝 劝不了就遂了他们的愿 你也就忙点 总比那些光说不做的长辈强
作者: 乐清花店    时间: 2021-1-3 23:18
这些事跟老婆商量一下,你老婆可能想坐月子能天天看到你,所以叫你把老大带过去,你也过去一起带,不过在不熟悉的环境住确实有点别扭
作者: jathy2012    时间: 2021-1-3 23:58
6万交给月子中心!啥都不用管!省力

作者: 温州净化器    时间: 2021-1-4 08:12
真好
作者: prada0605    时间: 2021-1-4 10:15
这事情你直接说没用的话 还是再由你老婆出面说说 你老婆和你意见统一就可以了 她肯定也不希望自己妈妈这么辛苦累的吧!
作者: 吃瓜老百姓    时间: 2021-1-4 12:35
送钱
作者: 一路走过    时间: 2021-1-4 19:35
让你老婆出马说服你丈母娘,有些事你说十句也顶不上你老婆一句。就像婆婆面前媳妇怎么有理都没有儿子说话管用
作者: 乐清炮王    时间: 2021-1-5 17:00
身在福中不知福,我家的两边老人都不愿意带
作者: ωаηɡ    时间: 2021-1-5 17:07
你丈母娘住海边吧。
作者: 西的乐    时间: 2021-1-5 23:09
这是在排挤你母亲大人吗
作者: 安泰安防    时间: 2021-1-6 18:49
你真牛大的才那么大,老二就来了!要是两娃年龄隔几年,什么问题都没有了
作者: Glister0308    时间: 2021-1-8 16:36
女人都有一套自己的理论
作者: Eko大栗子    时间: 2021-1-9 17:37
牛逼~ 老大19个月。 老二才生下来,看来你家果然有皇位
作者: 嚯嚯嚯嚯    时间: 2021-1-11 08:09
有人帮带小孩还在那叽叽歪歪?多少人家里没人带 要夫妻两自己带
作者: 凌枫    时间: 2021-1-13 15:58
作者: 谢谢你的力气    时间: 2021-1-15 16:31
上班族类似问题,一律离婚

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3