乐清上班族网

标题: @乐清人 返乡人员需持7日内核酸检测阴性证明 [打印本页]

作者: 琼瑾    时间: 2021-1-20 16:26
标题: @乐清人 返乡人员需持7日内核酸检测阴性证明
(, 下载次数: 18)

国家卫健委疾控局监察专员王斌在20日国务院联防联控机制新闻发布会上表示,全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内反馈检测结果;如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。

作者: 躲开你    时间: 2021-1-20 16:33
扯淡

作者: 王大炮    时间: 2021-1-20 16:34
作者: 奥拓ol    时间: 2021-1-20 16:34
疫情期间做好个人防护最重要,坚持戴口罩!返乡人员配合村里的工作,做好防疫是必不可少的。
作者: tutu.ye    时间: 2021-1-20 16:40
好了,回不去了
作者: 我不叫牛牛    时间: 2021-1-20 16:40
王大炮 发表于 2021-01-20 16:34
谁出钱?

让你回乡已经不错了,一两百块钱的检测费还叽歪什么。万一真的在途中被感染了带回家乡一传一大片,以后在本地也不用混了,背地里人人都骂你,以后该怎么出去做生意。
作者: 下一站玛莎拉蒂    时间: 2021-1-20 16:46
王大炮 发表于 2021-01-20 16:34
谁出钱?

一两百都不舍得出,回家干嘛,待在原地还省路费
作者: 也就一凡人    时间: 2021-1-20 16:59
检测费才80,不用1,200百
作者: 王大炮    时间: 2021-1-20 17:41
作者: 王大炮    时间: 2021-1-20 17:42
作者: 开封菜    时间: 2021-1-20 18:03
温岭回乐清也要?
作者: 一米1    时间: 2021-1-20 18:12
柳市到虹桥算返乡吗?
乐清到永嘉算返乡吗?
杭州到温州算返乡吗?
作者: 路途歌者    时间: 2021-1-20 18:22
也就一凡人 发表于 2021-01-20 16:59

检测费用是统一的吗?
作者: 长者丶    时间: 2021-1-20 18:35
作者: 徐铭壕    时间: 2021-1-20 18:47
低风险的不用,又一些傻逼乱传播
作者: 你钱掉了    时间: 2021-1-20 18:55
来回都要检吧
作者: 古天乐成    时间: 2021-1-20 19:21
卫健委发的最新返乡政策,有几点风险需要考虑到:1.按最新政策,参与春运的都得核酸检测,有些非春运的人员流动也得核酸检测,人数比春运只多不少,都集中扎堆医院就安全了吗?核酸检测完一个人不换手套,只是喷酒精消毒,安全吗?2.坐火车或飞机返乡,即使出现疫情,只需要回溯同车人员,而且一趟火车或飞机目的地都是明确的,关联的最多也就几个省。但是如果春运人员扎堆去医院核酸检测,其中一人出问题,回溯的人员可就远超正常春运了,而且人员目的地不像坐火车那么明确,可能会回溯到大半个中国,甚至全国,这样真的好吗?
作者: qq365243285    时间: 2021-1-20 19:22

苏州检测费120 刚前几天做了回来的
作者: qq365243285    时间: 2021-1-20 19:24
徐铭壕 发表于 2021-01-20 18:47

看看卫健委最新消息吧 高中低风险区域返乡都要7天内核酸报告
作者: hxzjf    时间: 2021-1-20 19:30
作者: 郑行    时间: 2021-1-20 20:15
我刷医保,10元
作者: A左顾右盼    时间: 2021-1-20 21:01
徐铭壕 发表于 2021-01-20 18:47

你这么知道到年底之前都是低风险呢?过完年是低风险才是真的低风险。哈哈
作者: aisini    时间: 2021-1-20 21:31

工业区医院血清+咽喉核酸需180元
作者: 小壞    时间: 2021-1-20 21:46
让你们尽量不要回家原地过年不愿意,检测又不愿意
作者: 人海茫茫    时间: 2021-1-21 01:16
小壞 发表于 2021-01-20 21:46

那你帮我付一下酒店费我就不回来了。
作者: 小鱼泡    时间: 2021-1-21 08:23
180呢
作者: 小鱼泡    时间: 2021-1-21 08:23
做一次核酸差不多了,做三次太多了
作者: 你钱掉了    时间: 2021-1-21 08:39
请乐清出官方消息吧,如果太麻烦就不回来了
作者: 小挠腐~    时间: 2021-1-21 08:46
几月几号开始生效呢
作者: 恩等待    时间: 2021-1-21 08:54
作者: 小壞    时间: 2021-1-21 09:16
人海茫茫 发表于 2021-1-21 01:16
那你帮我付一下酒店费我就不回来了。

欢迎你回来隔离
作者: chenpeiwei    时间: 2021-1-21 09:52
小壞 发表于 2021-01-20 21:46

在外面忙了一年回家过年不是天经地义的事吗。咋滴,让我留在原地过年和去检测我还得跪下来感谢他们不成。在这装什么逼。跪久了起不来是吧。
作者: 天天上网    时间: 2021-1-21 10:08
那些在家过年的人是体会不到在外的人想回家过年的心情,别TMD跟我扯什么大局观,早干嘛去了
作者: chenpeiwei    时间: 2021-1-21 10:29
王大炮 发表于 2021-01-20 17:42
一看你就是那种没有格局的人,这是一个人 2个人的事吗?

最烦动不动拿格局说事的,你格局那么强,是成马云了还是成为马化腾了。一个loser在这装什么大人物。
作者: chenpeiwei    时间: 2021-1-21 10:31

没有首富的命就不要有首富的病。
作者: chenpeiwei    时间: 2021-1-21 10:32

没有大人物的命就不要有大人物的病。
作者: chenpeiwei    时间: 2021-1-21 10:41

没有大人物的命就不要有大人物的病。要想评价别人,你至少要比别人高一个等级。都是普通老百姓,不要在这装逼,很恶心。下次评价别人前,先撒泡尿照照自己。
作者: 王大炮    时间: 2021-1-21 11:33
作者: 王大炮    时间: 2021-1-21 11:35
作者: 乱世清风    时间: 2021-1-21 11:39
chenpeiwei 发表于 2021-1-21 10:29
最烦动不动拿格局说事的,你格局那么强,是成马云了还是成为马化腾了。一个loser在这装什么大人物。

别人就事论事,你自己穷心虚了吗?
作者: 王大炮    时间: 2021-1-21 11:50
作者: 咩miemie    时间: 2021-1-21 13:51
古天乐成 发表于 2021-01-20 19:21
卫健委发的最新返乡政策,有几点风险需要考虑到:1.按最新政策,参与春运的都得核酸检测,有些非春运的人员流动也得核酸检测,人数比春运只多不少,都集中扎堆医院就安全了吗?核酸检测完一个人不换手套,只是喷酒精消毒,安全吗?2.坐火车或飞机返乡,即使出现疫情,只需要回溯同车人员,而且一趟火车或飞机目的地都是明确的,关联的最多也就几个省。但是如果春运人员扎堆去医院核酸检测,其中一人出问题,回溯的人员可就远超正常春运了,而且人员目的地不像坐火车那么明确,可能会回溯到大半个中国,甚至全国,这样真的好吗?

就是想要劝退你们,就地过年,挺过今年还有无数个年可以一起过,再说了这个政策我觉得是得改改,回来的都得集中隔离期间医护人员帮助核算检测这样更好
作者: 咩miemie    时间: 2021-1-21 13:53
chenpeiwei 发表于 2021-01-21 09:52
在外面忙了一年回家过年不是天经地义的事吗。咋滴,让我留在原地过年和去检测我还得跪下来感谢他们不成。在这装什么逼。跪久了起不来是吧。

挺过今年还有无数个年,不要揪着这个年不放,期间跟家人多多视频聊天也一样
作者: 项远前    时间: 2021-1-21 21:34
怎么去界定返乡?柳市回大荆算吗
作者: 王花仁    时间: 2021-1-22 09:41
这些举措还是必要的,毕竟如果一个地区经济全面停滞了,封城了,所有人都得喝西北风
作者: 卖猫粮的狗    时间: 2021-1-22 10:21
不是说了1月28号起,说都不说清楚。误导别人
作者: Az2621071    时间: 2021-1-22 15:52
qq365243285 发表于 2021-1-20 19:24
看看卫健委最新消息吧 高中低风险区域返乡都要7天内核酸报告

元月28号才开始
作者: Az2621071    时间: 2021-1-22 15:53
乱世清风 发表于 2021-1-21 11:39
别人就事论事,你自己穷心虚了吗?

估计他才是后面那个英文
作者: 心满意足    时间: 2021-1-28 21:13
恩等待 发表于 2021-01-21 08:54
80块钱有吗?

深圳70~80之间

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3