乐清上班族网

标题: 乐清族友:拿到了驾照却不敢开车!有人和我一样吗? [打印本页]

作者: 油炸小x    时间: 2021-2-19 13:28
作者: 江湖相忘    时间: 2021-2-19 13:31
我也是 可能和以前开车发生过车祸有关 现在对开车有抵触情绪 宁愿滴滴 车子买过来都放那里
作者: 谨河    时间: 2021-2-19 14:09
开车费心费力,就算你按照交通规则开的好好的,也会有不长眼的乱开,轻则剐蹭叫交警,重则直接叫救护车
作者: 三头牛    时间: 2021-2-19 15:00
一样一样,驾照考来就是放一边吃灰,外出都是滴滴或蹭别人的车
作者: 农民工小强    时间: 2021-2-19 15:09
绿色出行多好,起码不用为了找个泊车位,到处转悠。
作者: youare23    时间: 2021-2-19 16:44
同感
作者: 海12345    时间: 2021-2-20 09:16
新手的焦虑,看到交警就紧张到不知道怎么开车了。实际驾驶时长达到三四百个小时后,就会觉得开车比走路还自然。甚至觉得别的司机都是傻逼,开的比你快的是急着投胎,开得比你慢的是菜鸟辣鸡,开的跟你一样快的是有毛病找死(你已经认识到同速驾驶很危险,尤其是并排),前面不超车的是沙币耽误你提速,前面见缝就钻的是找死瞎几把开。看到交警还是会紧张。
之后就会开始享受高速带来的快感。
再到没摄像头就敢超速,直到出点事故才长记性,不出事故就一连串的违章。看到交警已经毫无感觉了,麻木的无视其存在。事后才会后怕的回忆一遍有没有在交警面前违章。
再之后请资深老司机补充。
作者: 雨中花花    时间: 2021-2-20 10:13
驾照拿到手的第一天我就纳闷了,学啥开车坐着不就好了
作者: 乐清公民    时间: 2021-2-20 11:07
我刚开始开车的时候都跟着前车开,等于自带一个巡航。等熟悉了以后就可以试着超车了。老实说在城区规矩多,开车安全一些。想进步快点,你去柳市开一圈,像柳市这样复杂的路况很快熟练了。老司机会教你变道加塞,见逢就钻。哈哈哈
作者: 凌枫    时间: 2021-2-20 11:21
作者: 这里有只蠢慧    时间: 2021-2-20 12:05
车还是先开会,然后想不开就不开
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2021-2-20 12:08
紧张那还是别开,容易害人害己,还是自我肯定以后再上路
作者: 不再问1105    时间: 2021-2-20 12:09
2008年考的驾照,现在不会开车
作者: yq240360268    时间: 2021-2-20 12:27
一般大部分男人都有一个车手梦
作者: 大了又小    时间: 2021-2-20 16:09
多去高速开开,回到市区开就跟开玩具车一样简单
作者: 炸开锅    时间: 2021-2-20 16:37
我也是驾照一次性通过。也没请教练吃啥喝啥 也没送过烟,但是驾照都七年了。我也没碰过车。因为开车我就想睡觉哈哈。学车时候大热天外路跑600公里。差点睡着撞了前车哈哈。因为教练也睡着了。从此有阴影。坚决不开了。驾照就放那压箱底。
作者: 有为    时间: 2021-2-20 16:50
炸开锅 发表于 2021-02-20 16:37
我也是驾照一次性通过。也没请教练吃啥喝啥 也没送过烟,但是驾照都七年了。我也没碰过车。因为开车我就想睡觉哈哈。学车时候大热天外路跑600公里。差点睡着撞了前车哈哈。因为教练也睡着了。从此有阴影。坚决不开了。驾照就放那压箱底。

女人不用开 老公给你当司机
作者: 西的乐    时间: 2021-2-20 16:53
我们不一样
作者: 心不死,梦不灭    时间: 2021-2-20 18:56
哎呦喂踩到我了 发表于 2021-02-20 12:08
紧张那还是别开,容易害人害己,还是自我肯定以后再上路

刚开始都会紧张的,开多了就好了
作者: 心不死,梦不灭    时间: 2021-2-20 18:56
不再问1105 发表于 2021-02-20 12:09
2008年考的驾照,现在不会开车

买个自动挡就好了
作者: 心不死,梦不灭    时间: 2021-2-20 18:59
炸开锅 发表于 2021-02-20 16:37

一共还是单次600公里,多开开就好了,长途不合适就短途
作者: 心不死,梦不灭    时间: 2021-2-20 18:59
有为 发表于 2021-02-20 16:50
女人不用开 老公给你当司机

如果要去反方向呢,还是要一人一车的
作者: Dear、浩浩    时间: 2021-2-20 20:03
重点还是没学会开车,技术不行担心发生交通事故 还是要找个好教练,在陪练一下
作者: wangjing1990    时间: 2021-2-20 20:04
前几年刚拿驾照第一天就开了越开越大胆,然后这几年都在家做事了开车很少现在反而不敢开了。现在路上车越来越多更不敢开了。
作者: 风在起时~    时间: 2021-2-20 20:10
多开几次就习惯了,头几次是有点怕。
作者: Iucky    时间: 2021-2-20 20:12
我也是,驾本已经4年了,还不会开。一上去练就紧张不已
作者: 晨6    时间: 2021-2-20 20:15
拿驾照以后就一直开车,两年了每周差不多300公里,对开车无感,不是为了省钱和上班,真的不喜欢开车,又累又费神
作者: 钱成泽    时间: 2021-2-20 20:19
来,我教你
作者: Noy.    时间: 2021-2-20 20:29
刚开始上路
作者: leagau0318    时间: 2021-2-20 20:31
练习一点问题没有,科二挂两次,还是倒车入库,有阴影,不敢考了
作者: 走青吉    时间: 2021-2-20 20:53
一年半了 还没上过手
作者: 盎然开朗    时间: 2021-2-20 21:07
其实开车就得胆大细心,方位感敏捷,心态平和以及反应敏捷。
作者: 打不起的小强    时间: 2021-2-20 21:15
我就是,考出来不敢开
作者: 怪哩个兽    时间: 2021-2-20 22:28
刚拿到驾照的时候,我爸就让我开手动挡五菱面包车,一个红绿灯熄了三次火。开了几次就被骂了几次,中间就有两三年没开过车。处对象的时候,对象一定让我练车,车是他家的,自动挡,秒会,当天从乐清来到柳市再到乐清,感觉自己牛的不要不要的
作者: 李永强    时间: 2021-2-20 22:43
07年的驾照,现在都没管它
作者: 亮亮说    时间: 2021-2-20 23:58
海12345 发表于 2021-02-20 09:16
新手的焦虑,看到交警就紧张到不知道怎么开车了。实际驾驶时长达到三四百个小时后,就会觉得开车比走路还自然。甚至觉得别的司机都是傻逼,开的比你快的是急着投胎,开得比你慢的是菜鸟辣鸡,开的跟你一样快的是有毛病找死(你已经认识到同速驾驶很危险,尤其是并排),前面不超车的是沙币耽误你提速,前面见缝就钻的是找死瞎几把开。看到交警还是会紧张。
再到没摄像头就敢超速,直到出点事故才长记性,不出事故就一连串的违章。看到交警已经毫无感觉了,麻木的无视其存在。事后才会后怕的回忆一遍有没有在交警面前违章。

你写的多我信你
作者: 草民♂海    时间: 2021-2-21 09:18
作者: 南泥湾旗舰店    时间: 2021-2-21 09:58
这是病,得治。
作者: 纳塔莉    时间: 2021-2-21 10:05
刚开都紧张的   我去年七月刚一年   不过自动挡要好上路   不怕熄火别人催  你可以试试  找个好路段  开慢点多开开  也别贴实习   贴了也没多大鸟用  你就开你喜欢的速度悠哉悠哉   多开开就习惯了  我也一年没开过几次  老公喝酒我开开  手动挡的   每次上车都找下感觉  就是怕上坡停哪里
作者: 纳塔莉    时间: 2021-2-21 10:07
海12345 发表于 2021-02-20 09:16

你总结的蛮精辟的
作者: 凯尔特人    时间: 2021-2-21 12:11
感觉手动挡好难啊
作者: 重新发芽    时间: 2021-2-21 13:27
leagau0318 发表于 2021-02-20 20:31
练习一点问题没有,科二挂两次,还是倒车入库,有阴影,不敢考了

我科二也是考了三次,科三还没学呢,其实科二把点记住,心态放好还是很容易的,我就是紧张,特别紧张那种连续挂了两次
作者: 卢家妻    时间: 2021-2-21 16:06
作者: A.慧    时间: 2021-2-21 22:16
多开开就好了,都不开会忘记怎么开的。哈哈哈,我记得那时候刚考来驾照就上路了,第一次出门也是很紧张的,上路都是没有问题,停车当时被我撞了好几次
作者: 安分守己C    时间: 2021-2-21 22:49
焦虑啥,你坐车里开就好了,车速60以下都安全。路口减速就好了,路上碰车也没事,补漆一个面300攒起来后面修,有点大的事故打交警电话。坐车里等交警过来就好了,对于想私了不知道对面车维修费不懂就打保险电话。总结出了事故就找交警保险就好了,他们会给你解决得好好的。无聊刷刷抖音,个人觉得抖音跟百度差不多!就这样,祝你好运,忘记说了我刚开车的时候经常碰墙啊,树啊,人啊,鸟啊,没啥,真的怕就开慢点。
作者: zhanghuale    时间: 2021-2-22 00:04
开车就是找停车位太花时间,其他还好
作者: 一路顺丰    时间: 2021-2-22 01:42
先骑摩托熟悉下,汽车适合人少车少
作者: 白糖sweet    时间: 2021-2-22 10:53
十年驾照的新手司机路过
作者: bayun    时间: 2021-2-22 11:02
孰能生巧,多开开就好。
作者: 冷咖啡2020    时间: 2021-2-22 17:53
开车很累!
别认为开车很爽!只是有些地方必须用到车方便而已,……

作者: 怡筠    时间: 2021-2-23 20:19
慢慢开就好了,家里有车可以慢慢练
作者: 恭喜发财2020    时间: 2021-2-23 20:24
看教练给你练车的时间够不够了,我拿到驾照的当天晚上就开车了,基本全会了。
作者: 吃不到肉喝点汤    时间: 2021-2-24 10:23
应该很多这样的人吧。
作者: 乐清的飞机    时间: 2021-2-24 18:48
我考完驾照就把我爸的车一个人开出去玩了
作者: 牧人笛声    时间: 2021-2-25 08:44
同感
作者: Kevin_2099    时间: 2021-2-26 09:31
乐清学车价格相对周边县市是最高的,
考试难度也是最难的,教练利润却是最薄的,
如此环境之下,招生教学,价格战在所难免,
而价格战之下学员就会是上帝,剩下的自己细思。
作者: 文文最帅    时间: 2021-2-28 20:20
我拿驾照5年了,第一年的时候开过,紧张的很,车速20码,不敢开快,后来再也不开了,一直不敢开
作者: j245551213    时间: 2021-3-6 13:57
在驾校增驾了摩托车驾驶证,到现在没碰过摩托车,且刚把电动车摩托车给学会。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3