乐清上班族网

搜索

儿子和女儿的财产分配

小一

黑色的布莱克 发表于 2022-8-18 23:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
司徒二江 发表于 2022-08-18 16:17
所以一群人开始要挟女方父母,发帖指责父母不给女儿分。
这特么是可以发帖讨论和指责的事情吗?都是父母决定,女儿懂事点也就不需要找外人当和事佬。事主的女儿就不能给,搞得家里鸡犬不宁。如果女儿为了家庭和睦选择放弃,就可以给些。
那些明抢要挟的白眼狼,怎么也不能给。

我懂你了,你是觉得自己给爸妈传宗接代了,嗯,很孝顺,父母肯定会把房产、家产、遗产都给你,所以你老婆娘家的那些东西你要不要无所谓了,反正你给爸妈传宗接代了,你牛啊,有本事,厉害了,是不是这样???

所以你因为自己传宗接代了,贪图的是自己父母的家产,我可以这样理解吗?

回复 支持 1 反对 0

初二

苛察 发表于 2022-8-18 23:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
谨河 发表于 2022-08-18 18:02
你要说压力,不管男女各有各的难处,要是你真觉得男人嫌累,可以入赘啊,为什么不入赘以女方家为首呢

想多分家产,就入赘

小一

黑色的布莱克 发表于 2022-8-18 23:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
一米1 发表于 2022-08-18 16:13
你姐就是论坛里的这些女拳,天天想着娘家的钱

你就是论坛里的这些男拳,天天想着婆家的钱

小一

黑色的布莱克 发表于 2022-8-18 23:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
司徒二江 发表于 2022-08-18 16:08
不好意思,我的钱,自己说了算,想分谁就分谁。就是不让别人道德绑架就是不让人要挟。你咬我啊!

那别人家的房子,人家家里人说了算,你急啥啊,你一边不让别人道德绑架你,一边自己又道德绑架别人,兄弟,你好分裂啊

是不是最近房地产行业不景气,影响到你们装修公司了?
导致你都出现乐清房价暴跌的幻觉,加上祖辈没有房产、家产、遗产给你,你崩溃了?

回复 支持 4 反对 0

小一

黑色的布莱克 发表于 2022-8-18 23:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
22214265 发表于 2022-08-18 17:23
这种老人,后面很惨,儿子绝逼会不孝顺,女儿因为没分房子,对娘家太好,夫家绝对会有矛盾,所以肯定不会对娘家太好

某人就是这样啊,儿子对自己父母不孝顺,又坚决不要老丈人的房子,对他老婆家很好,夫家绝对有矛盾,所以肯定不会对娘家太好。。

初二

苛察 发表于 2022-8-18 23:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
无价之姐 发表于 2022-08-18 16:00
我姐夫就跟我哥争财产,还把我妈妈起诉了,我妈妈还活着呢就要来分家产,女婿不可能跟儿子比

说到底是外姓,

初二

苛察 发表于 2022-8-18 23:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我觉得我会给儿子适当多分点,因为男女社会分工不同,女儿既然已经嫁人了,就应该靠自己老公,婆婆公公,儿子娶媳妇要养一大家子,感觉压力更大些,

初二

苛察 发表于 2022-8-18 23:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
24号桌的季先生 发表于 2022-08-18 11:32

其实中国的传统思想有些是糟粕,有些是精华。我们这边有句老化,嫁出去的女儿就是婆家的主,娘家的客。想到陪嫁这件事,如果房子多条件好,陪嫁个一两套无可厚非,但是楼主也只讲到了陪嫁这一点而已,也只单单局限于陪嫁方面。如果家庭条件好,但是女孩子长的丑,那又是另外一回事了,在乐清,长得丑,家庭好的女孩子比比皆是,没错吧。那她们的老公,我姑且家庭也会好,但是跟帅很难搭边,除非家庭条件不好的,人长的还行,算半入赘的也不是没有。我们这边 很多家庭都想逆转基因的,这是刻在我们骨子里的。我是觉得吧,女孩子长得漂亮,性格好,三观正,就算没有陪嫁也无所谓的。emmmmm,怎么说呢,每个人的思想不同,我们改变不了他们,只能改变自己

意思就是人丑点的话带点陪嫁过去会好一些,长得漂亮的没有陪家,也是抢着要

初二

苛察 发表于 2022-8-18 23:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
司徒二江 发表于 2022-08-18 10:27
嫁出去的女儿泼出去的水
1.女儿不再帮助娘家人,看看赡养父母都成为要挟条件。
2.一般女儿两代后,跟婆家就没关系,给女儿越多,就是白送钱给别人越多。除非女儿传宗接代,那后代还是自己姓氏自己家族的人。

正直的女婿大事小事会帮衬一下女方家里,算是报答女方家里对这个女儿的养育之恩。
传统都是经历千年的经验得到的最合理结果。

前提是女婿得正直,一些女婿会怂恿女儿回家争家产的

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

A+贝护力一瞿 发表于 2022-8-18 23:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信