乐清上班族网

搜索

乐清通业电气(刘*海 柳市镇刘宅村人)克扣工人工资

大班

楼主
173 发表于 2020-9-6 18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信

各位在乐清上班的网友 ,大家好!
       本人今天要报料乐清经济开发区的通业电气有限公司“老板”刘*海,乐清市 柳市镇刘宅村人,之所以把老板二字加个引号,不知道这种人算不算是个老板, 本人觉得不打个引号,他会有辱老板这个称呼。通业公司地址是乐清市经济开发区经绿能电气大院内,厂房是租绿能电气的。
本人2020511日进入被申请人公司从事成套电气技术工作,双方签定劳动合同,期限于2016513日起至2021年2月13日止,合同约定前2个月基本工资为3500/月,后6个月基本工资为4000/月,年底再发放奖金。
合同约定公司每月30日以货币形式足额支付给乙方,但公司630日发放的5月份工资只按3000/月计算发放的,本人找被刘*海讨要,当时刘口头应充下月补发,可到了下月也就是730发放的工资只是当月的3500元,根本就没补,本人又找被刘勾通,可刘说算了,说按3500也就差你两三百块钱,就是不肯给,就是要克扣本人工资。这么点工资还要克扣,做为一个老板说话像放屁一样,克扣工资不给居然说算了。本人等到823日都还没发放,就通知老板娘本人辞职,因此本人根据劳动法规定可以解除劳动合同。
   劳动法第三十二条 有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:
  (一)在试用期内的;
  (二)用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;
  (三)用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。
   通业电气有限公司克扣本人的及7月份和8月份的工资都未发放。本人明天去劳动部门依法讨薪。本人之所以在这里发贴就是让各位网友今后如在乐清这边找工作,千万要记住别进这家黑公司。
   相信这里应该会有经济开发区和刘宅村的人,欢迎认识刘存*海刘大无赖的人来评论一下其人品。本人接下来也会及时跟大家汇报事情的最新进展。

小班

来自 2#
TY666666 发表于 2020-9-7 17:12 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是通业电气负责人,楼主的情况是:今年5月份来我公司应聘成套学徒,合同签定是前2个月3500/月,后7个月4000/月(本来学徒工资前2个月是3000/月,他说会好好干)。第一个月确实是按3000/月给发(我说以后给补上),这一点我承认有错误,但是不是不给。2020.8.22日,楼主自行离职,向老板娘发微信“我辞职不干了,工资不够用”,老板娘让他向我提辞职(老板娘也不是公司负责人呵呵),他也没向我提辞职;上个月底公司发工资,没发他的工资(因为发工资都要员工签字)。9.2号他就打电话给我“你怎么不给发工资呢”,我说“你要来公司签字才能发工资,还有你自行离职怎么处理”,他说“你不给工资我就起诉”,我说:那你就起诉吧。

回复 支持 19 反对 0

大班

板凳
 楼主| 173 发表于 2020-9-6 19:14 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信

回复 支持 2 反对 0

大班

地板
 楼主| 173 发表于 2020-9-6 19:24 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信

这个老板真的太小气,说是中午供一顿饭,可每天饭都吃得光光的,很多时候还不够吃,老板的哥哥经常要去盛饭可没有了,还私下里问我吃饱了没 ,到后来他哥哥盛饭都用饭勺使劲往碗里按的,你说好不好笑,这种老板克扣工资也算是意料之中了,附上本人与通业电气老板娘的聊天记录:

HJC:
老板娘  我的工资怎么还没发呀?

HJC:
老板娘工资还没发吗?

HJC:
你们到底什么意思呀?

HJC:
无良老板  克扣工资还跟我谈做人,说好的工资不按合同上约定的发放,还好意思谈做人,说话不算数,算什么老板  

HJC:
还谈合同法,那我就跟你谈谈合同法,你克扣我的工资,我随时可以解除劳动合同,但劳动合同法规定我的工资你一分也不能少

HJC:
不就想耍赖,不给钱吗  几百块钱都克扣,何况几千呢 连饭都舍不得工人晚饱  工人连饭都吃不饱  连你自己的哥哥都经常吃不饱,还问我是不是没吃饱,其实我早就看出你们是什么“人”了  我不光要讨回自己的工资,还要你们身败名裂,让开发区  绿能大院内 刘宅村都知道  我也终于知道为什么你招了那么多人,都干不了几天就走了

HJC:
另刘我会一并要求通业公司按劳动法交补交社保,

HJC:
克扣我的工资算你倒霉了,会让你付出你意想不到的代价
到时别后悔哟

HJC:
发错人了,发给彬一的,给你看看也没关系

HJC:
[图片]

冬英:
你给老刘发吧

冬英:
我跟你说我公司从一开始到现在还从来没有扣员工一毛钱

冬英:
你是和我公司签了合同的,到现在我还没有收到辞职信,你说不来就不来,那公司里的人都向你一样,那还了得

冬英:
饭不给你吃饱摸摸你的良心在说

HJC:
懒得跟你啰嗦了  你就说工资发还是不发吧

HJC:
你克扣我的工资我随时可以解除合同,但劳动合同法规定工资你一分也不能少,你们甚至都威胁到我的人身自由了,什么不准到龙西公司去,否则罚我款,我想请问下班后的时间我去哪里要受你的限制吗?别说我没去,下班后我就算真的去了你凭哪一条处罚我,你们懂不懂法律,你还能限制我下班后的人身自由?

HJC:
你们用这种方式能留住人吗  你们知道为什么你上半年招了那么多人一个也没留住吗  

HJC:
还跟我谈做人   我终于知道为什么别人家柜子做不完  你家经常十天半个月都没活做  你这样的人品生意做不大、做不长的  迟早倒闭

HJC:
我摸摸良心,我可以对天发誓,我有很多顿都没吃饱,因为我每餐要吃你那种小碗两满碗才能吃饱,可是每次第1碗吃了再去盛的时间只剩下半小碗了,有时剩下一碗左右,我要全盛了 那你的另一个员工就没了,他每天也是要吃两碗的,你家哥有几次第二碗都盛不到饭的,大家都看得到的,不是我一个说的  后来你家哥第一碗盛饭的时候都是用勺子往碗里按的,想想真是可笑,什么时代了  居然还这个样子   真替你们感到羞耻

HJC:
一个克扣工人工资的黑心老板居然跟我谈做人,跟我谈良心,我想请问你们有良心吗  你们的良心被狗吃了吧

HJC:
最后问你一次  克扣、拖欠我的工资到底发还是不发?到时可别后悔 哟

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 173 发表于 2020-9-6 19:27 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
本人打算整理下打印出来,到他家刘宅村和开发区经八路绿能电气大院内及附近到处都贴下,让乡邻们都看看这个刘大无赖的德行。

回复 支持 4 反对 0

小二

上岸的鱼 发表于 2020-9-6 19:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
菜不好,饭总要够吧。居然还有吃不饱饭的时候

回复 支持 6 反对 0

小一

六月枫 发表于 2020-9-6 19:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你暴露了论坛里真正的薪资水平,大家觉得不可思议所以我第一个回复你
话说回来几百块也少也不知道是为啥

回复 支持 16 反对 0

小二

卡券交易 发表于 2020-9-6 20:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
六月枫 发表于 2020-09-06 19:45
你暴露了论坛里真正的薪资水平,大家觉得不可思议所以我第一个回复你
话说回来几百块也少也不知道是为啥

暴露乐清最低的工资了

回复 支持 4 反对 0

小二

onetwosecond 发表于 2020-9-6 20:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
刘宅哪里呀

回复 支持 2 反对 0

小三

阳光柳丁 发表于 2020-9-6 20:34 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
直接去劳动部门吧  

回复 支持 3 反对 0

大班

楼主| 173 发表于 2020-9-6 20:56 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
上岸的鱼 发表于 2020-9-6 19:37
菜不好,饭总要够吧。居然还有吃不饱饭的时候

哎呀   别提了  小气的不像个样子   高温天那么热  自己在吹空调   

回复 支持 3 反对 0