乐清上班族网

搜索
楼主: phoenix666

知临高中

小二

volcanoh 发表于 2021-6-30 14:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
A左顾右盼 发表于 2021-06-30 10:25
温一中上浙大线据说292人。

真的吗?那不是比知临要好一些?

小二

栗薯 发表于 2021-6-30 15:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
嘉禾是什么

回复 支持 1 反对 0

小二

康衢 发表于 2021-6-30 15:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
温州中学市辖区外有95人自主招生名额,其余是市区统筹招生包括定向招生。
乐清知临中学针对温州全市以及温州市外自主招生。
就看招生力度如何,民办学校享受无限自主招生名额,公立享受市辖区内中考统招名额,限于市辖区外自主招生名额。

小二

深度技术 发表于 2021-6-30 15:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
KASlei 发表于 2021-06-30 11:28
要是没有公立和知临,乐中那拉跨样子,根本就是教育的一个毒*。我是就是乐中曾经的学子,当年也是考进去。高考最后排名全校200多,不上不下,但是连二本线都没过,你能相信?这居然是一个县的一中?当然也有我不好好学习的缘故,但是你看看别的地方,县一中起码都是重点率、二本很高的。你想想,在2000-2010年间,乐中重点率和二本率要多拉跨就有多拉跨,各种偶尔还被二中、虹中抢去,这简直就是奇耻大辱。毕竟这些学校的学生远比不上乐中。
所以不知道你们为什么还吹乐中?我觉得他不配。
乐中当年为啥差成这样?就是因为没有竞争,老师没有危机感,得过且过。后面公立起来后,他们才有了危机感。所以整体上,公立和知临在我看来促进了乐清的高中发展。

是这样的

小三

可爱的老百姓 发表于 2021-6-30 15:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
volcanoh 发表于 2021-06-30 14:30
真的吗?那不是比知临要好一些?

不要拿温州中学和知临中学比较,这是对温州中学的侮辱,考进温州中学有85%的几率上一本,买进知临有50%几率读大专。

小三

A左顾右盼 发表于 2021-6-30 15:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
可爱的老百姓 发表于 2021-06-30 15:36
不要拿温州中学和知临中学比较,这是对温州中学的侮辱,考进温州中学有85%的几率上一本,买进知临有50%几率读大专。

你就等着被喷吧!买进去的人会让你说?这是荣耀,有些成绩还想买还买不进去呢!不是打他脸吗?

小二

刁民无情 发表于 2021-6-30 15:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
康衢 发表于 2021-06-30 15:29
温州中学市辖区外有95人自主招生名额,其余是市区统筹招生包括定向招生。
乐清知临中学针对温州全市以及温州市外自主招生。
就看招生力度如何,民办学校享受无限自主招生名额,公立享受市辖区内中考统招名额,限于市辖区外自主招生名额。

这确实有点不可理解啊,都说不可跨区域招生了,为什么知临高中还可以?

小二

晕啊晕 发表于 2021-6-30 15:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
评论里戾气好重。知临是民办的,赚钱是正常的。你看看杭州最有名初中是公办还是民办?上次谁统计的省前二十名杭二中的,初中都是民办出来的。他们一年学费比公立知临贵多了,还不存在免费生。
而且知临存在,才使乐中进步,这也是好事。虽然有破坏乐清教育环境,但是你们可以一路公办上去啊。非要挤知临干嘛,乐清教育不是只有一条路。
还有说和温一中比,侮辱温一中,难道不是我们乐清的骄傲吗?知临可以全国招生,问题影响力不够,目前招的并没有温一中厉害啊。
知临他并不是只有数奥还有信奥也很厉害。

回复 支持 4 反对 0

小二

Aa丽 发表于 2021-6-30 15:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信中心网络
刁民无情 发表于 2021-06-30 12:44
乐中以前确实不争气

以前那个校长管理松

小二

wxz5812149 发表于 2021-6-30 16:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
KASlei 发表于 2021-06-30 11:28
要是没有公立和知临,乐中那拉跨样子,根本就是教育的一个毒*。我是就是乐中曾经的学子,当年也是考进去。高考最后排名全校200多,不上不下,但是连二本线都没过,你能相信?这居然是一个县的一中?当然也有我不好好学习的缘故,但是你看看别的地方,县一中起码都是重点率、二本很高的。你想想,在2000-2010年间,乐中重点率和二本率要多拉跨就有多拉跨,各种偶尔还被二中、虹中抢去,这简直就是奇耻大辱。毕竟这些学校的学生远比不上乐中。
所以不知道你们为什么还吹乐中?我觉得他不配。
乐中当年为啥差成这样?就是因为没有竞争,老师没有危机感,得过且过。后面公立起来后,他们才有了危机感。所以整体上,公立和知临在我看来促进了乐清的高中发展。

同感