乐清上班族网

搜索
楼主: 喵小鲜
上一主题 下一主题

有人在虹桥放生好多好多蛇,我们要为这些人的“善心”鼓掌吗?

小一

大爷还是大爷 发表于 2021-5-21 22:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
无聊逛论坛 发表于 2021-05-21 21:49
印度人信印度教,不信佛教。现今世界佛教徒大部分分布在中国和日本,以及一些东南亚国家,印度没几个信佛的,佛教最流行的目前来说还是中国。并且经历古代几次整治运动,佛教教义已经中国化,对中国文化的冲击力不大。佛教是外国教,但汉传佛教和道教一样都是中国特色的宗教,不是外国的

你就不用拿百度来的说教了。用自己的认知说吧。中国道教依然最正统,佛教兴盛是唐朝之后。唐玄奘取经译经才有今天的佛经。他是天才。不然谁看的懂念的出?

小一

大爷还是大爷 发表于 2021-5-21 22:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
无聊逛论坛 发表于 2021-05-21 21:49
印度人信印度教,不信佛教。现今世界佛教徒大部分分布在中国和日本,以及一些东南亚国家,印度没几个信佛的,佛教最流行的目前来说还是中国。并且经历古代几次整治运动,佛教教义已经中国化,对中国文化的冲击力不大。佛教是外国教,但汉传佛教和道教一样都是中国特色的宗教,不是外国的

百度查,我可以说它个三天三夜。但总归不是自己的认知的,今天说了明天忘了,这既不是考试,又不是必备课目。

大班

无聊逛论坛 发表于 2021-5-21 22:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
大爷还是大爷 发表于 2021-05-21 22:29
你就不用拿百度来的说教了。用自己的认知说吧。中国道教依然最正统,佛教兴盛是唐朝之后。唐玄奘取经译经才有今天的佛经。他是天才。不然谁看的懂念的出?

你怎么知道别人是百度来的?平时看点常识能要了你的命?你不想了解就别了解嘛,你有没有兴趣,喜不喜欢,认不认同和别人有什么关系?

大班

无聊逛论坛 发表于 2021-5-21 22:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
大爷还是大爷 发表于 2021-05-21 22:30
百度查,我可以说它个三天三夜。但总归不是自己的认知的,今天说了明天忘了,这既不是考试,又不是必备课目。

来来来,快多去百度搞点料过来,讲个三天三夜或者搭个台一边讲一边唱词给大家听听,上班族论坛的活跃度就靠你了

大班

无聊逛论坛 发表于 2021-5-21 22:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
大爷还是大爷 发表于 2021-05-21 22:30

据我所知,打着道教旗号攻击佛教的,几乎都是某不认祖宗教的。故意破坏佛道两教的关系,自己好坐收渔利,抢夺中国市场。事实上,佛道两教与中国文化高度融合,与中国民间传统息息相关,根本不会也没必要互相攻击。也不看看,乐清垟的人们都是佛道一起信的,本就是一家。

大班

楼主| 喵小鲜 发表于 2021-5-22 01:25 来自手机 来自: 浙江省温州市 联通
大爷还是大爷 发表于 2021-05-21 20:32
慈悲啥哦,盛世现佛教,乱世出道教。真慈悲乱世怎么不见佛教出来普渡众生。新中国还不是靠党争取来的。活在当下以现实为重,还我佛慈悲。你慈悲给我个看看,能不能收了妖孽。乱扯。。什么是法制社会。

现实中,历朝历代从来不缺的就是腐败蠹虫。我党也不例外,就是明摆着的打到的老虎还少呀。尊重他人的不同信仰,也是社会人该有的修养。

小一

大爷还是大爷 发表于 2021-5-22 09:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
无聊逛论坛 发表于 2021-05-21 22:40

据我所知,打着道教旗号攻击佛教的,几乎都是某不认祖宗教的。故意破坏佛道两教的关系,自己好坐收渔利,抢夺中国市场。事实上,佛道两教与中国文化高度融合,与中国民间传统息息相关,根本不会也没必要互相攻击。也不看看,乐清垟的人们都是佛道一起信的,本就是一家。

你很无聊?我没你无聊。我只信科学和党的领导。没有党的领导,疫情期能挨的过去?别宣扬你的佛什么理论。我不信,你说啥都没用

大班

无聊逛论坛 发表于 2021-5-22 10:37 来自手机 来自: 浙江省温州市 联通
大爷还是大爷 发表于 2021-05-22 09:41
你很无聊?我没你无聊。我只信科学和党的领导。没有党的领导,疫情期能挨的过去?别宣扬你的佛什么理论。我不信,你说啥都没用

搞笑,谁在宣传佛的理论了?你爱信谁就信谁,不爱信谁就别信。与别人何干?有谁否认党的领导了?有空在这杠,不如去把党章多背几篇下来,青海地震了赶紧去当志愿者为党分忧,这才叫爱党,否则就是动动嘴皮子,说难听点叫拍马

小班

枫洛 发表于 2021-5-22 15:59 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
七叔 发表于 2021-05-20 10:15
如果是深山里面,也没关系啊。
蛇已经存在,抓它的人拿出来卖,有信仰的人把它买了放在深山里,也很正常

有问题 放生的蛇不一定是本地蛇 很可能造成物种入侵 导致深山里的原有的生物链遭到破坏

回复 支持 1 反对 0

小一

也许缘来 发表于 2021-5-23 16:45 来自手机 来自: 浙江省温州市 电信