乐清上班族网

搜索

教育何时才能回归正途

小班

後来胡 发表于 2020-6-2 16:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

不希望自己的孩子成为留守儿童

回复 支持 1 反对 0

初二

在乐乡人 发表于 2020-6-2 17:01 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
生活就是很多的无奈和被迫啊

小三

楼主| 可爱的老百姓 发表于 2020-6-2 17:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
鼠缇娜 发表于 2020-06-02 16:06
公立的进不去,不读私立的咋办,难道不读了吗?

我觉得乐清私立小学和初中数量这么多,招生这么火爆,和有一个原因分不开,那就是乐清人特别排外。
从孩子读幼儿园起就尽量避开农村内私立幼儿园,因为那里基本全是外来务工人员子女。得,初级私立学校被嫌弃了!
等到了小学,一部分外来务工人员子女去了民工子弟学校,还有一部分家境好,在乐清买房安家落户,孩子进了学区公办小学,这学校在乐清家长眼里顶多就是高级民工子弟学校!好像外地人的孩子就是二流子会带坏你家孩子?
到了初中,因为有外地孩子的存在,一脸的嫌弃,称呼城镇初中为农村初中,呵呵!躲着去私立初中,我们乐清人在外经商不也是外省人眼里的外地人吗?
等到了高中,外地人孩子都回家乡读高中了,这下好了,中考结束,也不一门心思私立了,各个公办高中都可以,呵呵!
等到了大学,特别是重点大学,比如一个专业同班40来个人来自25个省份,这会不嫌弃了,说五湖四海有缘相聚一起求学!干嘛不让你们家孩子舍弃重点读温州大学,全班基本都是温州籍的多好??????

回复 支持 9 反对 0

小三

楼主| 可爱的老百姓 发表于 2020-6-2 17:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
後来胡 发表于 2020-06-02 16:36
不希望自己的孩子成为留守儿童

这就像刚性需求买房一样,有些家庭情况特殊,孩子读私立也是逼不得已。

回复 支持 2 反对 0

小二

春日之花 发表于 2020-6-2 17:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
麦田小人童装店 发表于 2020-06-01 22:08
换个号继续忽悠,什么时候读书变成了,生死大事了,今年已经一死一伤,去年死了3个,投资?这位大虾,你的投资论太牛逼啊,我们读书的气候,进入乐中也是一只脚在大学里了,起码2本,但是你听过死人吗?你听过谁花十万可以进去乐中吗?变态吸血鬼就是变态吸血鬼,你们只是利用家长望子成龙的心儿子,父母花了血汗钱就不要命的逼孩子学,孩子学不进去老师就死命辱骂孩子逼迫家长,夸大孩子的缺点,双重逼迫下,成人都崩溃不要说孩子,不死活着干嘛!真有心做好教育不是这样教的,为什么叫德智体全面发展,?德才是排在第一位的,知道啊,钱钱钱,?变成了孩子学习路上的催命符,记住啊各位家长,这个社会上局长毕竟只有一个,科长却又好多个,难道科长就不活了,你就这样看,一个学校只有一个校长,却有几百个老师几千个学生,个个都想做100分,那0分,10分…99分还有存在的必要吗?当前面99个数字做费的时候,100分又将是最差了!所以醒醒吧,让孩子从婴儿-幼儿-儿童-少年一步步来不好吗?毕竟只有一个科学院,容不下千千万万的科学家,每个科学家后面都需要无数个工种去帮科学家实践科学过程,孩子德可过关,智力不残疾,身体很健康就是最大的幸福啊

长大后月薪供不起房贷,娶不到老婆,希望你记得现在说得话。

回复 支持 3 反对 0

小二

兄弟我 发表于 2020-6-2 17:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
集资费不收,总费用应差不多

小二

新航程 发表于 2020-6-2 17:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
私立学校的股东是哪些人,楼主心里没数吗?我知道你是干什么的

回复 支持 4 反对 0

大班

myeah 发表于 2020-6-2 18:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 陕西省西安市 电信
公办的小学放学才几点,放学后各大补习争分夺秒的跑

小二

小小礁 发表于 2020-6-2 20:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
除了贵,没别的毛病

免费给你读,你选私立还是施教区?

小一

家有大眼美美 发表于 2020-6-2 21:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
可爱的老百姓 发表于 2020-06-02 00:05
我记得二十多年前还没有乐成寄宿时,柳市就有一家叫春晖还是春晓的寄宿学校,那时大部分家长很理性的,我的一个亲戚家女儿就是那里读书,家里父母常年经商在外,小孩没人接送,也没法在乡镇小学初中上学,就上寄宿学校。
看看现在,感觉茶余饭后谁要是说自己家孩子在哪个寄宿学校上学好像是很牛掰的事,好像在私立上学将来一准上清华北大一样。

是的,上私立给人的感觉高人一等似的,我这本地的初中基本是外地人和本地成绩差家境一般读不起私立的学生了