乐清上班族网

搜索
楼主: 末代港督

浅谈,关于柳白共建区一点个人的看法

小二

天天上网 发表于 2021-11-12 09:19 | 只看该作者 来自: 山西省晋城市 联通
木偶哥 发表于 2021-11-11 17:54
乐清就不能让出指标吗,非要建滩涂

怎么还有人问这么傻的问题,当年政府为什么填滩涂建盐盘工业区和滨海新区,是因为不占用土地指标,腾出指标给柳白发展经济,要不企业都跑光了

小二

天天上网 发表于 2021-11-12 09:31 | 只看该作者 来自: 山西省晋城市 联通
hjj62520617 发表于 2021-11-11 18:15
整个乐清每年才1000亩,你说该怎么分配?建个学校都要几百亩

所以有些人无知还死不认理,光会叫我平原面积大,农地能随便占用,一受指标影响二受永农限制,就农村里建房占用耕地也算指标内的,高速以东滨海以前都是滩涂啊,用指标够吗

小二

gasbal 发表于 2021-11-12 10:10 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
楼主所有的想法都是你自己的想法而已,看你做的功课也不够哇!

首先,瑞安设区已经提交上去审批了,乐清和永嘉还没有!
其次,你以为永嘉和市区融合度很高了,你去看看瑞安和市区的融合度看,说句偏激的话,楼主你是坐井观天。
最后跟你说下,如果永嘉设区,只有可能南边一部分划归温州设区,而不会全部设区,永嘉除了沿江部分,其他地方没有设区的条件和必要,因为全部是山!

回复 支持 1 反对 0

4万

5万

大二

QQ
西米囊 发表于 2021-11-12 22:29 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
都很不好说啊

小一

洪峰01 发表于 2021-11-13 08:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
温州人行在乐清 发表于 2021-11-11 13:01
柳白区讲的那么好,到底在哪里?百度地图搜不到,是柳市跟北白象合并了,叫柳白吗?区政府在柳市还是,在北白象?

我是柳市人 如果可以 愿意在白象呀  本来柳白就很亲的

小一

光楣 发表于 2021-11-13 19:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
我也柳市人,去白象比去柳市还多,白象显得休闲一点,虽然小,但该有的商业,柳市太拥挤了,停车太难

1万

1万

初三

j245551213 发表于 2021-11-13 20:09 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
冉冉的红星 发表于 2021-11-11 12:39
温州最厉害的时候,2010年也就设区龙湾,2015年设区洞头。这是行政地位决定的。一次3个,梦没醒吧?

百度百科,温州,行政区划,1984月2日龙湾设区,1992年3月9日瓯海设区。
2010年什么什么事情都没发生。

1万

1万

初三

j245551213 发表于 2021-11-13 20:12 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
我也楼主一样是这片地区附近的人,但是这种概念型的东西实在太虚幻了,等落实头发都要等白了。

大班

zhengnuke 发表于 2021-11-14 12:26 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
天天上网 发表于 2021-11-12 09:19
怎么还有人问这么傻的问题,当年政府为什么填滩涂建盐盘工业区和滨海新区,是因为不占用土地指标,腾出指 ...

我记得的时间线,是先盐盘设街道搞工业区,然后是大拆大整,最后是很多工厂搬到盐盘。

大班

zhengnuke 发表于 2021-11-14 12:48 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
看杭州的设区,我想,如果只把永嘉设区,已经说明了,上面没用把温州全盘考虑,意思意思发展。

柳白设区的可能性有,但不看乐清的意思,看温州上报,最后看浙江的意思。

今年路面白改黑,只要是黑路面,说明是重点区域。七里港这里,看到七排线只到原七里港振幅这里就停了,滨海大道应该没有铺设。

另外我觉得柳市对城建不怎么上心,就说我村里,本来规划有一条大路的,路边上是不允许重建的,现在人批下来可以重建了,那么说明挖路肯定要十几年后的事情了。如果同意把重建的迁到其他集体土地上,根本不用赔偿,只要给相同面积就行,等真挖路时,路边就没多少户了,赔偿也就少了。还有,村里本来有地基地块上报审批,地块边上有一排地基,因修路赔偿问题,镇里同意这排审批,而我的地基在后排,跑了十几年了(真),还是批不下来。现在,有几户人家在跑,不知道能不能批下来。

所以,对柳市城建方面,真的觉得做不怎么到位。