乐清上班族网

搜索
楼主: gs123321

杭州行政区划调整,温州还会远吗?

小二

金高明 发表于 2021-4-10 20:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省武汉市 电信
天天上网 发表于 2021-04-10 19:23
这边说打造中心城区首位度,这边就想着拆分合并了,还跟杭母比不笑死,人家是优化,你都还没设区呢就在这做梦,打造一个新区要多少资金,以温州的财力搞好现在的这几个区都吃力了

还有一点我回的是柳白离开乐清的可能就是鹿城要把自己画大

小二

天天上网 发表于 2021-4-10 20:09 | 只看该作者 来自: 山西省晋城市 联通
车绵羊 发表于 2021-4-10 18:59
温州老早就看柳白眼馋了,早看不惯乐成都所作所为了

是吗,那还不使绊子整整这个不听话的孩子,真佩服你的想像力

小二

金高明 发表于 2021-4-10 20:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省武汉市 电信
天天上网 发表于 2021-04-10 19:23
这边说打造中心城区首位度,这边就想着拆分合并了,还跟杭母比不笑死,人家是优化,你都还没设区呢就在这做梦,打造一个新区要多少资金,以温州的财力搞好现在的这几个区都吃力了

在给你补充一点以前七里港磐石都是温州管的吧?他未来肯定会要回来这种地方顺带柳市白象翁垟盐盘就是一种可能

小二

celincal 发表于 2021-4-10 20:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省金华市 电信
tubj 发表于 2021-04-09 18:05

温州其实也有两条路,向南发展温瑞一体化,第二条就是向北拥江发展,到底哪一条,看温州书记市长的。但无论哪一条,柳市都得排在三江磐石的后面

三江已经在搞了,永嘉纳入温州已成定局,从地理上看,温瑞平原更有可行性

小二

天天上网 发表于 2021-4-10 20:49 | 只看该作者 来自: 山西省晋城市 联通
金高明 发表于 2021-4-10 20:00
温州怎么不是优化?鹿城太小了永嘉太大了乐清太长了如果全部设区总有一天会优化。乐清区府大概率会搬到虹 ...

是温州市域面积小了人口少了而不是鹿城太小了,优化也要等到三区设完后,而不是现在夸夸其谈这些没影的事,什么时候设区都不知道还谈优化,我还想温州成省会呢,那都是有生之年系列了,真搞不懂你说的要搬的理由,按行政区域算天成石帆街道属于城区了,首府非要搬到那才算吗,政府有钱吗你动动嘴皮就搬,发现你想问题没点深度在那不切实际想象,况且这也没什么深度简单想想也知道了,再怎么改变优化你见过迁首府的多吗

小二

天天上网 发表于 2021-4-10 21:02 | 只看该作者 来自: 山西省晋城市 联通
金高明 发表于 2021-4-10 20:08
还有一点我回的是柳白离开乐清的可能就是鹿城要把自己画大

温州现在不是想把鹿城画大呀,大哥,前几天你还在说扩大温州都市圈现在眼界怎么还低了,真让我大跌眼镜,鹿城在哪柳白在哪隔江还看不到还想收入囊中,人家要的是扩大人口.市域面积要你这点干嘛,不管三个那个先设区都是整个设区,如果有三个名额最好都不用争论,可是不太可能,把洞头并龙湾了让出一个名额实属开玩笑

小二

天天上网 发表于 2021-4-10 21:05 | 只看该作者 来自: 山西省晋城市 联通
金高明 发表于 2021-4-10 20:13
在给你补充一点以前七里港磐石都是温州管的吧?他未来肯定会要回来这种地方顺带柳市白象翁垟盐盘就是一种 ...

还拿以前说事,设区了整个乐清都是人家管了哪,你都怎么想的,哎。。。亏我跟你说这么多,你今天的话让我真失望

小二

天天上网 发表于 2021-4-10 21:17 | 只看该作者 来自: 山西省晋城市 联通
celincal 发表于 2021-4-10 20:18
三江已经在搞了,永嘉纳入温州已成定局,从地理上看,温瑞平原更有可行性

跟他说过温州十四五规划温瑞一体化,他还说人家只是喊喊口号,永嘉也就瓯北这片发展的好有空间,已经融入市区到嘴的肉了而里面都是山区,自身财政能力又差设区了增加市级财政负担,就目前人口.面积.财政能力.融合度瑞安都是最优的,这种事总要先易后难的,真要设区永嘉那是佩服领导的魄力了

小二

天天上网 发表于 2021-4-10 21:20 | 只看该作者 来自: 山西省晋城市 联通
金高明 发表于 2021-4-10 20:13
在给你补充一点以前七里港磐石都是温州管的吧?他未来肯定会要回来这种地方顺带柳市白象翁垟盐盘就是一种 ...

一点也不着调的想法,真高看你了

小二

楼主| gs123321 发表于 2021-4-10 22:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市平阳县 联通
celincal 发表于 2021-04-10 20:18

大城市拥江发展成功的更多 重庆武汉就是例子