乐清上班族网

搜索

教育何时才能回归正途

小二

根号三 发表于 2020-6-2 23:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
乐清如今私立学校这么疯,公立学校不受待见,老百姓怨气这么大,这种局面的形成不是一天两天了,教育局和历届主管领导都有不可推卸的责任,一个教育问题就拉低了一座城市的生活幸福感,责任人在决策的时候是用屁股想问题么,是对这座城市和子孙后代的犯罪,拿着工资到头来制造出这样的局面能够心安理得么?

回复 支持 1 反对 0

小二

比心飞扬 发表于 2020-6-3 01:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
yph200209 发表于 2020-06-01 21:16
你说的太理想化了。目前是:一方面私立学校私底下抢占优质生源。另一方面又利用好待遇抢占优质师资。公办学校老师工资来自国家财政,工资不可能像私立那么高。凭什么都是老师,待遇天差地别?如果不去改变这种现状,公办学校只会越来越差,教育就会越来越畸形。希望私立学校能把社会责任放在第一位,能把育人放在第一位。不然会遭报应的

我了解的私立学校好像有些老师都没有编制的,那和公立学校有区别的,起码公立学校老师都是有编制,有编制才是过了一道教育部门的关卡,老师好坏也能很好的区分

小二

lester 发表于 2020-6-3 01:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
现在乐清的教育已经是变态了,上不上私立不再是能不能把孩子培养好,而是变成了家长炫富的工具,私立就真的那么好吗?就真的有那么多神话吗?希望那些不明就里的家长可以看透那些商业噱头,才能让价格回归理性,没有你们的宠爱哪来的如此高的价格?醒醒吧,不要做被宰的那一位

小二

比心飞扬 发表于 2020-6-3 01:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
春日之花 发表于 2020-06-02 17:49
长大后月薪供不起房贷,娶不到老婆,希望你记得现在说得话。

老板们很多都是读书差的,就说说乐清这几年教育培养了多少人才??可买的起乐清的房子?还不是父母掏的钱。读乐清高价书的成本,以后很难赚回来的。北京现在高学历低薪就业,想想吧,这以后是个趋势。能读书成绩好,并不代表有出息有能力有想法,有多少孩子是自愿的??

小二

比心飞扬 发表于 2020-6-3 01:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
新航程 发表于 2020-06-02 17:57
私立学校的股东是哪些人,楼主心里没数吗?我知道你是干什么的

私立学校的股东,或者每年的资金账目有专人查吗,鬼知道背后有多少暗股多少利益输送

大班

nmnmnm 发表于 2020-6-3 07:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
公立学校,家长问老师孩子学习怎么样,老师说,可以,上个职高没问题。

回复 支持 2 反对 0

大班

吱吱朵朵 发表于 2020-6-3 08:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
师资力量失衡而已…这方面要上面改革才可以。对大部分家长而言,升学还是很重要的。施教区好的就读施教区,施教区不理想而成绩好的,也有希望。学霸谁都想抢啊……学区房是大趋势

小二

电器维修老陈 发表于 2020-6-3 08:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
楼主发这么长一段文字,你觉得那群浮躁的文盲家长有耐心看完吗?在乐清,教育就是一门生意,除了孩子,其他各方都高兴,这就知道为什么那么多大学生毕业后不回乐清了,这个地方是他们的恶梦,想到就哆嗦。

回复 支持 3 反对 0

小一

心悟 发表于 2020-6-3 09:42 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
有才 分析的很透彻。

小二

xiaoqi77 发表于 2020-6-3 09:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
麦田小人童装店 发表于 2020-06-01 22:08
换个号继续忽悠,什么时候读书变成了,生死大事了,今年已经一死一伤,去年死了3个,投资?这位大虾,你的投资论太牛逼啊,我们读书的气候,进入乐中也是一只脚在大学里了,起码2本,但是你听过死人吗?你听过谁花十万可以进去乐中吗?变态吸血鬼就是变态吸血鬼,你们只是利用家长望子成龙的心儿子,父母花了血汗钱就不要命的逼孩子学,孩子学不进去老师就死命辱骂孩子逼迫家长,夸大孩子的缺点,双重逼迫下,成人都崩溃不要说孩子,不死活着干嘛!真有心做好教育不是这样教的,为什么叫德智体全面发展,?德才是排在第一位的,知道啊,钱钱钱,?变成了孩子学习路上的催命符,记住啊各位家长,这个社会上局长毕竟只有一个,科长却又好多个,难道科长就不活了,你就这样看,一个学校只有一个校长,却有几百个老师几千个学生,个个都想做100分,那0分,10分…99分还有存在的必要吗?当前面99个数字做费的时候,100分又将是最差了!所以醒醒吧,让孩子从婴儿-幼儿-儿童-少年一步步来不好吗?毕竟只有一个科学院,容不下千千万万的科学家,每个科学家后面都需要无数个工种去帮科学家实践科学过程,孩子德可过关,智力不残疾,身体很健康就是最大的幸福啊

说的对