乐清上班族网

搜索
楼主: lintete520

有这样的小学吗

小一

楼主| lintete520 发表于 2021-6-17 08:57 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
老师的优秀老师,当初电脑分班分到这个班级,感觉是中了大奖,走了狗屎运。老师也严格,要求很高,孩子很怕她。偷看是没有的,孩子说老师说他2次了,第一次先说外面辅导班怎么不好,怀疑某某人(我家孩子)考试前有写过试卷,当时我都和孩子聊过,他说外面也没练过一模一样的题目。我只能对孩子说,老师其实也是关心你,怕你在外面学不好了。第二次就说全班就他几乎全对,有水分算0分。我也不知道怎么和孩子解释,只能说你继续好好努力,期末考个好成绩出来给老师看看,难不成期末考试卷外面辅导班都有。 准备等试卷发下来我先看了再找老师谈一下,让她注意一点,怎么地你有怀疑,也得先找家长聊聊吧,直接在班级里说算什么?幸好孩子不是敏感性的,要不然真的要受到伤害了。前几天真的很气愤,朋友还说送礼,真反感! 读个书也不容易啊!

小一

楼主| lintete520 发表于 2021-6-17 09:03 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
欢乐的人 发表于 2021-6-17 08:25
还不会偷看,偷看不要太容易,一年级都偷看。成绩好坏家长自己心里明白,不要自欺欺人。

偷看被抓住算0分家长还真没话说,问题是这次考的比学霸还好  

小二

一树 发表于 2021-6-17 09:45 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
和老师,和孩子好好沟通一下吧,如果真是孩子进步了,这样会打击他的自信心。但对自己孩子也要有个了解,我家小学的时候,班级里有个孩子在外辅导,每次辅导班的老师都会把考试卷提前给孩子做了(孩子不会做,直接给看答案的),然后那孩子考试就考得好,但‘,不要以为孩子做一次在班级考试写出来就记住了,记住了和理解了,是两回事,老师多次和孩子,父母沟通,要真正的去理解题目,但没用,你自己把握一下,自己的孩子是否真正理解,是否真正懂得,如果是这样,你要挺孩子,和老师沟通。其实老师对每个孩子大体上的程度都是有一定了解的

小二

一树 发表于 2021-6-17 09:49 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
lintete520 发表于 2021-6-16 17:10
是语文,平时都八十五左右,这次据说只错了一题,其他全对(作文除外),试卷也迟迟不发下来,想知道我孩 ...

孩子几年级啊?初中吗

小一

楼主| lintete520 发表于 2021-6-17 10:07 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
一树 发表于 2021-6-17 09:49
孩子几年级啊?初中吗

小学三年级

大班

旺仔很生气 发表于 2021-6-17 10:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
水平多少平时考试就当个测验,到底啥水平中考高考见分晓

小二

一树 发表于 2021-6-17 10:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

如果你理解孩子,你就要相信他,挺他。我个人觉得语文的进步是个缓慢的过程,现在的语文需要一定知识的积累。可能老师觉得进步太快所以有疑惑,不过老师这样的做法肯定不对,和老师好好沟通一下吧,

小二

七点阳光 发表于 2021-6-17 12:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
成绩起起落落不是很正常,我家也三年级,语文单元考考了两次80多,但是期中考孩子发挥好考了第一名,考试看发挥的,比学霸考好一次太正常了。

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

云归处 发表于 2021-6-17 15:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小一

楼主| lintete520 发表于 2021-6-17 16:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
一树 发表于 2021-6-17 10:55
如果你理解孩子,你就要相信他,挺他。我个人觉得语文的进步是个缓慢的过程,现在的语文需要一定知识的积 ...

你说的对,我是相信孩子的,以为他平时根本不在乎成绩,考差了也无所谓。就是最近晚上一直逼着学语文,多多少少也会有效果。