乐清上班族网

搜索
楼主: 徐庆律师

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 徐庆 律师,在线普法、答疑

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2021-3-29 10:47 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
伴风望海 发表于 2021-3-29 10:19
你好我朋友未成年适合摩托车出了事故罚款四百没有交单子不见了忘了交现在涨到几万合法吗

根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》
第六十条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的公安机关交通管理部门可以采取下列措施:
(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额;
(二)申请人民法院强制执行。
你可以据此主张

小班

顺其自然56 发表于 2021-3-29 10:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
夫妻婚后,贷款购买,一人独自还款房子,离婚时房产需要平分吗?

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2021-3-29 11:09 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
.感官先生 发表于 2021-3-29 10:39
你好,我名下电信号码在我未授权情况下有个号码共享了我的套餐,是否违法

若电信公司未经你授权将他人号码绑定在你的套餐中,或者他人未经你的同意,用非法行为绑定,当然是违法,涉嫌侵犯你的个人财产,或信息网络犯罪罪

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2021-3-29 11:14 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

因为他提的问题中包含“自愿”两字,所以“不当得利”并不适用。可以考虑:赠与(可单方面撤销)或者恶意转移资产等

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2021-3-29 11:18 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
顺其自然56 发表于 2021-3-29 10:52
夫妻婚后,贷款购买,一人独自还款房子,离婚时房产需要平分吗?

婚姻中各种情况下房子的判定
1、结婚登记前签订购房合同,房款已经全额付清,则该套房产为个人婚前财产,离婚时不能作为夫妻共同财产进行分割。

2、结婚登记前仅签订合同,婚后付全款或是婚后付首付款办理贷款支付的,则该套房产是夫妻共同财产,离婚时可以作为夫妻共同财产分割。

3、结婚登记前支付房款首付,余下办理贷款支付,房产权证上为一方名字的,则房产本身为个人婚前财产,但是领证后还贷部分是属于夫妻共同财产,离婚时可以要求进行财产分割。

4、结婚登记前支付房款首付,余下办理贷款支付,房产权证上写有夫妻一方和一方的父母的,则该房产本身为对方家庭共同财产,按揭款要看具体的借款合同而定,若贷款人仅仅为夫妻一方的,而且一方父母不作为贷款人参与还贷(需要有银行还款凭证等文件证明的)的,则结婚登记后还贷部分是属于夫妻共同财产,离婚时可以要求进行财产分割。

5、领证后,无论购房时签署合同是单方还是双方,产证上写的是一个人还是两个人,都是属于夫妻共同财产,离婚时是可以要求对该处房产进行财产分割的。

6、领证后,一方和其家人共同购房,产证上是一方和其父母的名字,则一方名下的房产份额属于夫妻共同财产,离婚时双方可以就房产份额进行协商,协商不成的,另案起诉分割房产。

你可以参考下

回复 支持 1 反对 0

小一

心语之语 发表于 2021-3-29 11:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
在婚姻存续期间,丈夫从车载设备的录音中听到妻子与陌生男子幽会,该男子自称老公 。丈夫为此与妻子争吵,并将其中30秒的录音发到妻子家族群中,希望妻子家人规劝,但群里毫无反应。之后几个月,丈夫与妻子及其家人沟通无果。心灰意冷的丈夫向法院提起离婚诉讼。妻子在接到法院传票后,去派出所报案,说丈夫窃听她隐私,并且网络散布,除非丈夫的父母额外补偿她六十七万才能和解。丈夫拒绝了这无理的要求,被派出所多次传唤关押,最后被处罚行政拘留。 请问,派出所是否越权?(妻子的父亲和亲戚都是公安局领导)。当知情权和隐私权冲突时,法律优先保护哪一个?

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2021-3-29 11:49 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
心语之语 发表于 2021-3-29 11:24
在婚姻存续期间,丈夫从车载设备的录音中听到妻子与陌生男子幽会,该男子自称老公 。丈夫为此与妻子争吵, ...

首先,派出所是否越权,程序上是否错误,在你的表述中,我无法给出结论。其次,个人认为这没有侵犯隐私权,你提到的录音出自车载设备,该设备应系合法装配的,且车辆若是夫妻公用的,丈夫从中提取录音并不算侵犯个人隐私。

回复 支持 1 反对 0

小一

心语之语 发表于 2021-3-29 14:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 教学仪器站(乐成镇环城东路309号)
徐庆律师 发表于 2021-03-29 11:49
首先,派出所是否越权,程序上是否错误,在你的表述中,我无法给出结论。其次,个人认为这没有侵犯隐私权,你提到的录音出自车载设备,该设备应系合法装配的,且车辆若是夫妻公用的,丈夫从中提取录音并不算侵犯个人隐私。

窃听这点的确立不住脚,车子是夫妻共同使用的。主要是被网络散布这一点被公安机关处罚。妻子方律师说,在家族群里散布妻子与非丈夫的男子对话,男子自称老公,这会让亲属知道妻子又在搞婚外情,对妻子的名誉造成严重的损害。妻子的父亲就说手段非法,对他女儿造成严重的精神伤害,需要司法鉴定。

大班

有这么多人吗 发表于 2021-3-31 15:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
租了个店铺,合同期为两年,房租一年一交,保证金为5万,第一年按时交清,第二碰到疫情等各种各样的因素无力交清第二年租金,和房东协商先交半年,现在半年马上到了,生意也亏了,就和房东提出没钱交下半年租金了,也愿意保证金被他没收,但是房东要我交清下个半年租金,不然就起诉我,我该怎么办?

小二

脑残酸菜粉 发表于 2021-4-2 20:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你好,企业没给我交公积金,我找企业理论,他们说你随便告:“我公司经营困难,没能力帮你缴纳公积金”,你去法院也告不赢,这是真的吗?法律有这条规定?