乐清上班族网

搜索

爱甩锅的老师如何是好

小二

楼主
乐清闲散人 发表于 2021-4-11 21:43 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
这几天连续看了《风华正茂》《毛泽东》《觉醒年代》,感悟颇深。前辈们前赴后继为我们开辟了新天地,有了暂新的安定的生活,而现在最让人不省心的,就是我们的孩子们,他们青春正茂,懵懵懂懂的成了混世魔王。他们不用为生计而烦恼,只想他们好好学习都难,手机游戏横行,学习没有愿望。而又有多少老师能为孩子们的前途蜡炬成灰?又有多少老师们愿意为孩子们的学习动脑筋,反倒把孩子们看成是摇钱树,胃口也越来越大。还有些老师以为自己多能耐,变得非常的傲慢,多说几句就不高兴。前几天发现上初中的儿子语文成绩才30分不到,问了句老师,他直接把锅甩到了小学时期,说是小学没有掌握好基础,到了初中已经无能为力了。在我看来,初中的老师不应该这样的吧?初中难道学的不是基础吗???老师们的工作可是高尚的,不同于其他职业,教书育人呀……

相关链接
链接①:乐清初中成绩不好怎么办?
链接②:初中公办哪个学校好?
链接③:白象哪个小学成绩最好?
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
 楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 15:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
有人留言真的蛮好,这次总分是65分的,他的其他课程都上80,唯一语文偏科厉害,这都两个学期了,考试次数不多,而且都没公布,成绩这么差老师也没找家长,我觉的是老师不够重视,大家不要上纲上线,承受不起

回复 支持 1 反对 0

小二

板凳
 楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 16:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我们这届80后难道不是从小就生活在安定的环境,从一年级一步步长大的吗?那时候的老师还骑着自行车经常家访,过问孩子学业,可那时候的家长能有时间管理孩子学业?天不亮就起床了,晚上天没黑就上床睡觉了。孩子的学业基本是靠老师抓的紧。还有家长又不是从师范毕业的?能胡乱教孩子吗?如果什么事家长都解决了,还要老师干什么?一个多么神圣的职业,我心里着急。

回复 支持 2 反对 0

小二

地板
 楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 18:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
Shadow88 发表于 2021-04-12 13:24
初中语文试卷150满分,考30分,确实跟老师也无关了吧,这么多学生

总分65分

小二

楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 20:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
风信子2 发表于 2021-04-12 17:37
你在这里跟老师抬杠一点用都没有,问题能解决吗?你想想有什么解决方法:1、换老师,除非这个老师做了违纪的事,或者真的教学成绩很差,所有家长联合起来闹大才有可能。2、自己换个学校。3、自己课后找辅导班。不要说你那年代的老师怎么样,时代早就变了,以前的家长普遍都不管,现在普遍家长花大量时间,金钱,精力在孩子学业身上,是你自己拼不过你的同龄人罢了。你要么接收孩子的现状,要么自己找私人家教或辅导班,别无他法。找谁都没用。

谢谢你,用心了。孩子就语文偏科,其它几门满分100都80以上。平时在家我盯着也紧。

小二

楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 20:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
huben 发表于 2021-04-12 20:05
那要问你儿子了,30分和老师真没关系,你这是把锅甩给老师,其他同学都30分?

还真是,不在少数!

小二

楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 20:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
范马勇次郎 发表于 2021-04-12 10:12
孔夫子尚且说“自行束脩以上,吾未尝无诲焉”,不给十块腊肉,一句指点都欠奉。
你对教师这个行业的误解太深了,提出不切实际的道德要求,“能为孩子们的前途蜡炬成灰?”非亲非故,我见过发达以后提携亲属的,散财朋友的,但从来没听过还有报答初中老师的,顶多每年教师节发条复制粘贴的短信问候下,这样你叫他蜡炬成灰?刘皇叔请诸葛孔明还要给个丞相当呢是吧?
语文这门课程,无非是背诵,阅读理解套话作文,如果我是这位老师,跟你敷衍一句孩子不笨,就是不用心读书。你是不是就满意了。但是他没有这样做,而是跟你指出是小学基础没打好,能给个问题解决方向就已经是不错了,剩下的就是家长的事情了,语文大家都学过,90分提升到100分很困难,但30分想提高到80分简直易如反掌,你若有心就课外辅导找一个,突击一个月保准有效,而不是在这里抱怨师德问题。

你好!请问你是初中老师吗?我们对老师的尊重是从

小二

楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 20:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
乐清闲散人 发表于 2021-04-12 20:40
你好!请问你是初中老师吗?我们对老师的尊重是从

你好!请问你是初中老师吗?我对老师的尊重是从小已养成,从来不敢抵毁老师,只是现在发生在自己孩子身上的问题,对于有些老师在这个行业的素质有点意见,也有很多家长谈起,联系老师后,老师对你爱搭不理,你说这正常吗?

小二

楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 20:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
范马勇次郎 发表于 2021-04-12 10:12
孔夫子尚且说“自行束脩以上,吾未尝无诲焉”,不给十块腊肉,一句指点都欠奉。
你对教师这个行业的误解太深了,提出不切实际的道德要求,“能为孩子们的前途蜡炬成灰?”非亲非故,我见过发达以后提携亲属的,散财朋友的,但从来没听过还有报答初中老师的,顶多每年教师节发条复制粘贴的短信问候下,这样你叫他蜡炬成灰?刘皇叔请诸葛孔明还要给个丞相当呢是吧?
语文这门课程,无非是背诵,阅读理解套话作文,如果我是这位老师,跟你敷衍一句孩子不笨,就是不用心读书。你是不是就满意了。但是他没有这样做,而是跟你指出是小学基础没打好,能给个问题解决方向就已经是不错了,剩下的就是家长的事情了,语文大家都学过,90分提升到100分很困难,但30分想提高到80分简直易如反掌,你若有心就课外辅导找一个,突击一个月保准有效,而不是在这里抱怨师德问题。

你好!请问你是初中老师吗?我对老师的尊重是从小已养成,从来不敢抵毁老师,只是现在发生在自己孩子身上的问题,对于有些老师在这个行业的素质有点意见,也有很多家长谈起,联系老师后,老师对你爱搭不理,你说这正常吗?在谈及孩子成绩时,好不容易见老师回复了,却甩锅小学没学好。有点意外。

小二

楼主| 乐清闲散人 发表于 2021-4-12 21:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
田义田义 发表于 2021-04-12 21:26
楼主你好,看得出你也是位重视教育的人,你的孩子和我的孩子差不多,就是严重偏科,现在为止一直参加了课外辅导,我每个月5000块的工资,基本上全部用于小孩的补课之中,我们去付出了,相信总会有收获的,跟孩子的班级老师还是要客气一点,社会就是那么现实,你懂的

本来就住校,放假也就周六一天,还有很多作业要完成,孩子总也要休息一下。补课不是没补过,可你想,在校的都是有编制的人民教师,水平会不及社会上的补习班吗?