乐清上班族网

搜索
楼主: 李曙强律师

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 李曙强律师,在线公益普法、答疑

大班

楼主| 李曙强律师 发表于 2021-5-17 11:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
佳璇 发表于 2021-5-17 11:17
家里公公和公公的弟弟,10几年前已经在长辈的见证下写了分书,温州的房子归他弟弟,乐清乡下的房子归公公, ...

根据您的描述,建议您先联系您公公家里尚在的长辈,出面协商处理这件事情,如协商解决不了,则可以依据“分书”约定,向法院起诉。

大班

楼主| 李曙强律师 发表于 2021-5-17 11:33 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
落叶1 发表于 2021-5-17 11:25
请问单方面申请离婚应该怎么走流程

您好,根据《民法典》第一千零七十九条规定:
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
 有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:
  (一)重婚或者与他人同居;
  (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
  (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
  (四)因感情不和分居满二年;
  (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
  一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
  经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

小二

星星2016 发表于 2021-5-17 12:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
在售楼处买房,被要求加价五万才可以享受折扣,现在已经交房。这笔钱没有发票也不计入房价内,可以起诉要回来吗?

小班

啊哈啊哈哈哈哈 发表于 2021-5-17 19:00 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
未领取结婚证,订婚了,共同生活了年头,有酒席,女有嫁妆电器,男有三金等彩礼,分开,那么嫁妆彩礼酒席等等怎么????

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

李晓阳 发表于 2021-5-17 21:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

李晓阳 发表于 2021-5-17 21:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

LEGO888 发表于 2021-5-19 18:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

大班

Acy 发表于 2021-5-20 00:00 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你好 ,有一个问题不知道该问谁。 我爷爷在老家有2座老房子 一座给了我叔叔 还有一座分给了我2个弟弟 正好我在外地没分到 ,那么我该怎么做才能分到一间呢

小班

abcyang 发表于 2021-5-23 12:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
借钱不还只有微信转账记录可以起诉不

小班

小仙女敏儿 发表于 2021-5-24 15:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
老师好,2021年5月7日,我在浙江联英(乐清)律师事务所,请了一位余**律师为我代理离婚案件,两三天后我决定不起诉离婚了,要求律师退还一部分律师费,她直接拒绝退还,主要是,案子也没立案,资料我也没提交齐全给她,她也没什么资料提交给法院,律师什么都没为我做,我也说了我之前最多就是律师咨询,让她可以收取一些律师咨询费,把剩下的应当返还给我!可律师就是不愿意返还!这样我是直接联系乐清司法局投诉吗? ##律师#离婚案#退还律师费#