乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖

乐移动宽带光猫是不是不支持ipv6

小一

呵呵哒丶 发表于 2021-8-10 14:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
要光猫和路由器支持才行,还有一个很重要就是网线,要六类线。

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 乐清吃喝玩乐 发表于 2021-8-13 08:47 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
还是有大疑问。我的光猫是直接连接电脑的。还有大家能测试一下自己的ipv6吗?如果有的话,可以说一下尤其是移动的。我网上查看了一下,如果是移动的超级用户名:CMCCAdmin。密码aDm8H%MdA。  你进入状态,ipv6,你会看到没有前缀,没有dns。只有一个地址。网上看到那些能ipv6的,都有前缀,地址,还有dns。  我觉得是不是移动没有下发前缀。
这个吧里,大家有人有ipv6吗?

前缀没有是空的,没有dns

前缀没有是空的,没有dns

大班

楼主| 乐清吃喝玩乐 发表于 2021-8-13 08:50 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
呵呵哒丶 发表于 2021-8-10 14:19
要光猫和路由器支持才行,还有一个很重要就是网线,要六类线。

我是光猫直接连接电脑的。网上很多人说要买路由器桥接。但是今天我仔细看了一下移动光猫,用超级密码进入。发现我的ipv6没有前缀,还有dns,只有地址。而那些能开通都有前缀,还有dns,我怀疑乐清移动宽带大家跟我一样的情况

大班

楼主| 乐清吃喝玩乐 发表于 2021-8-13 08:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
混鸡 发表于 2021-8-9 19:44
移动cmnet出口的宽带,2019年就支持ipv6了,新千兆光猫进管理模式能看到ipv6与v4地址,那就是已经分配ipv6 ...

是啊,乐清移动有ipv6,因为全中国大部分移动能ipv6了,但是乐清移动ipv6,你自己也可以测一下啊,我估计你也很难说有。因为网上我看了很多资料,光猫状态栏,使用超级密码进入的。你可以看ipv6信息,只有公网,没有前缀,没有dns 。网上看了一下有ipv6的,都有前缀,地址,dns。网上看了一下总结:前缀很重要

大班

楼主| 乐清吃喝玩乐 发表于 2021-8-13 09:01 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
沙子恋金子 发表于 2021-8-9 19:06
你买一个带AX的路由器就行,和光猫没关系的

我的光猫是直接接电脑的。你测试一下,你有ipv6吗?
我打开移动光猫用超级密码进入的。打开状态栏,打开ipv6,没有前缀,没有dns,只有地址。网上看了一下能ipv6的,都有前缀,有地址,有dns。不信你自己也可以查看一下。

大班

楼主| 乐清吃喝玩乐 发表于 2021-8-13 09:04 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
沄沣 发表于 2021-8-9 23:43
我家电信也没有

如果不下载电影,没有也没关系。但是下载电影喜欢比特彗星这软件,那就要ipv6了。电信直接申请公网就可以s使用比特彗星了。移动宽带便宜不能申请公网,所以只能用ipv6

小一

呵呵哒丶 发表于 2021-8-14 11:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
乐清吃喝玩乐 发表于 2021-08-13 09:04
如果不下载电影,没有也没关系。但是下载电影喜欢比特彗星这软件,那就要ipv6了。电信直接申请公网就可以s使用比特彗星了。移动宽带便宜不能申请公网,所以只能用ipv6

光猫连电脑也是要六类网线的