乐清上班族网

搜索

领完38节福利后提离职过分吗?

小班

楼主
奇葩儿童 发表于 2022-3-8 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
并不是想恶意蹭福利啥的,是本来想昨天提的,因为昨天发2月工资(本来是3.5发的,遇周末顺延至昨天)想着拿到二月工资后提离职心安一点。我现在公司是离职当月社保按实际在职天数交,也就是不在职天数的社保公司部分需要个人来承担,不拿到2月工资心不安,害怕因为3月在职天数少,社保不够交的部分从2月工资里扣。

目前所在公司提离职不需要提前一个月,基本上交接给其他同事就能走。离职原因嘛,就是我这个岗位降薪了1k,之前5.5k,现在4.5k,入职10个月,文职岗位,扣完社保公积金大概3800不到。岗位内容不算难,时间久了都能上手,就是杂事很多很繁琐,公司20+人小公司,发展前景一般,外贸行业,今年受国际形势影响业务下滑严重。个人觉得不利于未来发展,且不太能接受降薪的现实。

本来是打算昨天下了班私聊主管提离职的,但昨天下午时候又得知公司今天有三八节福利,想着拿完福利再提离职。这么做算过分吗??

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小五

沙发
清舞飞 发表于 2022-3-8 12:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
无所谓啊,提出离职三八福利能给就拿,没有无所谓啊,这么在乎干嘛

4万

4万

大二

板凳
HTZ0105 发表于 2022-3-8 13:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信
都要离职了,还怕说什么?

小二

地板
棒帝嚷 发表于 2022-3-8 13:13 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
工资都了少了一千,这公司福利能有多好,正常公司做不出这种降薪的,接着编