乐清上班族网

搜索

想把读大班的儿子给全托了,不知道这样决定是对还是错?很迷茫~~

小二

楼主
咖啡加奶糖 发表于 2022-7-4 04:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
我家小子下半年就读大班了,想把他给全托了,因为我现在根本就没有办法好好的照顾他,我在店里忙着,他就睡觉的晚,有时候11点了都还不肯睡,有时候9点睡了,但是会在凌晨1.2点醒来,看我不在身边又不睡觉,有时候甚至等我到4点上楼。经常哭着说“你陪我先睡一会,就一会会”,听了心里都很不好受的,他晚上睡不够,早上就自然起不来,有时候叫都叫不醒,去幼儿园都是最晚的。4点放学后,在店里,老是跑出去玩,玩的心很散,让他读会绘本,或者让他画画什么的,没有一会就说累了,吃饭也是不好好吃饭。一点都没有长肉。他老师说他心散,注意力不集中,爱做小动作,还会喜欢动别的小朋友,旁边都换了好几个小朋友了,都不愿意和他坐。我现在好愁,想把他托到老师那,又怕他小,心里健康受影响,要是不托,怕他心这么散,明年读小学跟不上,我现在都不知道怎么做才对。有时候一边忙着,一边又惦记着孩子,这么晚了还没有去睡觉,心里只能干着急。都说好习惯就要从小养成,可我现在带不住他,都好无奈哦。托给这个老师都是认识的!一个月去接一次,大家说说我要不要把孩子全托了呢?
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
多子鱼 发表于 2022-7-4 08:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
初中以下尽量不要全托,孩子很可怜,很需要爸爸妈妈的关爱,每一天,影响到长大以后的安全感,以及和父母的亲密度

回复 支持 2 反对 0

初二

板凳
苛察 发表于 2022-7-4 09:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
看孩子性格,开朗的还好,敏感多疑的还是不要了,以后你会后悔的,现在让他独自面对一切还早了点

回复 支持 3 反对 0

1万

1万

初三

地板
农民工小强 发表于 2022-7-4 09:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
看你现在的状况,要么决心减少工作陪孩子,要么就托给信任的老师,否则以你现在的状况,孩子那些不良习惯一旦养成,就很难改变的,最终会害了孩子的。

初二

苛察 发表于 2022-7-4 09:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
农民工小强 发表于 2022-07-04 09:18
看你现在的状况,要么决心减少工作陪孩子,要么就托给信任的老师,否则以你现在的状况,孩子那些不良习惯一旦养成,就很难改变的,最终会害了孩子的。

但是一个月接一次,有点太久了,我知道他们小学全托育英的,很多都是每晚都接回家,

小二

卡不卡 发表于 2022-7-4 11:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
要想他好,每天抽时间陪伴是最好的方式,自己做不到,那就对自己和孩子都狠点!

小二

放过自己的心 发表于 2022-7-4 12:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
孩子这个阶段还是需要大人的多多陪伴,给足关爱和安全感。

回复 支持 3 反对 0

小二

worries 发表于 2022-7-4 22:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
你自己都说孩子出问题,难道指望全托给老师,老师给你教好么?大家也是9年义务教育出来的,难道你没发现成绩最顶尖的那群孩子,都是家里抓得紧的么,托在老师家的上限也只是中上而已。

小二

楼主| 咖啡加奶糖 发表于 2022-7-5 00:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
worries 发表于 2022-07-04 22:53
你自己都说孩子出问题,难道指望全托给老师,老师给你教好么?大家也是9年义务教育出来的,难道你没发现成绩最顶尖的那群孩子,都是家里抓得紧的么,托在老师家的上限也只是中上而已。

这个我也知道,可是我的时间不行啊,我是做夜宵的,我要是有时间就不会说给他托了

小二

楼主| 咖啡加奶糖 发表于 2022-7-5 00:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
苛察 发表于 2022-07-04 09:17
看孩子性格,开朗的还好,敏感多疑的还是不要了,以后你会后悔的,现在让他独自面对一切还早了点

开朗是很开朗的,我也是觉得给托了