乐清上班族网

搜索
楼主: lxyjsh

写给家委和班主任的一封信

小二

howtobe90s 发表于 2022-9-7 22:59 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我们班家委帮了我们挺多忙的,说实话我没有精力弄孩子那么多事,家委出力挺多的,有点私心也正常,不要太过就行了。

小六

一网情深 发表于 2022-9-8 00:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Michael 发表于 2022-09-06 14:39
我两个孩子在读书,但不是家委,但觉得家委还是有存在的必要的,搞班级集体活动,统一买资料,收些学校费用,都是家委忙里忙外,给家长也省了不少事。没必要去仇视家委,

很简单的事复杂化,资料潜规则是从某书店统一定购的,定购不管是老师还是家委统一有返点的。学校费用发下群里自动家长会扫支付,有家委要好家委,要在不必浪费的情堤下,适当支出,别搞的逢年过节送礼,要送个人送,别拉大家送,你觉得老师为你娃付出不少,自己私下逢年过节意思下,你让全班送,万一有些学生,天天受老师排挤,还让人送,那天打雷劈的老师值得送吗。所以送礼要自愿原则,你偷偷送,别明送,更别乱送。更不要逼迫别人送,你送了,别人本不想送也只好去送。老师收到这么不真诚的心意会心安吗,吃了也坏肚子,用了烂脸霞,你知道老师适合什么化妆品吗。万一过敏不是害人吗,送礼送心不送债。有时老师不收,硬送来也会造成个别老师不好推脱,收也不是,不收也不行

回复 支持 2 反对 0

小六

一网情深 发表于 2022-9-8 00:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
幽冥剑圣 发表于 2022-09-06 16:12
自己不鼓励孩子学习上进,争取拿奖,把原因都推给别人,呵呵。

有什么资料拿别人的钱奖励个别人员,真能耐让学校奖励,别拿别人的钱花的心安不,有本事拿奖学金去

小二

忙碌的女人 发表于 2022-9-8 00:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
当了几年的班委,班费和别人出的一样,怕别的家长说闲话,好事永远不会轮到自己的娃,仅管钱放我这,奖品我去买,我的娃因为不优秀,从来都没有,集体活动时,分水果小吃时,我的娃永远是最后一个,不是为拍老师的马屁,只为当初自己接下来的担子,熬也要熬熬到,多么希望有人说,家委我来当吧!

小二

忙碌的女人 发表于 2022-9-8 01:00 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
现在疫情期间,常常要收集防疫码,行程卡截图!老师弄好了,没时间跟进,很多家长不自觉,我只能是一个一个的打电话

小六

一网情深 发表于 2022-9-8 01:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
苛察 发表于 2022-09-07 11:26
家委真的挺累的

天天想怎么拍马屁是挺累,跟淘宝一样,不知买啥好,老师喜欢是吃的还是用的,口红用什么色,脚是多少码,三围是多少

回复 支持 1 反对 0

小二

忙碌的女人 发表于 2022-9-8 01:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
初中了,学习资料多起来了,然后我让全班统一买,有些家长发牢骚说孩子作业本来就多写不完,于是我就按资料同等价把钱退给他们,后来老师要求晚自修写,全班都要,结果没有买的家长就怪家委,为什么不统一买,班费收去是干嘛的醉了,有些家长太不讲理了

小六

一网情深 发表于 2022-9-8 01:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
沫沫聘 发表于 2022-09-07 16:12
你怪家委头上干嘛,找老师说去,首先老师要同意好吧,我也想发个奖状荣誉证书算了,有本事你去把这个歪风邪气拧回来

家委出来了,好好看下,买书学习用品没人会说,别人质疑是不必要开销

回复 支持 1 反对 0

小一

好好好1234 发表于 2022-9-8 04:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信中心网络
我个人认为奖罚分明是对的,虽然你的孩子没有得到奖品,但或许会因此会激发孩子的斗志,好好学习,如果孩子因为没有得到奖品而委屈,那么就算换成奖状,也同样会委屈,我想你做家长的应该开导鼓励,而不是在这发帖抱怨.

小二

wdttsd1 发表于 2022-9-8 05:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
主要是自己孩子成绩不好,自己家孩子成绩好发几万都没事。