乐清上班族网

搜索
楼主: lxyjsh

写给家委和班主任的一封信

大班

你眼里的温柔、 发表于 2022-9-9 22:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Michael 发表于 2022-09-06 14:39
我两个孩子在读书,但不是家委,但觉得家委还是有存在的必要的,搞班级集体活动,统一买资料,收些学校费用,都是家委忙里忙外,给家长也省了不少事。没必要去仇视家委,

你以前读书的时候有家委嘛?老师是干什么吃的?家委就tm是一帮闲的蛋疼的家长给老师当狗腿子

大班

你眼里的温柔、 发表于 2022-9-9 22:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
乐清一九九三 发表于 2022-09-06 15:42
我就是家委会成员啊,其实很累的,不是拍老师马屁,要知道学校有很多事情都是要人去做的,我觉得我几个都是任劳任怨.....别一竿子打死啊

没人逼着你去做家委,所有家长都不做家委,老师还能逼上梁山不成?不知道从什么时候开始,教育的这股歪风就在国内刮起来了,很多家长把应该是老师份内的事都给做了,学生是凭本事凭成绩来获得老师的另眼相看,而不是靠家长一点小恩小惠来获取老师的关注,有些家长就是一颗老鼠屎(并不是说你,只是借着你这个话题吐槽一下),然而有些老师还很享受这种众星捧月的感觉,从根就开始烂了。

回复 支持 2 反对 0

小二

晕啊晕 发表于 2022-9-10 08:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
我觉得家委真的辛苦,平时有些活动,可能他们孩子确实有点优先,但是他们家长付出,小孩适当获利,我是可以接受的

小一

兔兔这么可爱 发表于 2022-9-11 22:09 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
现在学习就是学校让家长事多起来,我以前上学学习好的孩子只有奖状,我也就一年里拿过礼品,但是是学校出钱奖励的,我觉得应该废除班级交钱,学习就是简单学习,花里胡哨

回复 支持 2 反对 0

小班

唐三 发表于 2022-9-12 08:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
山头书生 发表于 2022-09-06 20:16
还不是为了老师多照顾自己的孩

我就是两个孩子的家委,进家委的初终就是想了解家委到底是干嘛的,从没想过家委的孩子老师能多照顾的,事实也证明了这一点。主任很公平,家委们也公平很幸苦很积极,你说的可能是个别班级吧,反正我家现在两个孩子的班级班主任家委都很正常。

小二

xuzhaoxingkong 发表于 2022-9-12 10:52 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
兔兔这么可爱 发表于 2022-9-11 22:09
现在学习就是学校让家长事多起来,我以前上学学习好的孩子只有奖状,我也就一年里拿过礼品,但是是学校出钱 ...

对的现在的学习就是学校让家长事多起来,但这个原因不是学校和老师的错,学校运转是要花钱的,老师是要发工资养家的,买学习资料是要花钱的,搞集体活动也是要花钱的,弄食堂、搞宿舍都是要钱的。财政出不起钱,家长又不想出,那钱会从天上掉下来?还有班费,班集体一起交的费用,他的使用肯定是以小数服从多数为原则的,但是老师让班级用班费买奖品发给成绩好的、有进步的、劳动极积的、助人为乐的、文体为班集争光的,一般班级都是老师向家委提了要求,家委直接就实行了,没事先经过全体家长投票,有些家长心里不爽,但反过来说事先投票多数通过的机率100%有谁能否认。为什么很多班主任都会采用这个手段当激劢学生学习的工具,肯定是因为这个手段至少是有一定作用的,不然这么多班主任是没事找事做呀。一些家长不认可这种手段,你可以提出来让老师寻找更好的方法,但是在没更好的方法出来之前,你只能要么小数服从多数,要么脱离班级集体。

小三

我在地球上 发表于 2022-9-12 17:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
以前我们那时是交几十元的 毕竟几十年过去了 物价都涨了 还有一部分都是没写作业考试不好从同学那罚钱的 以前罚钱现象是挺多的 现在哪个老师罚钱估计要被口水淹死

小二

大三王 发表于 2022-9-12 18:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
沫沫聘 发表于 2022-09-07 16:12
我也喜欢书呆子,挺好

埋头读书就是书呆子?你这理解能力当家委还差点

小一

不是呼啦啦 发表于 2022-9-12 19:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
想法很极端啊。请问你上班奖金都是最高的吗?是否要取消奖金?