乐清上班族网

搜索
楼主: lxyjsh

写给家委和班主任的一封信

小一

五袋 发表于 2022-9-7 10:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
说的挺好,不交钱不就行啦

小二

巡山小妖 发表于 2022-9-7 11:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
为什么会有家委存在?给教师减负?

回复 支持 1 反对 0

初二

苛察 发表于 2022-9-7 11:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
有那么一两个不干事的,事情集中在某几个家委身上,久了大家就都不愿意干了

小二

eastkiller 发表于 2022-9-7 11:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
要是老师出钱的话,我保证没有一个家长有意见

回复 支持 1 反对 0

初二

苛察 发表于 2022-9-7 11:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
家委真的挺累的

大班

陈阿木 发表于 2022-9-7 11:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我是一名老师,从任教到现在从来都是自己掏钱奖励学生,从来没用过学生的班费做奖励。但是当学生收到奖励时,我是真的能感受到学生那种内心的快乐。特别有些学生,家庭条件困难的,老师给予的奖励奖品,可能是他们学生时代收到的最好礼物。我不认为这是以利益引诱。

回复 支持 9 反对 0

小二

前女友__ 发表于 2022-9-7 11:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
山头书生 发表于 2022-09-06 20:16
还不是为了老师多照顾自己的孩

难道做家委没有任何付出吗,自己懒还怪别人努力

小二

前女友__ 发表于 2022-9-7 11:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
嗨不起来 发表于 2022-09-07 00:13
我也是家委,1.当时当家委是老师打电话过来,问我愿不愿意当,我同意了,并不是为了拍老师马屁主动去当。2.每学期奖品三六九等都是按照老师的指示购买的,是老师分了三六九等让我们按照这样的等级去买,并不是我们主动按照这样的等级去买。(细想一下,我们敢这样分等级买吗?我们不怕被骂吗?还是我们的皮厚一点?)3.以后有问题可以直接在班级群里提,不需要发网上,你们班家委老师没看见也白搭,有问题在群里提了后,相信能得到完美的解决,也能解了你心中的疑惑,不是两全其美吗?4.预祝你小孩在初中再接再厉,取得理想的成绩。

有些人自己懒没时间还怪别人努力,做家委也是需要付出一定的时间精力,想为班级多做一些事让孩子得到关注又没错,觉得家委存在不合理投诉到教育局去啊,班级里杂七杂八的事不少,让老师做一个分走老师精力,一个又怕老师把钱贪了。人啊,总是得不到满足。有些人不懂得感恩还觉得别人这做不好那做不好,这些人这么行,怎么不自己上。我没做过家委,只是旁观者的眼光。说的不对请见谅

回复 支持 1 反对 1

小二

前女友__ 发表于 2022-9-7 11:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
山头书生 发表于 2022-09-06 13:12
家委是个什么组织,村里老人协会也取谛了,搭车收费的钱先交给家委吧,背锅侠  马屁委

你去教育局提意见把家委取消掉,谢谢你啊

小二

东楚春申 发表于 2022-9-7 11:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省台州市 移动
谁有意见,谁去当。家委又没有门槛,谁爱谁去。指手画脚不出力,动动嘴算什么。班费才多大钱,又没发工资,全靠爱发电,求我都不当。所以对肯当家委的家长们我是很感激的。我孩子一年级时很多家长为了让老师瞩目一下自己的孩子,争着当家委。其实老师真的没所谓,你孩子能教,他就多关注,你孩子不学,家长又不配合,他就顺便带着。跟家不家委没关系,真的没那么多闲功夫考虑这些,天天教课备课都累尿了。班级是所有人的班级,每个人都有责任有义务干活,但真不需要只动嘴皮的人,干活都叫不动人的时候,家委也心寒,大伙散了吧,累了,就让孩子在灰尘里开学算了吧。老师遇到动嘴多的班级也讨厌,没法配合,干不动。
千言万语汇成一句话,家委这行当,真的是有意见,你行,你真的可以上,除了你自己,没人会反对。

回复 支持 4 反对 0