乐清上班族网

搜索

爱在静静地蔓延

小二

楼主
SEO2016 发表于 2022-9-13 18:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
"长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你.…”每当听着这首歌,我想起了您--我慈母般的李老师。"如果你家里(那时家里很穷)不让你读书,让我来帮你”三十多年前,您的这句话鼓励了我,在遇到挫折时像一盏明灯照耀着我。小学五年级,我就立志长大后要当一名老师,要当一名像您一样的老师。
教室里,当您上课时看到少了几个人影,就会走街串巷挨家挨户地去那些同学的家里。您那么忙那么累,忙完了学校里头的,还在下班后废寝忘食地去每个学生家里劝说着父母们:“再苦再累也要让孩子上学!”因为这些同学有的是自己逃学了,有的是家长让他们忙农活去了。那时的您恨不得把每个失学辍学的孩子都拉回教室。我的邻居张同学如是说:“如果我一年级就碰到李老师就好了,也不会五年级的时候就常逃学!”是呀,如果没有李老师,也许我也是那群辍学孩子中的一个。
初中的三年里,家里还是很困难,我利用暑假去打工赚钱来准备开学的学费,碰到挫折时,您总是告诉我,要坚持下去,走过了这个坎儿就会实现自己的梦想
1989年的夏天,当我收到乐清师范的录取通知书时,第一个跑过去告诉的人就是您,因为我终于实现了梦想一长大后我就成了你。您看到了红色的通知书是那么地欣慰,您说真替我高兴,又勉励我要好好读,坚持下去会有好的未来,
1992年的夏天,我毕业了,您退休了,我接过你心里的梦想,在您工作过的地方一呆就是二十六年,用我的青春抒写着爱…….

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

沙发
非全面屏 发表于 2022-9-13 18:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

2万

高二

板凳
众叶明心 发表于 2022-9-14 06:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
言传身教,榜样的力量是无穷的!