乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林伟强律师

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所林伟强律师,在线普法、答疑

大班

supperxy12 发表于 2022-9-26 10:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
2016年10月份打赢了一场官司,对方赔款13万元,法院说对方名下都没财产,后来官司一直被搁浅,现在6年过去了,这个钱还能拿到吗,对方我也不认识,也找不到这个人

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2022-9-26 11:05 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
地球叛逃者 发表于 2022-9-26 10:14
律师你好,我们家婚前将我的嫁妆打给了男方,说这样子比较好看,现在已经领证了,我想知道我婚前这嫁妆是属 ...

嫁妆在民法典中没有详细规定,但是嫁妆是我国结婚习俗的一种产物,在女方收取了男方以结婚为目的而赠与的彩礼之后,女方家人对女方或男女双方进行的相应赠予。、根据已有判例具体要看是否有明确约定,如无约定的,一般作为父母对女方个人的赠与,属于女方个人财产,但每个案件均有不同情况,具体情况还需要根据你们双方的情况来判断,建议线下咨询律师

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2022-9-26 11:07 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
美术馆的小柑橘 发表于 2022-9-26 10:50
你好,律师,请问男方或女方其中一人提出离婚,需要拿出赔偿金吗?法律有这种规定吗?

民法典第一千零九十一条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错 方有权请求损害赔偿: (一)重婚; (二)与他人同居; (三)实施家庭暴力; (四)虐待、遗弃家庭成员; (五)有其他重大过错

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2022-9-26 11:10 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
嘟噜噜嘟 发表于 2022-9-26 10:56
律师,你好,一个客户欠我货款15万,催他要钱,每次推脱过几天有,但一直没给钱,最近发现他已经被人起诉, ...

浙江泽大(乐清)律师事务所在乐清市晨曦路澜庭茶楼4楼(公共卫生院对面)。将交易材料带过来,我们可以先了解一下,

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2022-9-26 11:15 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
supperxy12 发表于 2022-9-26 10:58
2016年10月份打赢了一场官司,对方赔款13万元,法院说对方名下都没财产,后来官司一直被搁浅,现在6年过去 ...

首先除了法院查控财产之外,自己也需要去了解被执行的人情况,给法院提供执行线索。有些被执行人可能真没有钱,有些可能是有钱但是可能隐匿财产,所以你问这个问题,没办法直接回答你,但是在你不了解被执行人的情况下,建议你先通过自己手头的信息尽力去了解,或委托律师调查信息。

大班

走过: 发表于 2022-9-26 11:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,刷银行流水合法吗?

小班

小仙女敏儿 发表于 2022-9-26 14:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
嘟噜噜嘟 发表于 2022-09-26 10:56
律师,你好,一个客户欠我货款15万,催他要钱,每次推脱过几天有,但一直没给钱,最近发现他已经被人起诉,是老赖黑名单了,他是一家公司的实际老板,但是公司法人是他表弟,财务是他老婆,我这边以前的货款汇款记录有和他表弟和老婆,现在起诉他本来,还是起诉他公司好点,能留个你律师所的地址或者电话吗,到时候去你那边咨询一下

你这个客户是十七路那个吗

小二

weller 发表于 2022-10-10 08:47 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好林律师,我前天下班走在路上,一个人说刷码送蓝牙耳机,我刷了,他说后面会有个抽奖的活动,我抽到了一个平板,他说要到店里去拿,免费的,我就去店里了,进去后一个美女给我说了下,要先充值4999,在他的一个提供的购物App消费,10年内消费完,我一看他那个app还可以,就充值了4999,结果这个4999是个消费券,只能在兑换商城内消费,里面的产品也比市场价格高出10左右,我怎么可以拿回我的本金?