乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐清楼哥

房票来了!房地产市场大利好!楼哥详解房票如何计算使用!

小二

QQ
linxiaoyu0310 发表于 2022-10-24 11:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
我就不告诉你 发表于 2022-10-24 00:44
对呀,从第一天知道就让我算的糊涂了,如果只是一楼4倍,拆了还不够买盖好的,那拆个毛线啊,就是后悔早两年干嘛不多盖一层,真可惜了,小百万没了

都说的是占地面积四倍,那就是一楼四倍了。上面几层应该就是配个残值了。

版主

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

楼主| 乐清楼哥 发表于 2022-10-24 13:59 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我就不告诉你 发表于 2022-10-23 19:02
我在想有几家能达到1000平方呀,文件说的是4楼以下都是4倍,但是又很多说只是1楼4倍,所以算来算去我都看不 ...

我给你解释一下   这里四层一下的4倍是  占地面积的4倍
五层及以上的1倍   是建筑面积的一倍   

占地面积和建筑面积是两个不同概念的。

举个简单的例子   你有3层,那么就是一楼占地面积的4倍  去计算。  比方说占地面积100。三层建筑面积是300   计算是100x4=400
但是你有6层,那就按照每一层的建筑面积去计算   比方说占地面积100。6层建筑面积是600   计算是600x1=600

简单说就是这个意思

回复 支持 1 反对 0

版主

Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70Rank: 70

楼主| 乐清楼哥 发表于 2022-10-24 14:04 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
xxxxxx325612 发表于 2022-10-22 13:20
理解很片面啊。房票对本区域销售是好,有保底了,但对其他区域来说就是来买房的少了,并不好的。本来拆迁 ...

是你理解错了

政府商定商品房。指政府与房地产开发企业商定房票购房协议,明确接受房票购房的项目和优惠幅度,房地产开发企业同意以房票结算的位于我市行政区域内已取得预售许可或不动产权利已首次登记但尚未出售的商品房。

乐清行政区域内的楼盘是什么意思呢   就是不管是  柳市的还是中心区的   还是滨海新区的   只要是和振幅商定好的楼盘就可以用乐清市域商品房房票购买

不是说只能买滨江新区或者柳市的

这里需要注意的词是   一个是乐清行政区域内的楼盘   一个是指政府与房地产开发企业商定房票购房协议。

回复 支持 1 反对 0

小二

扣扣十十 发表于 2022-10-29 12:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信中心网络
我就不告诉你 发表于 2022-10-24 00:41
我确实也算是刚刚够吧,反正也是两年后的事了,慢慢等喽

1000方,中等偏上水平,可以了