乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所林锋律师,在线普法、答疑

小一

楼主
林锋律师 发表于 2022-11-28 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的林锋律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小一

沙发
单手开法拉利 发表于 2022-11-28 10:34 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
律师你好,我老公在我孕期家暴过我一次,但是我没有记录,现在小朋友4岁了,因为和他实在是过不去了,但经济权还在他手里,我打官司想要抚养权可以拿得到吗?

小一

板凳
吃可爱长大 发表于 2022-11-28 10:37 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,我的宠物生病了,我在平台上买了非法的药物,但是那个药物并没有治好我的宠物,虚报浓度,我可以报警吗?这种情况的话,我会不会受到牵连?

大班

地板
抹茶味儿菇凉 发表于 2022-11-28 10:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,我提前打了1个月的离职报告但**还是不肯放我走,说如果我直接走的话就要扣我全部工资来威胁我,这种情况我可以直接走吗?还是直接劳动仲裁?

小一

楼主| 林锋律师 发表于 2022-11-28 10:50 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
单手开法拉利 发表于 2022-11-28 10:34
律师你好,我老公在我孕期家暴过我一次,但是我没有记录,现在小朋友4岁了,因为和他实在是过不去了,但经 ...

您好,根据《民法典》第一千零八十四条的规定:离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。

小一

楼主| 林锋律师 发表于 2022-11-28 10:52 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
吃可爱长大 发表于 2022-11-28 10:37
你好,我的宠物生病了,我在平台上买了非法的药物,但是那个药物并没有治好我的宠物,虚报浓度,我可以报警 ...

您好,您的表述不是很清楚,建议携带相关材料到我所咨询。地址:乐清市城东街道晨曦路108号兰庭茶楼四楼乐清泽大,电话:0577-61118885

小一

楼主| 林锋律师 发表于 2022-11-28 10:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
抹茶味儿菇凉 发表于 2022-11-28 10:39
你好,我提前打了1个月的离职报告但**还是不肯放我走,说如果我直接走的话就要扣我全部工资来威胁我,这种 ...

您好,根据《劳动合同法》第三十七条的规定:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。”