乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所郑彬瑶律师,在线普法、答疑

大班

楼主
郑彬瑶 发表于 2022-12-26 10:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
您有疑问,我来解答!

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的郑彬瑶律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,每周一上午10点至11点不见不散。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
白马过平川 发表于 2022-12-26 10:06 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我卖了一个游戏账号,但是这个游戏账号绑定了PayPal支付,这个支付有自动支付功能,当时我卖的时候忘记取消这个自动支付功能,现在买家通过这个功能盗刷我银行卡3400多元,这种情况可以报警吗

小一

板凳
手术室里的猫 发表于 2022-12-26 10:07 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
是这样的,房子是我整租的,然后找了一个合租的室友,她11月中下旬让我给她留房说12月中旬左右入住,我答应了给她留房,过了几天告诉我12月中旬还不放假但是中下旬和一月初肯定是能入住,我就没说什么,先给了我1-3月份的房租,然后前几天告诉我打算1月底二月初入住,让我把她的房租费用算到2-4月份里,往后延期一个月,然后我也同意了。

我们俩之间处于互相信任也没有签合同,我也没要押金,但是有聊天记录作证,如果这个女生突然不租了,我可以要求她赔偿我这两个月的损失吗?而且她突然不住了我还要重新找,租金是不是也可以不给?
谢谢帮我解答一下!

小一

地板
人间土狗 发表于 2022-12-26 10:08 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
前几年借朋友5w 这些年累计还了我1w 现在还有4w 无借条转账记录。聊天记录中对方有承认欠款和打算还款 现在对方说不打算还了 如何起诉?

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2022-12-26 10:34 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
人间土狗 发表于 2022-12-26 10:08
前几年借朋友5w 这些年累计还了我1w 现在还有4w 无借条转账记录。聊天记录中对方有承认欠款和打算还款 现在 ...

起诉流程如下:一、准备一份起诉状,内容是要求对方还款。二、向有管辖权的法院提交诉状和证据(证据包括:原被告的主体资格的材料,例如公民身份证;证明诉讼主张的材料,例如借条、微信聊天记录、交付借款的凭证),并缴纳诉讼费。三、等待开庭审理。四、准备证据原件参与开庭审理。五、等待判决

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2022-12-26 10:35 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
白马过平川 发表于 2022-12-26 10:06
我卖了一个游戏账号,但是这个游戏账号绑定了PayPal支付,这个支付有自动支付功能,当时我卖的时候忘记取消 ...

如果存在盗刷银行卡的情形,可以向公安机关报案处理。

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2022-12-26 10:43 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
手术室里的猫 发表于 2022-12-26 10:07
是这样的,房子是我整租的,然后找了一个合租的室友,她11月中下旬让我给她留房说12月中旬左右入住,我答应 ...

要看双方具体约定,建议携带材料到我所当面咨询。地址:浙江省乐清市城东街道晨曦路108号兰庭茶楼四楼乐清泽大。联系方式:0577-61118885.

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2022-12-26 11:04 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

亲爱的朋友们,时间飞逝,我们今天的“泽大律师在线”又要结束了,感谢各位朋友的参与。我们下期再会!
每周一,泽大律师与您相约“律师在线”~欢迎各位朋友积极参与!泽大律师将竭诚为您服务!
如果不在上述时间提问,可能会有延迟回复的情况,请大家见谅。
同时也欢迎各位朋友在其他时间到所里咨询各类法律问题,联系电话13588112746、0577-61118885,联系地址:乐清市晨曦路108号4楼(兰庭茶楼四楼)

小二

乐清一九九三 发表于 2022-12-26 11:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
律师您好,我这边有一个人欠我十几万,分好几次借的,每次都有条子但是写的不清楚,去年10月重新签了一个合同,本来说好每个月还利息,到现在就刚开始两个月还了,后来都没还,多次催款就说自己没钱,现在咋办啊

大班

管迪 发表于 2022-12-26 12:06 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
起诉流程如下:一、准备一份起诉状,内容是要求对方还款。二、向有管辖权的法院提交诉状和证据(证据包括:原被告的主体资格的材料,例如公民身份证;证明诉讼主张的材料,例如借条、微信聊天记录、交付借款的凭证),并缴纳诉讼费。三、等待开庭审理。四、准备证据原件参与开庭审理。五、等待判决。六、判决下来后,可以申请强制执行。