乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法

大班

楼主
林伟强律师 发表于 2023-1-16 09:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的林伟强律师。为了更好的参与公益法律服务,乐清上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线公益普法活动,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务;每周一上午10点至11点不见不散!

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
白马过平川 发表于 2023-1-16 10:00 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
就是我想做一个门头广告,就找了一个广告制作的,谈好价格后,广告公司老板就喊了2个工人来,今天在施工过程中,由于工人违规操作,没有做好防护措施 左右手骨折住医院了 这种情况我的责任有多大呢? 赔不赔偿呢?

小班

板凳
初夏知鸣 发表于 2023-1-16 10:01 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

家门口的电线杆断了,我爷爷被砸中了肩膀,现在整个人都躺在医院里住院中,请问这个我该怎么维权呢

大班

地板
踩了牛奶的猫 发表于 2023-1-16 10:02 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
高速公路堵车时,有很多人会走应急车道,如果有某人A不爽这种行为,故意压线堵应急车道,致使应急车道的车速和其他车道一致(停止/龟速),进而导致应急车道后方的救护车延误了抢救时机,最终致人死亡。
-
问:A是否犯法?是否需要赔偿?是否要坐牢?谢谢老师

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2023-1-16 10:14 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
白马过平川 发表于 2023-1-16 10:00
就是我想做一个门头广告,就找了一个广告制作的,谈好价格后,广告公司老板就喊了2个工人来,今天在施工过 ...

您好,根据您的描述,你与广告公司系承揽关系,业主作为定作人,装修公司作为承揽人,装修工人在装修过程中,自身受伤的,定作人业主一般不承担责任,定作人业主对定作、指示或者选任有过失的,承担相应的赔偿责任。
但您描述的过于简单,建议在找律师面谈。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2023-1-16 10:16 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
初夏知鸣 发表于 2023-1-16 10:01
家门口联通的电线杆断了 我妈被砸中了肩膀 当时电信的移动的当天就来了 确定了不是自己公司的再走 联通的第 ...

建议找律师面谈。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2023-1-16 10:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
踩了牛奶的猫 发表于 2023-1-16 10:02
高速公路堵车时,有很多人会走应急车道,如果有某人A不爽这种行为,故意压线堵应急车道,致使应急车道的车 ...

已经违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》82条的规定,是违法行为。如果能证明死亡与延迟治疗有因果关系的,私家车应该承担相应民事赔偿责任。

回复 支持 1 反对 0

大班

爱女爱妤 发表于 2023-1-16 10:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
在小区囤车位的人手上买了一个车位,只有转让协议,没有给发票,请问一下转让协议有法律依据吗?能证明这个车位属于我吗?

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2023-1-16 11:13 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
爱女爱妤 发表于 2023-1-16 10:58
在小区囤车位的人手上买了一个车位,只有转让协议,没有给发票,请问一下转让协议有法律依据吗?能证明这个 ...

根据《民法典》第一百五十三条:违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效。
因此只要没有上述情况,合同是有效的。

小一

娜当妮 发表于 2023-1-16 13:22 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,林律师,有个朋友欠我钱16年了,有借条,当是是现金给的,但是上面没有对方的身份证号,现在人找不到,去派出去报案,也不受理,这个现在要怎么弄才好。