乐清上班族网

搜索
楼主: 谨河

关于女性抽烟问题

1万

2万

高二

楼主| 谨河 发表于 2023-6-19 10:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
青春不打折 发表于 2023-06-19 10:11
楼主的话题,令我想到了,男生化妆穿裙子的问题
女生化妆和穿裙子感觉都正常,突然冒出一个男的化着装,穿着裙子,
虽然不能说这个男生是个变,态,但是正常人是不会这么做的,
关于女生就不能吸烟,而男生为什么吸烟,
我自己以前吸烟,现在不怎么吸,最有体会的是,当你去办事,或者遇到会吸烟的朋友亲戚时,
说十句话,不如递一根烟,这是给对方一种尊重,马上拉近关系。无需多言。
再举个例子,男生向女生说十句我喜欢你,不如来一次99朵的玫瑰花有效果。
女生吸烟,我不反对,但是我身边的女生吸烟,大部分是在KTV里,手里夹着烟,喝着酒,
或者那些身上纹着身,手里夹着烟,嘴里飙着脏话(以表个性)。和一群这造型的男生一起玩的时侯。

当然你说的这些很常见,我讨厌抽烟男,也讨厌抽烟女。你是没看见有些男的、注意是有些认为男的不抽烟,不喝酒就不算男的(事实上多数女性找对象偏向于找不抽烟,不喝酒的),女的抽烟观感是不好,但是有些人、有些人直接以偏概全骂抽烟女性全是不好的那种人群,我觉得偏见太大了,歪曲事实,甚至污名化。这种用个别例子上升到群体的言论真的太太太多了,以偏概全

回复 支持 1 反对 0

小二

老和尚 发表于 2023-6-19 10:23 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
南方,抽烟的女生比较少

北方,女生抽烟的很普遍

但是生活中的所见,大部分抽烟的姑娘,抽烟的状态,很霸气

回复 支持 2 反对 0

小二

清风大超人 发表于 2023-6-19 10:29 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
谨河 发表于 2023-6-19 08:51
不要歪曲好吧,男的抽烟理直气壮我无所谓 为什么女性抽烟就是X工作者,就是不好的人群?为何又如此见不惯 ...

女生同样享有抽烟喝酒的权利  不要带有色眼镜去去观望 不要默守陈规 跳出固有思想 要拥护敢于吃螃蟹人群!

回复 支持 2 反对 0

1万

2万

高二

楼主| 谨河 发表于 2023-6-19 12:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
清风大超人 发表于 2023-06-19 10:29
女生同样享有抽烟喝酒的权利  不要带有色眼镜去去观望 不要默守陈规 跳出固有思想 要拥护敢于吃螃蟹人群!

你这有些阴阳怪气啊,让大众不要对旁人指指点点诽谤侮辱,很难吗?

小二

清风大超人 发表于 2023-6-19 12:46 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
跟我说的不是一个意思么 什么阴阳怪气  殊途同归而已

小二

豪情盖天4 发表于 2023-6-19 13:21 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
这是这个社会整体约定成俗的体系。就好比男人有穿裙子的权利吗?肯定也有也不犯法,但穿出来人就会用有色眼光看他。女性抽烟大致如此。因为女性给人的整体观感就是柔弱一些。这有什么好引战的呢。

回复 支持 1 反对 0

1万

2万

高二

楼主| 谨河 发表于 2023-6-19 13:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
豪情盖天4 发表于 2023-06-19 13:21
这是这个社会整体约定成俗的体系。就好比男人有穿裙子的权利吗?肯定也有也不犯法,但穿出来人就会用有色眼光看他。女性抽烟大致如此。因为女性给人的整体观感就是柔弱一些。这有什么好引战的呢。

请你注意措辞,是谁引战呢?我能理解男性反感女性抽烟,我也是,可为什么要说出"女人抽烟等同于X工作者",为什么拿个别女性的事情要污名化有这个行为的女性全体呢?要是这样可以的话,那么另外一贴,我说的随地小便的男人都是不知羞耻,那你又如何感想?

1万

2万

高二

楼主| 谨河 发表于 2023-6-19 13:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

约定俗成的体系是谁的体系呢?谁规定的,能否回答?那我们女人并不认可,难道我们女性就要承担你这所谓的体系里坏的那种角色吗?

1万

2万

高二

楼主| 谨河 发表于 2023-6-19 13:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

虽然你有些话说的也很对,有些难听的话不是你说的,可你要维持你认为的"约定俗成的体系"让我闭嘴,甚至认为我这种反对是引战,不好意思,那就宣战了,抽烟的女性为什么要承受这种骂名?男性抽烟可以是任何人,为什么女性抽烟要被某些男人默认为不好的人群?

你可以不解答,但我真的觉得你没必要当这个"理中客",因为被误解的不是你

小二

豪情盖天4 发表于 2023-6-19 16:04 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
谨河 发表于 2023-6-19 13:54
虽然你有些话说的也很对,有些难听的话不是你说的,可你要维持你认为的"约定俗成的体系"让我闭嘴,甚至认 ...

我发一条你回三条。我从不会让任何人闭嘴,我只回复我看不大惯的帖子。还有你跟谁宣战呢,也没人在意你宣战不宣战啊。含拳量太高了活的很累。