乐清上班族网

搜索

想结婚和想娶你的区别。

小五

楼主
雨辰-520 发表于 2023-6-29 09:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动

想结婚了,这样的想法很正常。所谓男大当婚,女大当嫁,这是是传统思想中最典型的一个表述。这样循规蹈矩、普普通通的生活,是世俗给我们每个人划定的任务和轨道。所以,想结婚是找一个人,无论是谁,只要是合适就可以,只是到了世俗所认为的那个年龄,为了完成任务而完成任务,这样的婚姻并不在少数。在当今社会,大多数人还是会跟着趋势,选择顺从。这样平淡的婚姻也不一定不幸福。

但是,想娶你。重点是你,重点在那个人到底是不是你?生活在这个时代,每个人的个性都能得到最大的释放与伸展,有人喜欢民谣,有人喜欢摇滚,有人狂热,有人安静,可是,穿越千千万万个人,我还是在人群中一眼就看到了你,你只是你自己,你不像任何人。我想要娶的,并不是父母退休有保障、不是肤白貌美大长腿、不是城市有车有房的一个抽象的躯壳,而是透过抽象的躯壳之后,方方面面依然都具体的你。

想结婚了,就会权衡利弊,考虑风险和收益,最终作出最佳选择。可是想娶你,即便你不太符合我的标准和我的要求,但是因为是你,所有的标准都会改变,因为爱,是自由意志的沉沦,坠入爱河,并不受主观所限制,正如现在的纯爱战士们,永远相信爱情,永远保持真诚。

相比起想结婚的权衡和想娶你的冲动,更愿意听到的是,我是你坠入爱河的冲动,更是你权衡利弊后的坚定。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
hsr00 发表于 2023-6-29 16:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
不要想太多。。社会没那么好。。
爱情都会不信,面包一样口味。。
相互的多加珍惜,物质十分重要也豪无所谓。

小二

板凳
黄旭莉 发表于 2023-6-29 21:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

回复 支持 1 反对 0

小三

地板
可测 发表于 2023-6-30 07:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
想象很美好,现实很骨感,感觉现在找对象不是一般的困难,男女都一样,还好自己结的早,要不我这条件,怎的也轮不到我