乐清上班族网

搜索
楼主: 未变

离婚带娃,你会准备再婚吗?

小一

楼主
未变 发表于 2023-11-10 15:14 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动
离婚带娃,你会准备再婚吗?
我是一个35岁的单亲妈妈,有一个可爱的十来岁女儿,从变单身那天开始,我就没打算再婚。虽然父母希望我能向前看,将来能有个伴,我自己偶尔也会感到孤独,但是我认真考量了一下自己的条件还是放弃了再婚的念头。
首先,我35岁,年纪已经不小了,没有太多谈恋爱试错的机会,难道我还要去相亲被不断的拿来与别人做比较吗?
其次,我有女儿需要照顾,还有自己的工作
每天时间都安排的满满的,仅剩的一点时间我希望是拿来取悦自己实在没有多余的精力去照顾别人的感受!
最后,我不想再生孩子,生孩子对我来说成本太高,我也无法保证这一次的婚姻不会给孩子带来伤害。如果我的再婚对象没有自己的孩子他很有可能会要求我再生一个,毕竟谁不想拥有自己的血脉传承呢?如果他也是离异并且带着自己的孩子我真的没有信心,自己可以将别人的孩子视如己出。同样的,我也不能要求别人像爱自己的孩子一样。
当然,也许有那么一个男人,他不要求我生孩子还把我的女儿当成他亲生的来养,但这种概率实在是太小,我不认为自己能够如此
幸运。我现在生活的很好,有家人、有孩子、有自己喜欢的工作,如果有时间我会好好培养我的女儿弥补她身为单亲家庭孩子的缺失,剩下的时间我会好好陪伴父母毕竟陪伴他们的时间每天都在递减,而爱情对我而言,有的话很好,没有也不强求。
所以,离异的姐妹们,你们准备再婚吗?
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小一

沙发
 楼主| 未变 发表于 2023-11-10 16:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
百百 发表于 2023-11-10 15:40
你有钱就不要再婚,如果条件差,一定要再婚。女人生存没想象中那么简单,现在还有父母,过几年后呢?

条件差就一定要再婚?我不认同

回复 支持 7 反对 0

小一

板凳
 楼主| 未变 发表于 2023-11-12 09:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
啊龙007 发表于 2023-11-10 22:20
我前妻有个闺蜜跟你年纪差不多情况也差不多 那时候我前妻羡慕这位单亲妈妈 没想到前阵子这位妈妈嫁人了 我们却离婚了 现在轮到她羡慕她了

哈哈,我现在也是闺蜜羡慕的对象

小一

地板
 楼主| 未变 发表于 2023-11-20 16:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
佛观 发表于 2023-11-19 15:09
缘分而已,爱你的人,自然也会爱孩子

希望如此

小一

楼主| 未变 发表于 2024-3-18 10:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
17706774249 发表于 2024-03-07 00:56
我见过很多单身到最后的, 有带娃的,没带娃的,有年长几岁的,有上一辈的,有上2辈的, 但是跟你说,没有一个过得好的,35岁还年轻,可以照顾自己,照顾女儿辛苦点也不在话下,但是有没有想过年纪慢慢大了之后呢? 自己有一定的经济基础还好一点,可以为自己养老做准备,但是年纪大了什么毛病都来了,不是你想自己照顾自己三餐就可以的,生活中杂七杂八的事情会非常多,伴侣的作用有很多,只是很多人把它想的太简单了,现在你不想找对象,有一定的思想是觉得对女儿也要负责,但是你有没有想过,你现在觉得对女儿负责不找伴侣,但是你老了对你女儿来说你会不会是一种拖累? 而且你对女儿负责,谁对你负责呢?  现在有父母,父母百年后走了就真的无依无靠了,女儿长大会有自己的性格,会有自己的生活,这个社会想出人头地很难,大部分可能还是归于平凡,父母没有一定的经济基础,不能给儿女最好的培养,也不能助她起点比别人高,那就不要想着靠她自己以后一定会混的很好, 这个社会谁不是活的含辛茹苦,谁不是碌碌无为呢, 年纪大了,你对她来说真的是负担,而且这是建立在她孝顺的前提下,如果不孝顺,真的会很苦,。大部分人对儿女都是贴心贴肺,对父母总是三心二意, 所以现在这个时代,抚养儿女是我们的天性,但是不要去想以后儿女对我们如何好, 你可以为儿女把屎把尿不嫌弃,你对8 9使高龄父母把屎把尿会不嫌弃吗?        我建议你多看看多选选,找个良人,。  你现在再婚不是对女儿的不负责,恰恰是对女儿最负责,自己老两口照顾好,有需要再助力一下儿女,不要去奢求回报什么,尽自己为人父母义务,这可能就是传承吧, 论坛上很多回复根本没走过心, 就是看到了随便给你回复一下, 没有选择的情况下单身到老,这是一个人一辈子最惨的一件事情, 在有选择的情况下选择去单身,这绝对是思想出了问题!   

二婚市场,良人难寻,好好把女儿抚养长大,自己孤独余生又怎样呢,寂寞只是一种心态,调整好心态,习惯了就好。

小一

楼主| 未变 发表于 2024-3-18 10:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
好饭不怕晚 发表于 2024-03-18 10:40
好找的三婚都很抢手

我们不是随便的人