乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所林锋律师,在线普法、答疑

小一

楼主
林锋律师 发表于 2023-11-13 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的林锋律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散.
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小一

沙发
辞别 发表于 2023-11-13 10:21 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我的情况是23.4月在装修公司多次电话邀约下,去店里考察,然后他们开始销售各种好处法院会怎么判呢?

小二

板凳
南方姑娘的邮局 发表于 2023-11-13 10:21 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
个人拖欠工资如何举报

小二

地板
20xixihaha178 发表于 2023-11-13 10:22 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
贷款合同纠纷答辩书怎么写能立案

小二

我草莓呢 发表于 2023-11-13 10:23 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
居间合同违约可以起诉吗

小一

楼主| 林锋律师 发表于 2023-11-13 10:24 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
辞别 发表于 2023-11-13 10:21
我的情况是23.4月在装修公司多次电话邀约下,去店里考察,然后他们开始销售各种好处法院会怎么判呢?

您好,您的问题表述的不是很清楚,如果有签订合同可以携带合同到我所当面咨询。地址:乐清市城东街道晨曦路108号兰庭茶楼四楼乐清泽大,联系方式:057761118885

回复 支持 1 反对 0

小一

楼主| 林锋律师 发表于 2023-11-13 10:32 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

根据《劳动保障监察条例》第十一条 劳动保障行政部门对下列事项实施劳动保障监察:(一)用人单位制定内部劳动保障规章制度的情况;(二)用人单位与劳动者订立劳动合同的情况;(三)用人单位遵守禁止使用童工规定的情况;(四)用人单位遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况;(五)用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况;(六)用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况;(七)用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况;(八)职业介绍机构、职业技能培训机构和职业技能考核鉴定机构遵守国家有关职业介绍、职业技能培训和职业技能考核鉴定的规定的情况;(九)法律、法规规定的其他劳动保障监察事项。如发生拖欠工资的事宜,可以向劳动保障行政部门投诉。

小一

楼主| 林锋律师 发表于 2023-11-13 10:36 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
20xixihaha178 发表于 2023-11-13 10:22
贷款合同纠纷答辩书怎么写能立案

根据《民事诉讼法》第一百二十二条 起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。第一百二十四条 起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。综上,如果您是原告,需要写起诉状,列明原被告身份信息,写明诉求、事实和理由。

小一

楼主| 林锋律师 发表于 2023-11-13 10:37 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我草莓呢 发表于 2023-11-13 10:23
居间合同违约可以起诉吗

根据《民事诉讼法》第一百二十二条 起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。符合上述规定即可起诉。

小二

放过自己的心 发表于 2023-11-13 10:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
每个月的房租费水电费截图可以用来当分居证明吗