乐清上班族网

搜索

孕妈妈们找月嫂的时候一定要问清楚月嫂整个40天工作是否认真负责人品如何,再下订。

小班

楼主
zhou13456 发表于 2024-1-28 13:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动

孕期我妈给我定了一个熟悉的月嫂A她给我弟妹坐过月子,但是我的时间和她上个产妇的时间有所重叠,所以这个月嫂A介绍了另一个月嫂H让她先帮忙做重叠的那几天,新的月嫂H在这十几天里表现很好,后来原来订的月嫂A又接了一个新的单子这个月嫂H也表示愿意继续在我家做,我就继续由月嫂H一直照顾月子,接下来这个月嫂开始逐渐暴露本性,做事越来越懒最后连我用的热水也不烧,宝宝洗屁股用的水就把厕所热水器头一段的冷水浪费掉,再把接来的热水给宝宝洗屁股或者夜里直接用冷的湿巾给宝宝擦屁股,我自己也是傻瓜了一样明明知道这样不对也不去说她。后面这个月嫂做的离谱是还有很多!!
孕妈妈们在预定月嫂的时候一定要询问清楚月嫂的工作情况,避免向我一样碰到两面三刀的月嫂,浪费了将近两万块钱不说还没做好月子最可怕的是找各种理由把自己的行为合理化,新妈妈不懂很可能给宝宝带来伤害!
新妈妈们坐月子的时候一定要和家里人或者有生育经验的朋友多沟通,尤其是让妈妈或者是婆婆知道月嫂的工作情况(就算和婆婆关系不好,婆婆也会比外人更关心宝宝和你的身体)有家里人看着就会好很多,这真是我自己的经验教训。
希望妈妈和宝宝们能做个好的月子!!
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

沙发
好听的昵称! 发表于 2024-1-28 15:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 支持 3 反对 0

小四

板凳
沄沣 发表于 2024-1-28 17:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
中华上下五千年,只有到这一代没有月嫂不行。这些阿姨们也看中了这个市场前景,知道这个钱好赚,不管水平如何,都去当个月嫂,

回复 支持 2 反对 0

小二

地板
老是被人坑 发表于 2024-1-28 17:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
做事越来越懒最后连我用的热水也不烧,宝宝洗屁股用的水就把厕所热水器头一段的冷水浪费掉,再把接来的热水给宝宝洗屁股,,
你自己看看你在说些什么?矫情怪

回复 支持 4 反对 0

小班

楼主| zhou13456 发表于 2024-1-28 19:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
老是被人坑 发表于 2024-01-28 17:51
做事越来越懒最后连我用的热水也不烧,宝宝洗屁股用的水就把厕所热水器头一段的冷水浪费掉,再把接来的热水给宝宝洗屁股,,
你自己看看你在说些什么?矫情怪

不知道你有没有坐过月子,产妇坐月子的时候不能碰冷水,月嫂照顾产妇月子房里准备一壶热水是应该的,冬天给新生儿换尿布洗屁股也不应该这么浪费水资源以及用冷的湿巾,到厨房的暖水宝很快就能接到热水,如果不了解请不要随意评论。

回复 支持 1 反对 0

小二

GEORGELEX 发表于 2024-1-28 22:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
除了热水,还有啥可以指责的地方吗?

小三

曹世楠 发表于 2024-1-28 22:59 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
以前一直觉得月嫂工资真高呀,直到看到这个帖子。屁大点事吧啦吧啦打这么多字,月子里得女人原来这么难伺候,两万多的工资真不高。其实你要求也还不算苛刻,你想她怎么做,你得当面提,提了她不改是她不对,你不提她又不是你肚子里的蛔虫,怎么知道你想要的啥?毕竟每个人要求不一样。热水前面几秒的冷水没几个人会在乎吧。

回复 支持 3 反对 0

小二

不曾拥有 发表于 2024-1-29 06:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
GEORGELEX 发表于 2024-01-28 22:12
除了热水,还有啥可以指责的地方吗?

人毕竟花钱了,唠叨几句

小一

momona 发表于 2024-1-29 09:16 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我是很感谢当时的金牌月嫂,把我原来腰肌劳损都照顾好了。两万花的非常值。

小班

楼主| zhou13456 发表于 2024-1-29 10:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
曹世楠 发表于 2024-01-28 22:59
以前一直觉得月嫂工资真高呀,直到看到这个帖子。屁大点事吧啦吧啦打这么多字,月子里得女人原来这么难伺候,两万多的工资真不高。其实你要求也还不算苛刻,你想她怎么做,你得当面提,提了她不改是她不对,你不提她又不是你肚子里的蛔虫,怎么知道你想要的啥?毕竟每个人要求不一样。热水前面几秒的冷水没几个人会在乎吧。

我确实有自己的问题,看到很多问题都没有去提,所以我发帖希望接下来的产妇能自我为戒,做好月子。