乐清上班族网

搜索

01号【汇丰家电杯第九届家装日记】80后的装修旅程

大班

楼主
装修小区:水上花园      户型:三室二厅二卫     面积:138平方

风格:简约现代      装修方式:半包     硬装预算(已超):约40万

为什么要参加装修日记?
      记录心情?
嗯~这个有,一个属于你的新家,整个装修旅程中,一点一滴去建筑,看着它诞生,这是值得傲娇的作品,值得纪念的历程。

发泄情绪?  这个真没有!
      谈谈经验?
恩~主要还是因为这个,想分享给大家看看,在整个装修过程中,我一个小白一路是怎么爬过来的,希望对大家有用!
饿~~文笔真的没有,有语句不通之处!莫怪

好了,先附上平面图和效果图(客厅是360°全景图,无法献上),以致开贴~~~开门大

评分

咔咔 + 10 开头虽然乱,但是写的好·哈哈
董姑娘 + 10 赞一个!
想不到 + 10 赞一个!

大班

推荐
 楼主| wwbxdwz111 发表于 2017-6-17 20:23 | 只看该作者

泥水砌墙篇:
       5月11日泥水砌墙的放样花了一整天的时间,接下来就交给泥水老师一个人了,勤勤恳恳,实实在在的干活。

5月14日周日时间过来看看,静态区的墙面全部砌好,这速度不知道算不算很快,工艺如何大家自己看哦。

5月19日,泥水砌墙全部结束,进行现场清理清扫,小区的搬运的老师傅也过来帮忙了。装修公司派了一波人从温州赶来进行墙体检验,项目监理对这位泥水老师水准相当的自信。

回复 支持 3 反对 0

大班

推荐
 楼主| wwbxdwz111 发表于 2017-7-27 23:44 | 只看该作者
       写装修日记其实也是一件痛并快乐着的事情,需要花时间精力在这里,加上最近也一直比较忙,忙工作,还有忙。。。。总而言之,非常感谢给楼主点赞的各位,给予楼主支持和动力。
       自六月底梅雨季节时候,木工做到一部分就停工了,理由自然是梅雨季节了,加上该装修公司档期排的非常满,看我家比较在意,就先去别家了,估计还有一个原因,就是嫌弃楼主家比较麻烦,大老远的来乐清不方便,而楼主又发现了不少需要调整的问题,估计可爱的项目经理闹脾气,又拿我没辙,只能在时间上多冷落楼主宝宝几天吧。不过没事,只要把我需要的问题给我改回来,我不着急。
         今天,就专门来讲讲装修过程中,实际操作过程中,与图纸、与各设计思路,还有房屋实际结构原因等等,所临时碰见的数个问题点:

1:厨房电冰箱位置,双开大冰箱,冰箱厚度按照740来算,加上插座电源厚度,瓷砖厚度,而施工时将我的冰箱当做700算的,这是他们的失误,他们无话可说,只能做调整。

2:内卫面积偏小了,不能做开门占地,只能移门,而设计为了美观平整性好,做成双移门,我本身倒不觉得,亲妈一看,觉得不行,厨房那么大做个单移门,屁点大的内卫做什么移门,也是,门那么贵,移门还容易坏,还是来点砖和水泥外加瓷砖:直截了当点,改~!(项目经理皱皱眉头)

3:设计在理论上,左边是敲墙敲平的,可实际情况是,敲了才知道这里是承重墙,好嘛,门得做小一点点,另外也影响了改房间原有的尺寸布局,不过还好,这是榻榻米多功能房间,影响不是很大。

4:由于厨房地柜空间不多,橱柜设计师将我家设计成双槽洗碗槽,鉴定的说我家嵌入式的洗碗机放不下,只能放在台面上,对于欧派设计师说装不下,我就信了,毕竟看了尺寸和空间也确实装不下,那就只能委屈下拥挤的台面了,放一大个子在上面。
       可后期有朋友装了方太的水槽洗碗机,我突然灵光一亮(楼下估计有人说,白痴,我老早想到了),在家我是没洗过碗的,不知道怎么好用,只知道家里说得双槽,所以当时没有考虑到单槽。但是既然有洗碗机,又因为台面的拥挤让我心情没不美,考虑到实用性和美观度都要达到的前提下,我决定使用单槽,并问了橱柜设计师这孩子,这孩子笑呵呵的说,好像是可以哦,我说你是设计师你当时怎么没想到,他又对我笑呵呵,笑的太可爱,原谅他了,让他好好设计水电修改图纸,请水电老师来移水管和电路了。
       因为确实比较麻烦,电路还好,方便点,特别是水路,融为一整体,又请水管公司过来打过水压,现在重新又要买管接头重新请老师温州下来弄,这可把我们的项目经理急了,急吧,因为这经理人确实好,那我就说说好给你听,反正生完气,你还不得照样给我改,是不!

回复 支持 1 反对 0

大班

推荐
 楼主| wwbxdwz111 发表于 2017-7-21 08:20 | 只看该作者
wwbxdwz111 发表于 2017-7-20 18:10
亲爱的亲们,刚刚收到装修公司发来的水电施工全景图,热腾腾的,趁热看(●●)http://g.5iyq.com//mobcent// ...

http://www.bbdmhome.com/pano/work/showView-15364.html?m=mobile&from=timeline&isappinstalled=0,链接放不上去吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

大班

推荐
 楼主| wwbxdwz111 发表于 2017-7-18 12:07 | 只看该作者
毛线衣 发表于 2017-7-18 10:16
效果图蛮好看的 主要是你会做菜吗

那就找个会下厨的媳妇儿呗,当然,我也会几招饿不死的技能,但是你猜的仅仅是煮泡面,那你就太小看我了,再说,我洗碗也很有一手的,能吃,会干

大班

推荐
 楼主| wwbxdwz111 发表于 2017-6-14 23:53 | 只看该作者
2017年6月14日:      忧愁~~不能直接在主题里面编辑吗?还是重新上图吧我

主卧

主卧

小六

QQ
伯克空间设计 发表于 2017-6-14 08:17 | 只看该作者
顶一个
曾经,我有一个理想,站在乐清的最高处俯视整个乐清。
现在,我又有一个理想,赶快赚钱买奶粉。。。

编辑

想不到 发表于 2017-6-14 08:54 | 只看该作者
撒花  欢迎开帖  后续请继续加油更新哦

小二

乐清80后 发表于 2017-6-14 08:56 | 只看该作者
138平方弄四个房间是不是太挤了

大班

不要脸的彪子 发表于 2017-6-14 08:57 | 只看该作者
顶一个

小班

我喜欢的XX 发表于 2017-6-14 08:58 | 只看该作者
不错哦

小班

尽我所能. 发表于 2017-6-14 08:59 | 只看该作者
我也来顶下

小班

一走不回头12 发表于 2017-6-14 09:00 | 只看该作者
给你点个赞

小六

QQ
伯克空间设计 发表于 2017-6-14 09:00 | 只看该作者
乐清80后 发表于 2017-6-14 08:56
138平方弄四个房间是不是太挤了

我也觉得  应该3室2卫比较舒服    当然   首先要满足需求  然后才讲舒适度
曾经,我有一个理想,站在乐清的最高处俯视整个乐清。
现在,我又有一个理想,赶快赚钱买奶粉。。。

大班

小鲜肉和腊肉 发表于 2017-6-14 09:01 | 只看该作者
可以的,期待更新

高级模式