乐清上班族网

搜索
楼主: 默耿

乐清总部经济园的停车费为什么这么贵?

小一

阿糠 发表于 2018-4-4 09:39 | 显示全部楼层
主要还是大环境和观念问题,像北上广深等大城市,城区的停车位非常贵,几十万乃至近百万一个。在人们的观念中,停车的成本很高,要么高价买车位自用,要么长租或短租停车位(付停车费就相当于短租),没有免费的午餐(免费停车不是常态)。

而在乐清,停车位十几年没涨了,就是十多万一个。在人们的观念中,公共场所就是应该免费停车,收停车费是难以接受的。人们吃惯了免费的午餐,一旦有人收费,就会本能地反感。

所以乐清的商场一开始收停车费,就会有很多人反感,估计客流量也会受到影响。而在大城市,无论哪个商场都是要收停车费的,只不过收多收少的差别,有的商场可以用消费小票抵停车费。所以大城市的商场收取停车费,消费者感觉很正常,不收停车费在消费者看来反而不正常,算是特别优惠(大城市的商场会在刚开业的几年培育期里免费停车一段时间,以招揽人气)。

观念需要慢慢转变,当乐清市区的停车位越来越紧张,免费的停车机会越来越少,各单位、商场、办公楼都不再提供免费停车位的时候,人们自然会慢慢接受“停车要付费”的观念。

回复 支持 1 反对 0

小一

楼主| 默耿 发表于 2018-4-4 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
plane311 发表于 2018-04-04 09:05
之前让停你不看看是什么效果,我就是这上班的,经常被人挡住车,下班还要坐车里打移车电话等别人过来,烦死,不想停地下车库可以早点来上班啊,早点来停的车位多的去了。

经常被人挡住!是人家素质差!只要在乐清!再好的管理!也会有人乱停车!这是素质问题!

大班

plane311 发表于 2018-4-4 09:42 | 显示全部楼层
默耿 发表于 2018-4-4 09:31
早点来停!主要是早点来停也没车位啊!难道7点半来停车啊?

8点来还都有空位的

小二

幽灵联想 发表于 2018-4-4 09:42 | 显示全部楼层
默耿 发表于 2018-4-4 09:35
你要结合下实际好吗?你说这里停车饱和了!没办法我乱停!!地下停车宁可怎么烂的!也不给我们停!停就要 ...

买的起车了,还在乎这个,是不是不太好?其实可以骑电动车的。不用油费还没停车费。

大班

plane311 发表于 2018-4-4 09:43 | 显示全部楼层
默耿 发表于 2018-4-4 09:35
你要结合下实际好吗?你说这里停车饱和了!没办法我乱停!!地下停车宁可怎么烂的!也不给我们停!停就要 ...

一天工资在停车费上夸张了吧。一天20好像,可以包月几百,不过贵还是有点贵的。一天5块还差不多

回复 支持 4 反对 0

小一

楼主| 默耿 发表于 2018-4-4 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
plane311 发表于 2018-04-04 09:42
8点来还都有空位的

是河边这条是吗?河边这条现在都封了不给停!有停车位画起来的!你给我找个看看!

小一

楼主| 默耿 发表于 2018-4-4 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
幽灵联想 发表于 2018-04-04 09:42
买的起车了,还在乎这个,是不是不太好?其实可以骑电动车的。不用油费还没停车费。

我现在是讨论总部经济园!停车费贵!在杭州,只要是这里上班的!一天就10快!这大家都舒服!这里面按小时算!你上8个小时班要多少钱?

回复 支持 2 反对 0

大班

支付宝没钱了 发表于 2018-4-4 09:54 | 显示全部楼层
默耿 发表于 2018-4-4 09:49
我现在是讨论总部经济园!停车费贵!在杭州,只要是这里上班的!一天就10快!这大家都舒服!这里面按小时 ...

8小时 15块

大班

plane311 发表于 2018-4-4 09:54 | 显示全部楼层
默耿 发表于 2018-4-4 09:47
是河边这条是吗?河边这条现在都封了不给停!有停车位画起来的!你给我找个看看!

你照片图中的一两白车就是我的。8点来的。还能停

小二

幽灵联想 发表于 2018-4-4 10:01 | 显示全部楼层
plane311 发表于 2018-4-4 09:54
你照片图中的一两白车就是我的。8点来的。还能停

楼主是很矫情很难伺候的主呀!碰到事情,都会推卸责任,不是能成事的人呀!非常标准的欧巴桑